发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

5 分钟消毒 7000 平方米,无人机+无人车硬核防疫

2020-02-14 16:52 性质:转载 作者:极飞科技 来源:极飞科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
严防疫情传播,把好复工复学关口,2月12日,由广州市天河区应急局牵头、天河公安分局无人机中队督导,极飞“春雷”行动作业队在广州猎德幼儿园,顺利进行了无人车及无人机空地联防消杀演习,助力全...

严防疫情传播,把好复工复学关口,2月12日,由广州市天河区应急局牵头、天河公安分局无人机中队督导,极飞“春雷”行动作业队在广州猎德幼儿园,顺利进行了无人车及无人机空地联防消杀演习,助力全国校区复学疫情防控工作。

学校是人群高度集聚地,无论是上学、放学、上课,都是人群汇集,尤其不利于疫情防控,必须对学校及周围环境各个角落进行无死角的消杀作业,彻底阻断传播源。传统人工方式不仅很难做到对复杂环境的全面消杀,而且效率低,很难保证学校复学安全进行。

空地联合,全面消杀

无人机+无人车空地联合作业的方式,具有空中的广阔覆盖范围和地面灵活、穿透强的技术优势,可以对复杂的园区进行全面立体无死角的消杀。

在本次空地联合消杀演习前,两名安全观察员提前到达园区现场,并通知园区值班人员关好门窗在室内躲避。确保人员安全后,R80 农业无人车、极飞无人机兵分两路,对园区进行联合消杀。

R80 农业无人车凭借轻巧的体型、灵活的身姿和精准的定位以及避障系统在一楼公共区域、运动场、大厅通道畅通无阻,进行全自主式喷洒R80 的气流雾化系统可以将药物化成小于 50 微米的颗粒,提高药液在空中的悬浮能力,对空气中病毒、细菌起到更好的消杀作用,此外还可以提高消毒液的附着能力,形成对物体表面的持久消杀。

极飞农业无人机在楼顶起飞对楼顶运动场、种植区、中间楼层进行消杀,从而得到更高的效率和更广的消杀覆盖面积。通过将消毒药物液化成微米级的颗粒,从空中向下喷洒,形成网状雾液,并通过气溶胶在空气中悬浮弥漫,对空气进行消毒。

超大水量,高效喷洒

R80 农业无人车最大行驶速度 1.5 米/秒,能装载 80 升超大容量药箱,搭载两台气流喷雾机,单边有效喷幅 6 米,高效完成自动化地面消毒。从搬运、装卸设备到配备消毒水到联合作业,全程不到 30 分钟时间,实际作业不到 5 分钟就完成了 7836 平方米的防控消杀。

对于此次演习,猎德幼儿园陈园长表示非常满意,对极飞科技的高科技产品也给予了高度评价:“这帮年轻人用他们的高科技产品为我们一线工作带来了便利,为孩子们服务,非常了不起,让我们也体验了一次很特别的消杀。”最后,陈园长表示此次演习很成功,幼儿园在等待上级通知复学时间,确认后时间后将联络极飞,在全面复学前进行正式消杀,保障复学安全。

丰富的消杀应用场景

眼下,各行各业都逐步开始复产复工,各街道、社区、园区的消毒防控任务也变得十分紧要。天河区公安分局林警官表示:“传统的人工消毒效率低,对于一些大范围的地方,人力很难在一天之内完成对整个地方的消毒,而用无人机和无人车相结合的方式,从地面、空中喷洒可以很迅速地完成一些大范围地方的防控消杀;另外,无人化的消毒方式,还可以避免人力消毒感染疫病的风险,保护人员人身安全。”

不同于农田作业环境,城市环境复杂多样,在一些窄巷、街道、小区、市场、医院,无人机无法发挥其优势,而无人车则可以灵活进入进行消杀;只有在一些大型的广场、工厂,无人机消杀的效率才能更好地体现。而无人机+无人车组合的方式,能更好地方便城市防疫服务,提高消杀效率,减少作业风险

后续,极飞将通过无人机、无人车与空地配合的行动模式,针对对不同场景与需求,探索更有效的消杀方法。极飞将在保证配合全国村委、街道、社区、公安开展消杀工作同时,尽量满足学校、医院、工业园区等场景的消杀演习与测试需求,为全面复工、复学时刻准备。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 麦克纳姆轮在重载AGV领域的应用
    重载式AGV以大尺寸、高承载为特征,它可以完成对一些大型物体的加工制造、搬运等操作的自动化。在大型设备和产品运输要求越来越严格的场景下,AGV的构造和承载也发生了变化,重载AGV应用而生,开始...

    2020-09-21 14:08

  • 立得空间21周年!铭记初心 不畏挑战
  • 智能仓储系统方案AGV设备给企业带来了什么改变?
    在如今的生产和生活中,机器人随处可见,越来越多的场景应用了无人机器人。据了解,常见的机器人的类型主要是工业机器人、服务机器人以及特种机器人等,随着“工业4.0概念”的提出和机器人行业的快...

    2020-09-21 14:07

  • 新基建下,爱普拉新能源湖南充电桩市场调研
    为深入了解客户需求,全面打通湖南充电桩市场,9月8日,爱普拉执行副总马卫国先生代表爱普拉总部,前往湖南办事处进行市场调研,对目前湖南新能源充电桩市场形势进行了探讨、研究、规划。马总和湖...

    2020-09-21 14:06

  • 临工集团蝉联“中国机械工业百强”荣誉称号
    9月16日,第十六届“中国机械工业百强”“汽车工业整车二十强、零部件三十强”企业信息发布会在重庆隆重召开。中国机械工业联合会会长王瑞祥、工业和信息化部装备工业一司副司长石红艳、重庆市有关...

    2020-09-21 10:34

  • 凌鸟智能:AGV小车电池容量选型问题!
    工业自动化水平的提高和现代工业生产规模不断扩大,AGV小车已经成为物流生产系统中很重要的一部分。而小车中的电池作为AGV小车的动力来源,那么AGV小车选择高功率版本和低功率版本的电池容量就显得...

    2020-09-21 10:32

  • 来看看工博会最亮的星!极智嘉参展亮点全放送!
    9月19日,第二十二届上海工博会在沪圆满落幕本次展会,极智嘉重磅出击以“新智慧·新合作”为主题展出数款高精尖AMR机器人并与现场观众零距离互动全方位展示了极智嘉的创新成果!▲火爆人气见证品...

    2020-09-21 10:31

  • SEER 工博会完美收官 | 有一种燃,叫仙工智能
    仙工智能(SEER)精彩延续 ...

    2020-09-21 10:25

  • 木蚁|Mooe-F1 系列无人叉车精彩继续
    6个月的升级12个月的现场实战投入24个月团队的精心奋战终于!它闪亮登场,来了!它,是木蚁的里程碑更是木蚁产品的技术代表也是能颠覆整个无人叉车行业的领军产品说起无人叉车产品,历史可追溯到20...

    2020-09-21 10:23

  • AGV小车在智能仓储系统方案的应用效果
    AGV小车不但是实现企业生产网络化、数字化、自动化、和智能化的主要手段,同时也是工业自动化的重要体现。AGV小车作为现代化物流技术智能仓储系统方案的代表,在物流搬运等作业环节可以有效地缩短物...

    2020-09-21 10:21

关注官方微信

手机扫码看新闻