发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV叫料与AGV调度系统的详细介绍

2019-11-29 11:23 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV自动物料搬运解决方案,能在有限的存储空间里,灵活高效准确地完成物料搬运任务,实现从收货到入库、从出库到收发料,从仓库到分拣等各种长短距离搬运自动化,满足了各行各业不同的仓储运输需求...

AGV自动物料搬运解决方案,能在有限的存储空间里,灵活高效准确地完成物料搬运任务,实现从收货到入库、从出库到收发料,从仓库到分拣等各种长短距离搬运自动化,满足了各行各业不同的仓储运输需求。随着智能制造的发展,AGV从汽车、烟草、IT等高端制造业逐渐普及到各行中小型企业的生产线。米克力美作为国内知名的AGV厂家,针对制造业的物料运输有专门的叫料系统、AGV调度系统,能大幅提高物料效益,降低劳动强度和仓库的存储密度。

AGV叫料系统

AGV叫料系统由工位呼叫盒,仓库操作箱组成。在某些传输距离较远,车间金属料架多的场合,还需用到中继器以增强信号传输。工位呼叫盒与仓库操作箱、仓库操作箱与AGV均采用无线数传模块进行通讯。AGV叫料系统可以理解成简单、快捷、实用的调度系统,一般应用于AGV数量为五台或以下的场景。AGV叫料系统的主要功能是在AGV数量不多的情况下,使AGV能够得到合理的分配与控制的同时,节约使用AGV调度系统的成本。

AGV叫料系统可用于工位呼叫仓库发放物料,或工位呼叫成品入库等场合。工位呼叫盒一般安装在工位(生产线要物料站点),仓库操作箱一般安装在仓库(即AGV上料点),同时在AGV小车的运行线路上须设置待命站点(可设置一个或多个)。流程如下:仓库操作箱启动位于待命点的AGV小车,并告知其所前往的工位站点。当某个工位需要物料时,人工按下该工位的呼叫盒按钮,呼叫盒会向仓库操作箱发送相关的呼叫信息,仓库操作箱记录该呼叫信息。仓库操作人员可以跟据应用场合的不同,给AGV小车准备相应的物料,然后依据呼叫信息在仓库操作箱上发送站点命令给待命点的AGV小车。

AGV调度系统

AGV中央调度系统,是一个能同时对多部AGV实行中央监管、控制和调度的系统,主要用于AGV数量比较多、运输路线较多、且运输较频繁复杂的应用场景,可配合AGV叫料系统使用,也可独立使用,使物料运输系统更加人性化、自动化、无人化。用户可以从系统界面实时的了解每部受控AGV的设备状态、位置、工作状态等情况,还可以自动或者手动的呼叫空闲AGV分配任务。根据用户实际需要,还可以增加AGV故障报警、复杂路段交通管制、AGV系统远程升级维护等功能。AGV调度系统的功能包括:AGV任务调度、路径规划、交通管制、与设备对接、与MES或ERP对接等。

1 .AGV任务调度

AGV任务调度,就是与AGV进行通信,从空闲AGV中选择一台,并指导AGV按照一定的路线完成运输的功能。

2.路径规划

实时路径规划,就是根据选中的AGV所在的位置,以及目标站点位置,对AGV的行进路线进行最优规划,并指导AGV按照规划该路线行进,以完成运输功能。

3.交通管制

在某些特定区域,由于空间原因或工艺要求,同时只能有一辆AGV通过,或者两辆AGV不能对头行驶,则需要调度系统对AGV进行管理,指导某一AGV优先通过,其它AGV再按照一定的次序依次通过,这个过程就叫交通管制。

4.与设备对接

在自动化物流系统中有些设备需要与AGV进行物理对接,实现物料的自动装卸车,在此情况下,AGV调度系统起到采集现场设备的运行状态信息,并且在某些时候需要发送信号控制现场设备的动作的作用。

5.与MES或ERP对接

在整个工厂生产制造过程中,AGV调度系统可以与MES(制造执行系统)、ERP内部管理系统等进行数据交换实现无缝对接。包括MES或ERP查询AGV调度系统中当前正在执行或排队等待执行的任务信息;MES或ERP向AGV调度系统下达任务信息,AGV调度系统向MES或ERP返回任务标识等。

