发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

MiR自主移动机器人助力诺和诺德天津制药工厂优化内部物流

2020-11-12 17:19 性质:转载 作者:MiR 来源:MiR
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
案例概述诺和诺德是一家丹麦生物制药公司,专门研发及生产治疗糖尿病及其它严重慢性疾病的药品。在过去,该公司位于中国天津的工厂使用人工叉车将包装材料的托盘搬运至高层货架处,然后再使用专用...

案例概述

诺和诺德是一家丹麦生物制药公司,专门研发及生产治疗糖尿病及其它严重慢性疾病的药品。在过去,该公司位于中国天津的工厂使用人工叉车将包装材料的托盘搬运至高层货架处,然后再使用专用叉车将托盘抬起放置到货架上。名傲移动机器人(以下简称为MIR)通过对诺和诺德进行自动解决方案部署,每周可为仓库节省人工搬运工时,有效释放了劳动力,让员工能专注于其他更高价值的工作上。


让我们一起来深入了解MiR自主移动机器人是如何帮助诺和诺德优化内部物流,提升自动化水平,保持市场竞争力的。

诺和诺德公司总部位于丹麦,专门研发及生产治疗糖尿病、肥胖症、罕见血液疾病、内分泌紊乱等其它严重慢性疾病的药物。该公司于1994年进军中国市场,其天津工厂于1996年投入运营,生产治疗糖尿病的胰岛素。当时诺和诺德天津工厂占地40,000平方米,随着国内外市场需求日益增长,该工厂于2006年完成扩建。

为了保持市场竞争力,诺和诺德采用了一个全方位、精益求精的方针不断优化其天津工厂的生产效率。诺和诺德天津工厂仓库主管赵欣表示:“我们工厂拥有高度自动化的生产设备。但我们认为内部物流系统仍有改进空间,如能完善这点,加强自动化,效果肯定会立竿见影。”

以往,对诺和诺德天津工厂而言,把包装材料从货车卸货区搬运至工厂仓库存储区是一项繁琐、劳动力密集的工序。在一个普通的工作日,使用叉车运送物料需至少花费5个小时完成,而在极度繁忙的生产期间则需要8个小时以上才能完成。

赵欣表示:“对于天津生产厂而言,我们认为最繁重的工作来自于内部的运输。所谓内部运输,就是收货区到仓库间距离100米的运输道路。在这段运输道路中,我们有超过3-4个弯道和很多人员密集地区。所以我们尝试用一些新的技术去改善现状。”

安全灵活的移动机器人加强内部物流及优化人力资源配置

在评比了不同的解决方案后,诺和诺德认为有效载荷500公斤、最大移动速度为2.0米/秒的MiR500自主移动机器人最合适。

由5台MiR500移动机器人组成的车队安全、灵活并易于集成,诺和诺德可以无需更改车间布局即能在仓库中采用MiR500,它们代替了叉车负责在仓库车搬运各种类型包装材料。

在仓库收货后 ,5台MiR移动机器人会在一旁排队等候物料从货车卸下随即装载到其机架上。然后通过MiR移动机器人所配备的激光扫描技术、3D相机、内置传感器和出色的软件,分析途经环境避开障碍物,自主地导航找寻一条最优路径安全抵达目的地。

当MiR500机器人到达仓库存储区后,仍有序排队等待把物料的托盘搬运至高层货架处。在物料卸下后,专用高层货架叉车就会把物料抬起并放置在高层货架储存。

诺和诺德天津工厂仓库管理员高越介绍道:“在我们的日常操作中,MiR移动机器人在仓库中可以与工作人员和叉车近距离协作共事。若机器人在运行途中遇到人或障碍物的时候,都会先减速或者直接停下。通过它自有的自主导航系统重新进行路径规划到达任务终点。”

他补充道:“MiR500机器人每周至少能为仓库节省35个小时的工时。这些工人可以专注在仓库中更系统、更有价值的工作任务中。这5台MiR500机器人可以满足我们日常基本的运输需求,受到仓库工作团队的欢迎。”

先进的软件系统支持中央化管理

MiR Fleet车队管理系统是一个易于编程操作的平台,它能对多台机器人进行集中控制,也使得仓库技术人员无需触摸机器人即能管理它们。得益于此,管理5台MiR500移动机器人非常便捷。

高越表示:“我们会通过平板界面来使用MiR Fleet车队管理系统管控机器人,这对我们来说非常方便,可以随时随地的操控5台MIR500移动机器人的多点运行逻辑。”

