发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

斯坦德机器人:移动机器人的异同

2020-05-21 14:40 性质:转载 作者:斯坦德机器人 来源:斯坦德机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
众所周知,自主移动AGV(AMR)和自动导引车(AGV)是当今配送行业中最著名的两种移动仓库运输工具。让斯坦德机器人的小编带你来进一步了解。简而言之:Autonomous vs AutomatedMobile vs GuidedRobot...

众所周知,自主移动AGV(AMR)和自动导引车(AGV)是当今配送行业中最著名的两种移动仓库运输工具。让斯坦德机器人的小编带你来进一步了解。简而言之:

Autonomous vs Automated

Mobile vs Guided

Robot vs Vehicle

AMR vs AGV

从英文翻译就可以看出,AMR和AGV还是有很大的不同,只不过国内对其没有一个清晰的分别和认知。

自动导引车(AGV)是一种众所周知的技术,用于在高度结构化,整体式和静态环境中实现物料移动和物流自动化。AGV在1950年代由Barrett Electronics引入,用于牵引或拖曳各种行业中用作物料运输工具的物体。运营数十年的AGV在没有人工协助的情况下沿着固定和引导的路线在整个设施中运送货物-埋在混凝土地板中的电线,磁铁,胶带,信标或反射器线。这些车辆的主要局限性在于,改变路径(以适应新产品,客户,设施或重新配置的工作流程)可能既耗时又昂贵。

自主移动AGV(AMR)是一种自行引导的运输工具,配有软件和智能传感器,使它能够了解其操作环境并与人类合作。车载导航系统使新的自动驾驶仓库运输系统与以前的系统区分开来。AMR不仅限于固定路线,还使用传感器和处理器执行复杂的任务,例如同时定位和地图绘制(SLAM)。AMR在新站点周围“学习”他们的方式,从而避免了人,车,叉车等。它们依靠人工智能(AI)来感知和响应不断变化的环境,从而优化路线。

某些AMR还可以利用“群智能”,这意味着它们可以通过无线网络交换信息并根据所学知识更改其操作。这使“群居”的AMR可以根据其他单元已获取并发送的数据来调整其路由。这是这些模型和某些下一代AGV的关键优势,而传统AGV则无法匹敌。

斯坦德机器人自创立之初,就坚持对激光SLAM技术的研究,使得斯坦德的OASIS系列AMRAGV一出世便震四方。

斯坦德机器人高级市场经理武亚伟指出,AGV和AMR的相似之处有很多。AGV和AMR都执行将产品或材料从配送中心或其他设施中的一个地点移动到另一个地点的相同基本任务。因为这是一项低技能的任务,不会为操作增加很多价值,所以以这种方式使用AGV和AMR可以使操作提高效率和生产率,同时降低人工成本。该技术还可以帮助面临劳动力短缺或劳动力市场紧张的运营。

亚伟也指出了AGV和AMR的区别。在确定AGV和AMR之间的区别时,可以轻松地将这两种技术都视为自动运输工具,从而将物品从一个地方移到另一个地方。但是,重要的是要注意较旧的AGV技术的主要缺点:成本高,效率低和灵活性有限。AMR基于新技术,使它们更快,更智能,更高效。两者之间最根本的区别在于满足配送中心的需求以及哪种技术最适合您的建筑物布局。

启动成本和适应性。仅凭成本就很难比较AGV和AMR,因为成本最终取决于许多因素,从与您合作的供应商到您选择的模型。可以进行一些概括。在某些情况下,AGV通常比AMR贵40%。如上所述,AGV在轨道,电线,胶带和反射器上遵循固定路线,以在设施中导航。安装这些路线需要对配送中心的基础设施进行物理更改,并且以后更改交付路线可能会导致成本增加。AMR使用数字动态地图,并使用车载摄像头和基于激光的导航系统。这些AMR特性可实现对AGV的快速可靠配置和映射,从而节省了时间和金钱。随着业务的增长,可以轻松地对AMR进行重新编程。只需在数字地图上更改路线即可。

尺寸和机动性。AGV在历史上已经以自动举升卡车的物理形式被制造得更大,更重,并且已经被应用到处理比AMR大得多的负载的类似任务上。从材料的角度来看,这种现实使AGV变得更加昂贵,而AMR却是为需要较少重型能力且能够比AGV轻松操纵占地面积小和过道狭窄的设施而设计的。

安全和协作性。AGV的主要目标是将产品从一个位置运输到另一个位置,并且最适合独立于人工操作。大多数都过于庞大和僵化,无法在协作环境中工作。几乎所有的AGV系统都旨在在无障碍的情况下与个人一起操作或远离个人操作。AGV的安全性在于,当识别障碍物时,它们将停止,但将保持空闲状态,直到该障碍物被清除。

另一方面,AMR是协作的。它们先进的传感器和相对紧凑的尺寸使它们足够安全,可以在与工人相同的地面上操作。他们能够直接运送到使用地点,并以步行的人流量行走相同的路线。如果发现障碍物,并且AGV有足够的空间来绕过它,则AMR将调整其路径并保持运送路线。