总结,在大型企业里面,一般使用AGV调度系统对AGV控制。AGV调度系统能够很好地解决AGV的分配与控制问题:一套中央调度系统可以同时控制和调度二百多台AGV小车同时进行工作。一般中小型企业和生产线只需使用到数台AGV,其实际应用环境简单,可以用AGV叫料系统来代替成本高昂的AGV调度系统。AGV调度系统是AGV行业的一个关键技术,目前来说具有自主调度系统的企业并不多,而能够真正把调度系统优化的很好、能够最高效率地利用AGV系统的企业更是屈指可数,米克力美是其中的一家。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 我国首台5G+氢燃料电动无人驾驶拖拉机落地洛阳
    6月16日,国家农机装备创新中心在洛阳发布首台5G氢燃料无人驾驶电动拖拉机。中国移动5G网络高速率、低延迟、大连接的特性,为中国农机行业技术升级提供了有力支持。据悉,由国家农机装备创新中心牵...

    2020-06-17 18:19

  • “东方红”无人驾驶拖拉机实现全部农业场景无人化作业
    导语:据中国机械工业集团最新消息,其旗下中国一拖研制的“东方红”无人驾驶拖拉机,在黑龙江省首批大面积、大规模“碧桂园——建三江无人化农场”项目测试中,顺利完成旱田播种、水田打浆、平地...

    2020-06-17 18:17

  • 屡次斩获大奖、开发巡检机器人!这位“科技创新之星”厉害了
    他是科技竞赛的挑战者,以队长身份14次参赛,获得8项国家级省部级奖项,一揽“挑战杯”“物联网+”等重大科技竞赛全国性奖项。他是学术创新的进击者,主持国家级大学生创新创业训练1项,申请国家发...

    2020-06-17 17:54

  • 机械手打磨加工的方式有哪些?
    在工业生产领域,利用机器人打磨工件,可以使工件表面达到理想外观轮廓,光洁无瘕庇,确保产品的品质。这种高精度、高效的自动化机械手已经充分应用到工业生产中。大家知道机械手打磨加工的方式有...

    2020-06-17 17:39

  • 为国际机器人奥运会开发的新型可穿戴机器人
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,韩国首尔的一所国立研究型大学推出了一款专为截瘫患者设计的新型可穿戴机器人,这款机器人将参加国际半机械人奥运会(Cybathlon)。图片来...

    2020-06-17 17:26

  • 无人驾驶的春天来了吗?
    在科幻作品中,经常出现无人驾驶汽车的身影,比如电影《机械公敌》里,主人公的座驾就带给我们一场技术与想象的盛宴。这款跑车的轮胎是可旋转的球体,汽车内部,更是和普通汽车很不一样。《机械公...

    2020-06-17 17:14

  • 十届全国政协副主席徐匡迪见证达闼机器人与上海大学长期战略合作协议签约仪式
    为更好地响应国家战略部署与上海市战略布局,加速科技成果转化,加强相关产业培育,加快高质量人才培养,6月16日,达闼机器人有限公司董事长汪兵与上海大学副校长吴明红共同签署长期战略合作协议,...

    2020-06-17 17:11

  • 5G技术对AGV行业的影响
    5G是什么?第五代移动通信技术,简称5G或5G技术,是最新一代蜂窝移动通信技术,也是继4G、3G和2G系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模...

    2020-06-17 17:09

  • 美媒《机器人技术评论》:2020年全球50家机器人创新奖
    近日,美国科技媒体《机器人技术评论》(roboticsbusinessreview)近日公布全球50家机器人创新奖获奖(RBR50)获得者(公司和组织),中国仅极智嘉(Geek+)入围。 美国位居榜首,有42家。瑞典2家入...

    2020-06-16 11:52

  • 无人外卖、无人驾驶、无人工厂……疫情带来无人产业新机遇
    新冠疫情发生以来,对无人化技术应用提出了新的需求。也带来了无人产业新的发展机遇。无人外卖、无人驾驶,无人工厂,这些曾经的科幻场景也开始逐步落地到了人们的生活。在长期的技术积累下,以各...

    2020-06-15 16:02

关注官方微信

手机扫码看新闻