发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

服装定制不可少——裁片超市自动化解决方案

2020-04-21 17:48 性质:转载 作者:海柔创新 来源:海柔创新
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着电商的爆发性增长和消费习惯个性化凸显,定制化成为服装企业发展的一大趋势。定制化使得客户参与产品设计,满足个性化需求,提升消费体验,从而增强客户粘性。而定制化策略的不断深入对供应链...

随着电商的爆发性增长和消费习惯个性化凸显,定制化成为服装企业发展的一大趋势。定制化使得客户参与产品设计,满足个性化需求,提升消费体验,从而增强客户粘性。而定制化策略的不断深入对供应链的升级改造提出了更高的要求。一方面,定制化要求企业从以产定销转变为按需生产,生产的灵活性和兼容性需求更强;另一方面,生产过程中逐渐增多的多品种、小批量订单,导致人工作业效率降低,这些需要更为柔性、高效的服装供应链。

01

供应链困境下的新思路

艾莱依作为中国羽绒服装行业时尚羽绒服的领跑者,服装领域的定制化发展是艾莱依领跑市场的独门秘籍,如何解决由此带来的生产制造挑战尤为急迫。丽水工厂为艾莱依服装生产基地,集原材料剪裁、半成品缓存、齐套加工生产线为一体。剪裁车间仓库缓存区采用全人工操作,服装裁片存储、管理不便,出入库采用地牛结合托盘的方式,存在以下问题:

服装定制化,多品种、小批量生产订单需求增多;

各线体裁片加工完成时间不同,入库时间不同,需求零散;

需从上千物料中找到组装需求,人工齐套出库难度大、效率低;

人工仓库存储密度低,缓存需求量大,现有的存储面积已经不能满足业务需求。

针对这个情况,艾莱依集团高度重视,对市场上智慧工厂主流解决方案进行全方位的调研和评估。在其中,海柔创新团队率先发现问题,基于其自主研发的库宝(HAIPICK)箱式仓储机器人系统,因地制宜地提出 “裁片超市自动化解决方案”,完美解决服装加工行业半成品缓存的难题。最终艾莱依集团选择与海柔携手,走向智能制造之路。

02

裁片超市再规划,高存储密度适配业务需求

在充分了解艾莱依丽水工厂的业务需求后,海柔创新对剪裁车间仓库缓存区——裁片超市进行了重新规划,改变以往成套存储的模式,用小料箱取代大料箱,对裁片进行按SKU分类存储,提升管理的标准化。基于库宝机器人4.2m的身高,为有效利用缓存区的垂直空间,配置4m货架,打造层数12层,21个料箱/平方米的高存储密度货架,较之前的人工仓而言,存储密度提升80%,解决了因定制化产生的多SKU的缓存问题,满足业务需求的同时,提升了缓存区的5S管理。

03

巧妙结合输送线,打造自动化解决方案

海柔创新深入研究半成品缓存的作业特点,为艾莱依丽水工厂配置了库宝系统和输送线结合的全自动方案:输送线连接原材料加工生产线、半成品缓存区和订单生产线,库宝系统负责输送线拣取、缓存区存放、分拣取货作业,完成剪裁车间仓库缓存区的自动化改造,实现即时、柔性作业,提高人效3-4倍。库宝系统与输送线的巧妙结合,减少了人员等待的同时,完美解决裁片出入库需求零散的难题,按需、高效地完成订单任务。

04

库宝系统高效智能,助力解决齐套拣选难题

在服装加工行业,齐套拣选是个绕不开的难题,成套配件多而散,人工存储、拣选效率低下,准确性得不到保障。定制化策略的推广和深入,使得这一难题更为复杂。库宝机器人一次性最多搬运8个料箱,行驶速度达1.8m/s,拣选效率最高可达每小时70箱,仓储效率大增。同时,库宝系统HAIQ智慧管理平台创新性地结合“半成品先入库再按需配套出库”的模式,根据订单需求,智能实现成套出库,准确率高达99.9%。通过HAIQ系统的管理界面,工作人员可实时跟进订单进度,实现仓库全信息化管理。