斯坦德机器人的售前总工梁凯翔说,在讨论AMR与AGV时,最重要的区别是AGV技术代表了较早的自动化水平,这完全跟不上AMR的灵活性和成本效益。配送行业的未来建立在灵活性,自动化和连通性的考虑之下。当产品结构或制造过程需要改变时,当今的分销商必须能够适应和改变市场的需求。如果内部运输固定在路径中或功能固定,则灵活性将大大降低。随着分销商寻找在不断变化的商业环境中获利竞争的方法,以奖励灵活性和有效性,无论是短期还是几年内进行修改,选择实时提供灵活性的技术都是至关重要的。

根据IDC 2018年仓库和履行中心成熟度景观基准测试中的自主移动AGV,47.2%的用户处于采用AMR的“临时”级别,仅运行零星/试点程序,33.8%的客户处于“可重复”阶段,他们才刚刚开始扩展部署,在“有管理的”成熟阶段取得竞争优势的客户中,有15.2%。IDC发现,在广泛采用AMR的完全“优化”阶段,该比例为3.8%。

相比之下,AGV扎根于许多物流中心,其运营已持续了数十年。斯坦德机器人售前总工程师梁凯翔说到,将AMR引入运营的公司很可能将其与AGV和其他自动化设备结合使用。在选择车辆时,不一定是“非此即彼”的问题。每个客户都有自己的利益决策。决策者面临的主要挑战是为他们要解决的问题选择正确的AGV技术组合,从而达到最高回报率的产出价值。

在AGV行业,激光和视觉AGV已经迈出了向AMR转变的脚步。斯坦德机器人的新一代AMR产品已上市,致力于为3C、仓储等行业提供更稳定可靠的柔性物流解决方案,让移动发挥更大价值。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 激光SLAM与视觉SLAM,移动机器人核心技术不断升级
    近年来,随着移动机器人在各行各业的广泛应用,SLAM逐渐被大家熟悉,但是SLAM具体是什么,有哪些应用领域?一、什么是SLAM?SLAM的英文全称是Simultaneous Localization and Mapping,意思是“...

    2020-11-21 15:50

  • 众说纷纭:全球顶级专家解读AGV的灵活性和应用优势
    数十年来,自动导向车(以下简称“AGV”)与最近才出现的自主移动机器人(以下简称“AMR”)之间明显存在可界定的差异。那是因为,它们通过蓬勃发展的电子商务行业所产生的海量订单,其拣选行为所...

    2020-11-21 15:37

  • 清华大学未来实验室一行到访千玺集团
    2020年11月19日,清华大学未来实验室、清华大学佛山先进制造研究院、佛山市科技局、顺德区科技局一行到访千玺机器人集团进行交流。清华大学未来实验室首席研究员乐恢榕教授首先对未来实验室的成立...

    2020-11-21 09:39

  • 中关村软件园亮相全国“互联网+”大赛,支撑双创举措获肯定
    我敢闯,我会创。11月17-19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在广州华南理工大学激情上演,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在广州调研并出席大赛有关活动,中关村软件园、...

    2020-11-21 09:38

  • 面向安全应急AI服务领域 HRG科安智博登陆展会
    11月20日,为期3天的2020世界职业技术教育大会暨展览会(简称Education+)在青岛落下帷幕。在此期间,HRG旗下企业北京科安智博科技发展有限公司携面向安全应急AI服务领域的4款软件——智慧监测管理...

    2020-11-21 09:30

  • 喜讯 | 又一家HRG研究院入选省级新型研发机构备案名单
    11月18日,《2020年度第一批省级新型研发机构备案名单》新鲜出炉。该名单由山东省科学技术厅发布,哈工大机器人(山东)智能装备研究院(以下简称“HRG济南”)凭借在人工智能、机器人等领域的相关...

    2020-11-21 09:29

  • 聚焦智能制造世界“灯塔” “黑科技”链接指挥大脑
    2020世界智能制造大会将于11月26日至28日在南京召开,本届大会云上云下汇集1600余家全球知名企业,包括著名的“灯塔工厂”代表企业以及制造业的龙头企业。在2020世界智能制造大会召开前夕,提前揭...

    2020-11-20 17:28

  • 装备改变教育,第二届宁夏“互联网+教育”装备博览会银川开幕
    11月20日,第二届宁夏“互联网+教育”装备博览会在银川开幕。本届博览会旨在通过集中展示国内外教育装备的新产品、新技术和新成果,为教育部门、各级各类学校、广大教师和教育装备企业搭建学习、交...

    2020-11-20 16:46

  • 中国机器人大赛青岛开赛
    11月20日,由中国自动化学会和青岛市即墨区人民政府主办的中国机器人大赛在山东省即墨经济开发区体育中心拉开帷幕。中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平...

    2020-11-20 16:45

  • SLAM导航:体现AGV生产力的完美之路
    自动导向车(AGV)正在被广泛的使用,全球呈蓬勃发展态势。美国Grand View Research的研究预测,到2027年,全球AGV市场将达到91亿美元。由于许多运营经理考虑正在考虑到AGV的优势,他们会面临两...

    2020-11-20 10:17

关注官方微信

手机扫码看新闻