发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人技术:2020年机器人经济元年

2020-07-13 18:27 性质:原创 作者:雨歌 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
【中国AGV网援引外媒资讯】 没有几项技术进展能像机器人那样,能够对人们未来的生活产生如此潜在和深远的影响。随着机器人技术进步与日益增长的投资、研究和发展形势,很可能导致一场"机器人革命"...

中国AGV网援引外媒资讯】 没有几项技术进展能像机器人那样,能够对人们未来的生活产生如此潜在和深远的影响。随着机器人技术进步与日益增长的投资、研究和发展形势,很可能导致一场"机器人革命",这一革命将在许多方面对未来的全球经济产生无比巨大的影响。

时代已在改变

从世界各地的股市我们看到,尽管失业人数徘徊在大萧条时期的水平,但与机器人经济相关的公司的估值仍在继续攀升。我们将机器人经济定义为一种经济系统,其中机器人、人工智能自动驾驶汽车(AVs)、无人机(uav、sUAVs/无人机等)、无人驾驶水上车辆(USVs、UUVs等)、云计算、数据中心、半导体和5G是关键组件。

基本因素是推动我们工作和生活方式的根本变化

2020年始于新冠病毒,一种最简单的自然有机体,引发了部署机器人大军(一些最复杂的人工系统)来抗击疫情。这些机器人有无数的形式和功能,比如从清洁、治安/安全运输物流、医疗护理以及新的用例,让政府扩大对民众疫情社交的管制。世界各地各种形式和规模的政府和企业迅速部署这类机器人系统,这并非短期趋势,而是企业和国家使用智能自主机器的方式发生根本性转变的开始。

安全、健康和繁荣正在推动机器人经济的发展

疫情引发了机器人向传统员工角色的加速迁移,部分原因是由于疫情造成的巨大损失,迫切需要降低成本,而且还因为人们渴望拥有“免疫”选项(例如,机器人提供的食物与潜在感染的人提供的食物)。社会对机器人的看法正在从恐惧变为接受。这不是由于整体效率的提高,而是因为它们是急救人员的力量倍增器,是制造和仓储工人的安全增强剂,为与机器人一起工作的人们创造了更多的空间。

投资亮点

当疫情像野火一样蔓延,吞噬了人们、企业和国家经济的时候,机器人正在逐步扮演关键角色,尽管在很多情况下人们看不到机器人。从对人类不敢涉足的区域进行消毒,到提供货物和服务,再到执行政府要求继续隔离的命令,这些机器人昼夜不停地工作,确保实施了它们的公司和组织继续前进,而那些没有实施它们的公司和组织则陷入停滞。

自动化程度的提高将是COVID-19大流行的最长久影响。它将加速机器人技术在新的工作领域中的采用,而这在去年是不可想象的。因此,我们建议投资于机器人公司以及为机器人经济提供核心技术和组件的公司。这些公司可以从新兴的机械化经济中受益匪浅,而新兴的机械化经济比预期的要快得多。这是由于新技术的快速部署与COVID-19大流行作斗争。对于在全球上市的公司,通常会使用高级机器人和AI程序来转换字符,例如Google(GOOGL),Amazon(AMZN)和Microsoft(MSFT),我们认为这是不错的选择。

我们的最新盟友机器人,将对抗我们最古老的敌人-流行病

自从人类第一次在地球上行走以来,由病毒突变和爆发引起的大流行病就一直困扰着人类。在人类历史的大部分时间里,我们都在这些阴险的看不见的怪物的摆布下。在19世纪和20世纪,通过生物科学,我们研制出了一些疫苗和其他武器,但这些怪物发生了变异,形成了新的形态,我们对此没有生物防御。这场战争是针对全人类的。敌人将无情地继续前进,无情地感染和削弱人类。幸运的是,在21世纪,我们有了新的武器,使机会向我们倾斜,即机器人和人工智能,连同其他不成熟的生态系统,给组织在面对流行病时前进和成长的力量。

随着当前疫情的继续蔓延,企业和政府的运作方式也随之发生了变化。虽然这些变化中有许多是短期的,但有许多将不可避免地继续存在,或者成为不久将来将要发生的变化的前兆。机器人技术将不仅仅被视为提高效率或盈利能力的途径,还将被视为一种保险形式,一种减轻疫情等事件风险的方式。疫情可能会让政府崩溃,让企业走向灭亡。即使是最顽固的卢德派分子,也应该清楚地看到机器人作为前线守卫者的价值。在Covid-19疫情结束后的重建过程中,机器人的价值将被更多的人所需要。它们将被视为现有组织基础设施中的关键组件,并被新公司自动考虑,就像我们看到计算机和其他关键基础设施一样。