定制化在服装行业势必成为新趋势,艾莱依丽水工厂作为适应市场需求变化的首个成功案例,证明了“裁片超市自动化解决方案”的可行性和广泛的适用性,也印证了海柔创新的库宝系统对业务场景的适配程度之高、应用范围之广。海柔创新在服装领域中,将会落地更多柔性、高效、智能、定制化的库宝自动化解决方案。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中智行无人驾驶亮相上海智能制造特色产业园区推进大会
    中新网上海新闻6月16日电(记者 张亨伟)16日,由上海市人民政府主办、上海市经信委和奉贤区人民政府承办的上海市智能制造特色产业园区推进大会在奉贤区博物馆隆重召开。会上,上海市副市长吴清一行...

    2020-06-17 18:22

  • 华通新一代智能消毒机器人来了!
    环境消毒,在全球爆发的新冠疫情背景下,是人员密集的公共场所一个刚性需求。特别是医院、养老院、学校等对环境安全要求尤为特殊的公共场所,对环境安全的重视及需求程度更高。公共场所的消毒,目...

    2020-06-17 17:56

  • 热烈祝贺锐曼机器人消毒机器人荣获欧盟CE认证
    CE认证证书随着全球疫情大爆发,全面抗疫进入了新的阶段,不同国家、不同地区由于疫情进展的不同都将面临着复杂的挑战。消毒机器人作为抗击疫情的人工智能产品,在疫情高发区的医院、商场等公共环...

    2020-06-17 17:52

  • 胶州市场监管局刘青局长带队来访克路德,关注知识产权应用及运营
    近日,胶州市场监管局刘青局长带队的考察组一行4人来访少海汇,深入了解入驻平台企业的知识产权现状,听取平台对知识产权服务、运营及保护的需求以及对当局知识产权工作的意见建议。洽谈参观过程中...

    2020-06-17 17:50

  • ABB:YuMi®,5周岁生日快乐!
    YuMi® 5岁啦!今年是ABB 双臂YuMi协作机器人问世五周年,ABB正在为这款小型机器人举行隆重的生日庆典。2015年,ABB推出YuMi®协作机器人,最初用来协助工人完成轻型装配任务。之后,YuMi在各种...

    2020-06-17 17:49

  • 参展邀请|相约慕尼黑上海光博会,探索未来3D新“视”界
    慕尼黑上海光博会将于2020年7月3-5日在上海国家会展中心盛大举行,MYNTAI(小觅智能)将携最新技术研发产品出席此次盛会。2020年第十五届慕尼黑上海光博会将与慕尼黑上海电子展、慕尼黑上海电子生...

    2020-06-17 17:45

  • 是平衡车、是机器人,还是萌宠……还有什么是它不会的?
    作为短途代步工具,在保证安全的基础上,平衡车无疑是非常便利的出行方式之一。如果我告诉你,有一辆平衡车,既可以是自动跟随机器人、还可以成为你生活中的陪伴萌宠,你想不想了解一下?这不,《...

    2020-06-17 17:28

  • 技术干货|AGV卧式舵轮最佳布线方案
    AGV是Automated Guided Vehicle的缩写,意即“自动导引运输车”,是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。【AGV卧式舵轮电缆...

    2020-06-17 17:25

  • 5G牌照发放一周年,三一重工用数字铸王座
    2020年伊始,以5G为标志的“新基建”被决策层频频提及,各地集中加码,龙头企业也纷纷投身其中。事实上,早在2019年初,三一重工就已全力拥抱5G技术,并在年中成功推出了全球首台5G遥控挖掘机,达...

    2020-06-17 16:42

  • “没有不可能”的adidas这波操作绝了
    全球运动服装品牌adidas,在完成了对锐步、泰勒梅、乐步和雅狮威等品牌的收购之后,成功整合了北欧市场,而规模的快速增长以及电商业务的迅猛发展,为配送供应链带来了巨大压力。面对机遇与挑战并...

    2020-06-17 16:33

关注官方微信

手机扫码看新闻