发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智慧物流,企业未来的差异化竞争力

2019-11-20 10:24 性质:转载 作者:北国网 来源:北国网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2018年11月,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。来自130多个国家的“亮点展品”产品和服务精彩亮相,并借助进博会这个平台及其溢出效应,其中许多产品和服务还在中国市场落地、生根。毫无疑问...

2018年11月,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。来自130多个国家的“亮点展品”产品和服务精彩亮相,并借助进博会这个平台及其溢出效应,其中许多产品和服务还在中国市场落地、生根。毫无疑问,首届进博会取得了巨大成功。

在所有人的期待中,规模更大、质量更高、活动更丰富的第二届进博会,在2019年11月5日如期开幕,更多的新产品、新技术、新服务在这里“全球首发、中国首展”。

我们在关注那些明星展品的同时,自然也将目光投向了它们背后的参展企业。这些企业就像是商业海洋中的颗颗“明珠”,在各自领域推动和引领着行业的发展。连续两届入驻进博会服务贸易展区的UPS就是这样的一颗“明珠”。

作为世界上杰出的包裹递送公司,同时也是专业的运输物流服务领先供应商,UPS一直致力于提供广泛、卓越的物流服务和解决方案

在首届进博会上,UPS就展示了高科技的智慧物流技术,尤其是针对进口产品的解决方案,同时在展会现场还宣布了最新的服务提升计划。

具体体现在四个方面:提升进口货物交付效率;优化全球特快服务;拓展My Choice服务规模;增加运力满足空运服务需求。

UPS高层表示:“进博会是一个促进开放合作、互利共赢的国际公共平台,将全球业务与中国的巨大商机连接起来,推动了经济全球化以及自由贸易的发展。我们也将利用第二届进博会这个平台,为中国企业提供更新、更完善的解决方案,帮助他们更好地走出去。”

2019年11月5日,UPS如约参加了第二届中国国际进口博览会。在此次展会上布设了四大版块:中国市场、亚太市场、欧洲市场,以及美洲和加拿大市场,彰显了UPS“连接全球与中国市场”的强大物流网络。

大家可以在展会现场全方位了解UPS的智慧物流网络、强大运力、可配置的物流解决方案,以及先进的科技应用。

体验不一样的全球物流服务

为了让观众更好地了解UPS,获得全面的品牌体验,感受不一样的物流服务,UPS在展台特别设计了丰富的互动环节。

比如,大家可以通过微信公众号浏览和下载UPS研究报告——《网购消费者行为调查》和《工业采购趋势洞察》,也可以现场与行为艺术家互动,体验UPS始终以客户需求出发,不断优化提升服务的理念。

大家还可以通过UPS微信寄件系统下单,抢先体验UPS官方微信服务号“UPS联合包裹”全面升级的新功能。本次服务号的升级,使客户可随时随地发货和查询物流状态,享受流畅、高效、便捷的物流体验。

此外,UPS物流专家还在现场举办了主题为“全球贸易发展趋势及物流解决方案”的专题讲座,帮助大家了解最新的市场趋势,洞察企业发展过程中的市场机遇与挑战,持续打造跨境业务的物流优势。并且,UPS物流专家也在现场为观众解答物流难题。

领略智慧化的未来物流

除了现场体验UPS的服务理念和功能升级,展会期间观众还能逐步、深入地了解UPS在基础设施升级、服务优化、未来物流创新等方面做出的努力。

完善基础设施为了给客户提供更为优质和更加可靠的服务,在中国,UPS持续完善基础设施,建立强大的物流网络。

2019年,UPS与上海机场(集团)有限公司续签十年合作协议,延续UPS在上海浦东国际机场的国际转运中心运营权至2028年。

UPS上海国际转运中心每小时最多可分拣1.7万货件,每周运营44架次航班,将上海与欧洲、美洲和亚洲的200多个国家及地区紧密相连。

同样在今年,UPS将深圳亚太转运中心的货件处理能力提升了近50%,足以应对未来三年运量增长。

升级物流体验随着跨境电子商务的快速发展和中国中小企业的崛起,UPS实施了一系列服务提升措施,帮助中国中小企业更灵活、更及时地应对全球贸易的复杂需求。

UPS延长了取件截件时间,大幅提升了相关地区企业开展全球贸易的灵活性。UPS进一步提升在陕西河南山东江苏浙江广东省的10个城市的服务,并扩展服务范围至这些城市的部分下辖地区,取件截件时间最多可延长4个小时。同时,UPS缩短了转运时间,从华东地区大部分城市发往日本的出口货件,以及从广东汕头发往美国、欧洲和亚洲的出口货件,转运时间可最多缩短1个工作日。

此外,从欧洲和亚太发往上海的包裹,送达时间提前1个工作日;美国境内周六取件服务可以使寄往中国的进口货件提前1天到达。

打造智慧物流UPS不仅仅是一家专业的物流服务公司,更致力于打造智慧物流网络,不断优化灵活、高效与个性化的物流管理。在过去20年中,UPS每年在全球范围的科技研发投资约10亿美元。

无人机配送业务就是UPS在科技领域的重大实践。早在2019年3月,UPS就携手无人机技术引领者Matternet使用无人机为美国北卡罗来纳州罗利市医院系统运送医疗样本,成功将无人机配送应用于医疗物流领域。

2019年7月,UPS成立了全新子公司UPS Flight Forward公司,以发展商用无人机配送业务。

10月,UPS Flight Forward公司获得美国联邦航空管理局(FAA)批准的第135号条例首次完全认证,以运营商用无人机递送业务。目前,UPS Flight Forward是唯一一家可以在美国运营商用无人机递送业务的公司。

