发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

趣味5G机器人大盘点,原来最好玩的是……

2019-11-08 09:38 性质:转载 作者:机器人网 来源:机器人网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5G具备低延迟和云智能等优势,拥有全新的网络构架,数据传输速率最高达20 Gbit/s,是移动互联网性能进一步的跃升,促进大数据、物联网、云计算和人工智能的交互融合,开启万物智联的新趋势,给世...

5G具备低延迟和云智能等优势,拥有全新的网络构架,数据传输速率最高达20 Gbit/s,是移动互联网性能进一步的跃升,促进大数据、物联网、云计算和人工智能的交互融合,开启万物智联的新趋势,给世界带来很多期待。

可以说,5G+机器人的技术融合是最大的期待之一。

目前,有不少企业已成功拥抱5G,相继推出了5G机器人。

5G警务机器人

今年国庆假期里,在福建厦门市中山路步行街上,可自主避障、巡逻、播放安全防范知识的5G警务机器人首度亮相。

5G警务机器人由厦门警方与中国联通推出,高约1.5米,头部和颈部分别安装一个360度摄像头(一圈6个固定的摄像头);机身配置了四重导航安全机制3d激光雷达、超声波阵列、一键报警装置以及急停模块等。

5G农业机器人

今年6月,福建首款人工智能5G农业机器人正式在中国以色列示范农场智能蔬果大棚开始全天候生产巡检,标志着这款机器人从研发阶段正式进入实际应用阶段。

人类通过操纵机器人完成科技巡田,收集相关数据经5G传输快速传送至云端,经云计算处理和大数据分析便可生成大棚的“体检报告”,以便人类更好地管理农业生产。

5G仿生机器人

今年7月,由中国移动联同印星机器人共同打造的国内首台5G仿生机器人亮相5G创新发展大会。

在5G网络的环境下将机器人与操作者连接,操作者只需戴上手套控制器,将身上传感器采集的信息通过5G网络实时传输给仿生机器人,就能控制机械人上半身的每一个动作,实现对机器人低延时的控制,达到人机协同的效果。

5G外科手术机器人

今年年初,中国完成了全球首例5G远程外科手术。

福州长乐区的中国联通东南研究院里,由北京301医院肝胆胰肿瘤外科主任刘荣主刀,利用5G网络远程操控机械臂,为远在50公里以外的、位于福建医科大学孟超肝胆医院中的一只小猪进行了切除肝小叶手术。

据悉,此次手术的远程操作几乎达到同步,延时只有0.1秒左右。

5G咖啡师机器人

作为5G技术应用服务最佳载体,服务机器人成为第一个被5G赋能的应用。去年12月,世界首家5G机器人咖啡厅在韩国首尔正式营业。这家机器人咖啡厅采用韩国电信的5G无线技术,由机器人咖啡师接单并冲制咖啡。

顾客可通过5G网络实时查询机器人咖啡师的状态,比如我的咖啡做好了吗?我的咖啡送过来了没有?

此外,咖啡、牛奶、其他材料的原产地、保质期和卫生状态等也能查询。

5G环卫机器人编队

今年8月,全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队亮相长沙岳麓山5G大学城,组队欢迎入学新生,迎接新学期的到来。

基于AI大脑,5G+环卫机器人、5G环卫清拾机器人、5G环卫保洁机器人、5G道路清扫机器人、5G清扫冲洗一体式环卫机器人组成的机器人编队。

成员本领各异,具备超快的信息响应与数据交互能力、超高的集群协同效率和作业能效,以及精准的设备的定位、感知、预测及规划控制技术,无人驾驶、定位、识别、清扫、避障等工作均可出色完成。

5G猜拳机器人

在第五届世界互联网大会·互联网之光博览会上,中国电信展示的一款5G人机交互猜拳机器人令人瞩目。

在机器人的屏幕中,机器人可以使用4G或者5G网络与参观者进行猜拳。可以看出,5G环境下机器人可以在瞬间作出反应,而4G环境下机器人出拳有明显的延迟。

另外,还有一种5G机械手猜拳,快到难以想象,快来感受一下。

5G巡逻机器人

高新兴机器人去年推出了首款5G巡逻机器人

通过5G通道,巡逻机器人与云平台实时连接,做到更稳定的更快速的云存储、云分享、云管理,达到多机管理和多机协同。

5G骨科手术机器人

今年6月,全球首个骨科手术机器人亮相于北京积水潭医院。

院长田伟通过远程系统控制平台,与远在700多公里外的嘉兴市第二医院和烟台市烟台山医院同时连接,同时远程操控分别位于浙江嘉兴和山东烟台两台天玑机器人,开启全球首例骨科手术机器人多中心5G远程手术。

