发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

工业4.0时代哪种导航AGV占主导?

2019-11-28 14:50 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
制造业面对产能过剩,竞争越来越激烈及消费者的多样化需求,需要布局工业4.0来实现快速、小批量、定制化的生产。在工业4.0时代,柔性物流搬运显得越来越重要,自动化程度高灵活的AGV无人搬运车在在...

制造业面对产能过剩,竞争越来越激烈及消费者的多样化需求,需要布局工业4.0来实现快速、小批量、定制化的生产。在工业4.0时代,柔性物流搬运显得越来越重要,自动化程度高灵活的AGV无人搬运车在在制造业得到越来越广泛的应用。

AGV小车具有较高的灵活性,可代替人进行重复性的搬运作业,节省人工成本,提高仓储业务和物流管理流程的效率,实现制造业各种生产线的物料配送自动化。此外,使用AGV进行物料搬运可以减轻工伤,特别在处理重型和大件的货物时候。随着AGV技术的进步,市面上出现了磁导航、反光板激光导航、二维码导航、无反光板激光导航等多种导航方式的AGV。那么工业4.0时代哪种导航AGV占主导?下面米克力美来给大家做个简单的分析。

在工业4.0的柔性制造中要求AGV需要具备很高的灵活性和很强的柔性。反光板激光导航与传统的磁带、色带或者二维码等导航形式相比,在部署时不再需要铺设导轨、二维码和磁条,柔性更好、适应性更强、灵活性更高。无反光板激光导航AGV也称为激光场景导航AGV,其采用了先进SLAM机器人定位技术,可轻松实现柔性全局部署,更能满足工业4.0灵活柔性制造的需求,通过以上分析我们不难发现激光场景导航AGV在工业4.0时代中占主导地位可能性比较大。

米克力美激光场景导航AGV具有自主移动、自动乘梯、自动上下料,灵活改变路径的功能,能够实现搬运和生产功能的集成化和自动化,满足工业4.0时代柔性制造复杂多变的生产环境中人机共融、多平台协同的应用需求。此外,米克力美激光AGV可以24小时运行,相当于2-3班次的工作量,一般企业引进之后后,都能在不到两年的时间内拿回成本。

伴随工业4.0时代的到来,反光板激光导航AGV的应用也越来越广泛,米克力美作为拥有成熟技术与经验,且口碑好的企业,肩负着引领AGV导航技术创新发展,助力智能AGV高速发展的责任。目前市场对于AGV厂家的要求也已经在逐渐提升,因此需要我们不断提升AGV的核心技术,才能在AGV行业取得长足的发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新的高科技工具可以帮助拯救世界上一些稀有濒危物种
    据研究人员报告说,SlothBot是一种移动缓慢且节能的机器人,可以在树上徘徊以监视下面的动物、植物和环境。在接下来的几个月里,研究人员会在亚特兰大植物园的树冠步道附近测试该机器人。亚特兰大...

    2020-06-29 15:08

  • 智慧医疗获关注 助力国产机器人“出海”
    6月15日,上海钛米机器人股份有限公司与维星医疗科技在上海签订合作协议,双方将围绕产品产销、AI医疗等业务开展深度合作。钛米机器人CEO潘晶表示,钛米将与维星医疗科技共同推进钛米机器人在新加...

    2020-06-28 20:44

  • 来两江新区逛“机器人乐园” 两江机器人展示中心有新耍事了!
    上游新闻·重庆晚报慢新闻 王渝凤 通讯员 王丹 王杰 展示中心供图引进“硬核”产品、打造形象IP……今日(28日),记者从两江新区获悉,因疫情闭馆近四个月的两江机器人展示中心(以下简称展示...

    2020-06-28 20:43

  • 快!约车!自动驾驶的那种
    昨天滴滴自动驾驶网约车在上海开放上路市民如何约车?自动驾驶安全吗?一文带你全方位“解锁”自动驾驶快,上车!? ? ? 朱广权体验自动驾驶简单三步就能上路“两个黄鹂鸣翠柳,自动驾驶也能...

    2020-06-28 17:14

  • 北京部分地区启用北斗导航无人车送菜
    6月23日,北斗三号系统最后一颗组网卫星发射成功,北斗全球导航系统星座部署完成。其实,这几年,远在天空的北斗卫星一直在为我们的生活提供便利。疫情期间,北京市启动了北斗导航系统支持下的无人...

    2020-06-28 09:33

  • 回归端午文化传统 传递端午文化精神
    端午节是中华民族古老的民俗节日,回归端午文化传统,传递端午文化精神,在继承发扬原有端午节精神的基础,端午“新民俗”更加丰富多彩。端午节最初是古代崇拜龙图腾的部族举行图腾祭祀的节日,百...

    2020-06-25 08:37

  • 江苏:智能化让生产步入“无人之境”
    5月底,四川攀枝花至云南大理高速公路中坝互通匝道上,来自江苏徐工的两台压路机在摊铺机的引导下,正对铺好的沥青混凝土路面依次进行初碾、复碾和中碾施工作业。与常规作业不同的是,压路机的驾驶...

    2020-06-24 20:30

  • 自动化搬运小车能否满做物流企业的少人化、无人化?
    制造场景用户对价格的敏感度更低,因为不同于电商场景用户以降本增效为主要诉求,制造场景用户往往以破解“产线人力搬运稳定性和安全性受限”问题为主要诉求。自动化搬运小车能否满做物流企业的少人化、无人化?

    2020-06-24 20:18

  • 疫情之下,移动机器人行业的发展前景
    2020年的春节,注定是难忘的,新型冠状病毒的肆虐,让这个春节更加沉重,也倍感冷清。好在疫情已经得到了很好的控制,各个行业也都已经复工复产,疫情之下,各行各业都在面临着前所未有的挑战。期...

    2020-06-24 20:18

  • 5G时代AGV小车将有哪些改变趋势?
    5G时代AGV小车将有哪些改变趋势?5G时代的到来,对于智能网联汽车、智能工厂、智能医疗、智能电网、智慧教育、城市安防、无人机、智能农业、智慧新媒体等领域都将因5G得到快速的发展并成为目前热点...

    2020-06-24 18:39

关注官方微信

手机扫码看新闻