在获取完全认证后,UPS逐渐将这项突破性的无人机递送业务扩展到了更多医疗合作领域,比如犹他大学医疗系统,并将与凯泽永久医疗集团(Kaiser Permanente)和CVS药局一起推出具有创新性的计划,以服务于医疗园区及零售行业。

未来,UPS Flight Forward希望将无人机递送业务应用到更多领域,为更多客户提供便利。而在本届进博会上,UPS将宣布首次引进针对中国客户的无人机配送服务。

除了无人机配送领域的探索,2019年3月,UPS还推出了定制的电子商务解决方案——电子商务履行服务。

利用UPS先进的技术平台与线下订单履行服务,中国中小企业只需一次登录,即可管理包括eBay、Etsy、亚马逊 Prime在内的21个电商平台和线上店铺的销售情况,并定制递送时间。

洞察市场趋势凭借遍布220个国家和地区的强大物流网络、丰富的运营经验和卓有见地的思想领导力,UPS不断为走向世界的中国企业提供极富价值的行业洞察分析。

UPS已经连续7年发布《网购消费者行为调查》报告研究,深入洞察中国、亚太地区、欧洲和美洲网络消费者的购买习惯与变化趋势。

今年的研究报告首次将调查范围扩大至B2B采购者的网购行为习惯。这些研究为全球零售商提供中国消费者不断变化的购买习惯,推动他们在中国的进口业务增长,同时也帮助中国中小企业更好地连接全球市场。

2019年发布的《工业采购趋势洞察》亚太地区研究报告,更是为工业制造领域的大型跨国公司以及当地中小企业提供了B2B采购者的购买习惯研究与分析,为他们线上到线下的服务提供发展策略,以促进其在中国和亚太其他地区的业务增长。

报告还表明,能够提供规则清晰、快速响应的售后服务已经成为企业成功的关键差异化因素。

进博会的举办彰显了中国要进一步对外开放的决心,同时对UPS这样的全球物流服务商而言,也释放出巨大的发展机遇。

相信凭借全球智慧物流网络、丰富经验与先进科技,UPS一定能抓住这一历史机遇,为客户提供更加高效的物流解决方案,促进中国企业与UPS自身的共同发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 无人外卖、无人驾驶、无人工厂……疫情带来无人产业新机遇
    新冠疫情发生以来,对无人化技术应用提出了新的需求。也带来了无人产业新的发展机遇。无人外卖、无人驾驶,无人工厂,这些曾经的科幻场景也开始逐步落地到了人们的生活。在长期的技术积累下,以各...

    2020-06-15 16:02

  • AGV小车常见的几种引导技术
    目前市面上的AGV引导技术有:电磁感应导引、磁带、磁点导引、光学导引、激光导引、视觉导引、复合导引等,各种引导技术性能优劣及应用场景如下:1、电磁感应引导,这一技术是应用最广泛的技术,也...

    2020-06-12 17:53

  • 我国工业机器人当下的发展趋势主要在哪些方面
    工业机器人的出现给人类带来的不少的好处。不仅仅提高了生产效率、降低了人工成本,还提高了人们的生活品质。工业机器人的出现促进了制造行业的发展,相应的,制造行业的发展也促进了工业机器人的...

    2020-06-12 17:51

  • 高新兴加入国内首个自动驾驶城市示范与产业协同创新联盟
    近日,高新兴科技集团受邀成为“自动驾驶城市示范与产业协同创新联盟”成员,将充分发挥自身在5G V2X车路协同的领先优势,助力联盟推动自动驾驶在国家层面的顶层设计,实现自动驾驶与交通、通信、...

    2020-06-12 10:49

  • 智能晨检机器人来了!
    日前,国内各省区市的幼儿园正有序开园复课。为做好防疫工作,部分幼儿园采取“互联网 晨检”模式,引入智能晨检机器人,让孩子们在与机器人互动游戏过程中轻松有趣地完成晨检。检查完成后,家长...

    2020-06-12 10:19

  • 直升机、机器人、无人机齐上阵 山东枣庄消防联合应急演练显身手
    大众网·海报新闻枣庄6月3日讯(记者 殷田) 3日,国家防总、山东省防指防汛抢险联合应急演练在滕州市马河水库举行,枣庄市消防救援支队在联合应急演练中进行应急排涝和水上搜救与医疗救护演练。...

    2020-06-12 10:17

  • 无人驾驶!最快100公里/小时!
    6月9日,记者从市轨道交通集团获悉,绍兴“最聪明”地铁线路——轨道交通2号线顺利通过机电项目设计,今后将采用无人驾驶技术。据了解,其车辆采用目前国际最高自动化等级(GoA4)运行系统,具有自...

    2020-06-12 10:12

  • 终于来了!无人驾驶公交向郑州市民开放!
    没有驾驶室、到站自动停、能与红绿灯通信……近日,在已经覆盖5G信号的河南郑州郑东新区智慧岛上,全球首条在开放道路上运行的5G无人驾驶公交车线路经过一年多的测试运营,现已经向市民开放。智能...

    2020-06-12 10:11

  •  与“停车难”说再见,国内将迎来首个最大的潜入式AGV机器人停车场工程!
    停车“一位难求”怎么办?“智慧停车”来缓解!中建八局承建的空中科技城市花园“未来停车场——蜻蜓公园”项目将缓解长三角地区停车难题为推进停车产业发展提供新借鉴国内首个最大的潜入式AGV机器...

    2020-06-12 09:42

  • 西安交大学子发明移动安监巡检机器人平台
    西安交通大学第三十一届“腾飞杯”创新创业大赛终审决赛举行。西部网讯(记者 李卓然)移动安监巡检机器人平台、半导体制冷外卖冷藏箱、白蛋白快速检测体系……这些让人惊喜的科技发明不是某个科...

    2020-06-11 19:51

关注官方微信

手机扫码看新闻