5G模组机器人

今年9月,浙江智昌机器人科技有限公司联合中国移动宁波分公司,在2019智博会上发布了全球首款集成5G通信模组的机器人。

5G模组机器人能实现及时接入5G网络,随时准备执行任务,并将状态信息快速上传至平台交互,确保机器人操作精准性和高效性。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 专利无人车驰援抗疫一线 破解居民生活服务难题
    近日,由武汉百牛科技服务有限公司捐赠的无人车在武汉东湖新技术开发区佛祖岭街道和流芳社区“上岗”,为社区居民配送物品,实现物品无接触配送。这台无人车由新石器慧通(北京)科技有限公司研发...

    2020-03-16 20:02

  • 北京:无人车送餐送菜助力防疫
    新华社北京3月16日电(记者王晓洁)近日,一批特殊的无人车“外卖员”上岗,为北京顺义区后沙峪社区的居民提供送菜服务。机器人外卖员身高156厘米,自重500公斤,一次可装载100公斤货品。“在手机...

    2020-03-16 19:56

  • 创泽集团与中国联通成立5G联合实验室, 开启5G时代合作新篇章
    3月13日,创泽智能机器人集团股份有限公司与中国联通公司5G联合实验室战略合作协议签约暨实验室揭牌仪式在创泽集团顺利举行。根据合作协议,双方将充分发挥各自优势、强化科技创新,共同推进5G云智...

    2020-03-16 13:35

  • 苏州高铁新城首批无人车上路应用啦!
    3月1日开始苏州高铁新城的大街小巷里小区楼宇间车站广场上都可以看到这样↓这样↓或者这样的场景↓外卖、快递、清扫、消毒设置甚至是便利店,都开始被这些无人小车取代。下楼取外卖看到“钢铁小哥...

    2020-03-16 13:21

  • 工业自主移动机器人系统必须具备的5大关键功能
    众所周知,自主移动机器人(AMR)正在成为工厂或仓库中物料搬运过程自动化的可行解决方案。但是,随着技术和市场的日趋成熟,有许多供应商提供了一系列解决方案。有这么多的选择,了解可靠的移动机器...

    2020-03-16 11:52

  • 海陆空:最具“杀伤力”的十种机器人和自动化系统
    机器人和自动化系统正在接管低层空间、水面、水下以及地面的仓库和公共场所。众所周知,以DJI的消费无人机充当了空中拍摄机器人,以XAG为首农业无人机接管了农田。像美国波士顿动力公司(Boston Dy...

    2020-03-16 08:38

  • 科技出行新体验 无人巴士亮相“双北”
    新北市民静态体验“智驾电动巴士”。(资料图片)夜间没有公共交通可搭、轻轨捷运车站离家太远……随着无人驾驶巴士在台北和新北相继落地路测,“双北”市民有望率先告别这些城市出行的“疑难杂症...

    2020-03-14 14:10

  • 达闼科技联合中国移动国际公司在美国推出售楼智能管理方案
    走进美国纽约鸿坤地产的售楼处,两台Cloud Pepper云端智能服务机器人非常醒目。呆萌的外形、极富亲和力的声音、智能的回答,吸引客户驻足,与机器人展开互动对话。这是由达闼科技和中国移动国际公...

    2020-03-14 13:25

  • 高新兴牵手中国联通联合发布5G终端,构建5G产业新生态
    中国联通“共振行动2020”终端产业链新生态线上系列活动正稳步推进中。高新兴科技集团旗下机器人公司(下称“高新兴机器人”)作为中国联通重要的战略合作伙伴自然也不会缺席。联合防疫 合作共振...

    2020-03-14 13:16

  • 无人车“入春”,批量上路仍需“爬坡”
    防控疫情的需求激发之下,代替人类送药、送餐送菜、消毒巡逻的无人车成了疫情期间的特殊“尖兵”。疫情过后,无人车配送是否会加速走进普通人生活?无人配送车各地工作忙载上药品等物资,一米多高...

    2020-03-13 17:46

关注官方微信

手机扫码看新闻