由于仓库四周属于动态环境,工作人员、托盘或是其他机器人等障碍可能会出现在自主移动机器人的行进途中因而造成路径拥堵。使用MiR Fleet车队管理系统可以指挥机器人并让它们安全有序地导航多个路径。技术人员还可以通过该软件系统监控日常数据、任务管理、以及对机器人发出指令,例如在需要时可以通过MiR Fleet车队管理系统让移动机器人返回充电桩进行自我充电。

MiR自主移动机器人在诺和诺德天津工厂的部署项目获得了MiR认证系统集成商尼瑞艾特的高度支持。尼瑞艾特项目经理高文杰表示:“ 5台MiR500移动机器人在诺和诺德仓库的成功部署,让他们可以解放更多员工来从事更有价值的工作。通过此次成功的应用,大家也有信心在移动机器人从仓库到生产线的衍生应用上进行更多大胆的尝试。”

探索更多MiR500自主移动机器人的应用潜力

在成功完成初步部署的基础上,该工厂正在考虑并测试MiR500的其他应用选项。赵欣表示:“我也非常有信心,与MiR未来的合作将会非常成功。”

随着每天收货量及发货量不断增加,诺和诺德天津工厂也正在探索MiR500在仓库中的更多可能。他们不断优化这5台MiR500移动机器人的运行逻辑,充分运用MiR500的性能优势,为诺和诺德天津工厂实现更好的自动化效果。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV物流系统成为物料搬运发展的方向
    随着智能制造的推进,制造业对生产物流的灵活性和柔性要求变高,传统的搬运方式已无法满足,AGV智能化物流系统成为物料搬运发展的方向。在制造业工厂生产中的物料流通,一般包括五个基本方面,即:...

    2020-11-30 14:15

  • 出场即出彩,易博特托盘机器人首单落户联想电脑
    出场即出彩,易博特托盘机器人首单落户联想近日,杭州易博特公司的托盘机器人首单商业运营项目,在联想物流郑州RDC正式通过验收,交付客户使用,成为第一个正式批量商业化应用的场景。短短几个月时...

    2020-11-30 13:41

  • 极智嘉获颁最新标准的无人工业车辆CE全指令证书 树立搬运AMR安全标杆
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)今日宣布其安全智能旗舰产品M600C重载搬运机器人经过严格的评估和测试,成功获得包含MD机械安全指令(2006/42/EC)和RED无线指令(2014/53/EU)的CE全指令证书。其中MD机械...

    2020-11-30 13:39

  • 行深智能无人车闪耀2020智能制造展,无人配送全场景展示成瞩目焦点
    11月28日,2020长沙网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心正式开幕。本届大会以“创新引领、智造未来”为主题,聚焦智能网联汽车、5G、机器人、人工智能等产业热点。行深智能应邀携“绝地”“...

    2020-11-30 13:36

  • OMV在不同行业的应用案例视频
    OMV在不同行业的应用案例视频

    2020-11-30 13:34

  • 高新兴巡逻机器人又双叒叕上央视了,并亮相第十届警博会
    央视新闻联播“十三五”成就巡礼,黄埔牛企高新兴的巡检机器人又双叒叕上新闻联播啦!利用5G高速率、低延时的传输,高新兴巡检机器人利用头顶的8K摄像头在0.2秒之内识别出生产线是否存在飘丝、飘杂...

    2020-11-30 13:33

  • 这届警博会,不一般!
    11月23日,第十届中国国际警用装备博览会(简称“警博会”)在北京国家会议中心拉开帷幕,展览时间为11月23日—11月26日。本届警博会以公安业务为主线,首次以职能域的形式设置展馆,将警用装备按...

    2020-11-30 13:30

  • 猎户星空餐厅服务机器人荣获最受餐饮企业喜爱的送餐机器人称号
    11月26日-28日,第七届中国(北京)火锅食材用品展览会盛大开幕,本次展会以“食”代新机遇,创造新未来为主题,旨在助力火锅产业的发展,促进火锅品牌企业与火锅行业优质供应商的资源对接和合作交...

    2020-11-30 13:29

  • “智慧海关”加速落地 聚焦“国门”线上的高新兴
    由公安部主办的第十届中国国际警用装备博览会(以下简称“警博会”)于11月23日在北京国家会议中心开幕,本届警博会集中展示了中国警务发展的最新成果,汇聚了世界先进警用装备及技术,600余家展商...

    2020-11-30 13:27

  • 自主移动机器人(AMR)兑现了更安全操作的承诺
    您需要搬运物料,但搬运物料是有风险的。在美国,90%的叉车在其使用寿命期间都会发生事故,每年约有35,000人在与叉车相关的事件中遭受严重伤害。当叉车驾驶员的视线被其所载物遮挡时,会发生事故...

    2020-11-30 13:19

关注官方微信

手机扫码看新闻