新型冠状病毒(COVID-19)是催生机器人应用开发的“良机”

尽管为应对COVID-19而推出的许多技术已经存在了一段时间,但疫情到来的速度和致命力量推动了许多机器人和人工智能公司开发和部署应用程序。

直到最近,人们还普遍喜欢在日常活动中与人接触。的确,在某些行业,如豪华酒店,客人通常更喜欢前台服务员、行李员、门童等职位。在疫情之前,机器人只部署在中档商务旅客酒店,比如雅乐轩,它是第一个使用移动机器人技术的酒店品牌,高端豪华酒店的需求几乎是不存在的。COVID-19将彻底颠覆这一想法。如今,消费者偏好的发展速度将超过此前机器人技术支持者的预期。

上一页1234

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 当机器人有了3D视觉...
    提到人类与机器人的关系,许多人最先联想到的是电影《终结者》家族里不同型号的机器人和里面的人机大战。从最早的T-1,只会挪动和开火,再到T-800,它拥有高仿真的人体外表,可以潜伏在人类社会,...

    2020-07-28 16:14

  • 在疫情期间运输面包的机器人
    在疫情期间,机器人才是真正的养家糊口的人。正如机器人初创公司Dexterity的创始人兼首席执行官Samir Menon在《财富》杂志所说的那样“冠状病毒让我们有点疯狂。”美国Dexterity是一家成立约两年...

    2020-07-28 16:10

  • 博铭维智能亮相粤港澳大湾区水务企业招标采购信息平台交流会
    2020年7月24日,由深圳市水务(集团)有限公司主办、深圳市水务科技有限公司协办、深圳市博铭维智能科技有限公司等6家企业支持的《粤港澳大湾区水务企业招标采购信息平台推广应用暨采购管理交流会...

    2020-07-28 13:48

  • AGV电源、定制UPS
    AGV电源实际案例AGV电源-定制电源、AGVDCDC电源、AGV充电电源、AGVUPS电源根据用户定制AGV相关参数电源(Automated Guided Vehicle,简称AGV),通常也称为AGV小车。指装备有电磁或光学等自动导航...

    2020-07-28 13:41

  • 信息战能力/无人系统部署/全域作战概念
    美国防部联合人工智能中心着眼发展信息战能力为加速人工智能能力的军事应用,美国防部联合人工智能中心(JAIC)计划开展新的项目,其中包括联合信息战项目。该项目寻求通过两种方式向国防部交付信...

    2020-07-28 09:40

  • 人类应鼎力进行探索的35种颠覆性技术
    人类文明的进步,只要出现难以逾越的障碍,必然给人类的发展带来迷茫和灾难。而解决的路径只有一个:科技探索和创新。只有鼎力进行中的科技探索,能促使人类放弃相互之间的成见,携手团结,共创光...

    2020-07-28 09:17

  • 传统工业机器人和协作机器人的对比选择
    在工业机器人逐渐取代人工,代替人类做着单调、重复性高、危险性强的工作之时,协作机器人也开始慢慢渗入工业领域,与人共同工作。对于终端用户来说,他们的选择也越来越多。当一个刚刚涉足自动化...

    2020-07-28 09:16

  • 湖州机器人产业基地打造绿色生态园、健康研发区
    7月25日上午,湖州吴兴区委相关领导前往湖州机器人产业基地项目现场开展调研。项目链接湖州机器人产业基地项目位于湖州市吴兴区高新区,外溪路以东,树庄路以西,欣安路以北,规划外环北路以南。项...

    2020-07-28 09:14

  • 叉车锂电池,你真的选对了吗?行业专家给建议!
    大容量,大功率锂电池作为新一代高性能电池,在电动叉车行业上的表现也很优秀。目前市场上可选用的叉车锂电池组很多,很多新用户对于产品了解也不深刻,多数用户还处于观望或者试用的阶段.对此,...

    2020-07-28 09:12

  • 叉车/AGV/堆垛机,仓储物流设备哪家强
    高工机器人产业研究所(GGII)数据显示,2019年智能仓储市场规模856.5亿元,同比增长7.37%,同时GGII预计到2023年,智能仓储市场规模有望达到1650亿元。所以,对于仓储物流设备商来说,市场才开始...

    2020-07-28 09:09

关注官方微信

手机扫码看新闻