发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

SWMS V8.0新功能——企业仓库需要一个“会思考”的仓储管理系统

2019-09-11 10:59 性质:转载 作者:SMOM产品研发部 来源:赛意智能制造
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着国家2025智能制造计划的推进,打造智能工厂离不开智能仓储的支持,自动化设备如自动化立库、自动码垛机、AVG小车应用让仓库的空间效率与作业效率都有了很大的提升,智能仓库除硬件的提升外,还...

随着国家2025智能制造计划的推进,打造智能工厂离不开智能仓储的支持,自动化设备如自动化立库、自动码垛机、AVG小车应用让仓库的空间效率与作业效率都有了很大的提升,智能仓库除硬件的提升外,还需要打造一个会思考的仓库指挥大脑


传统仓库管理对人员依赖度高

传统的仓储管理对员工的依赖度高且人员流动影响很大,效率提升的困难又会导致仓库人员越来越多,新员工的作业准确率低下也会产生大量的附加成本。

仓库日常管理中有大量的管理规则,如批次管理要求,上架管理要求,周转管理要求,分配管理要求,盘点管理要求,补货管理要求。如果这些管理办法都是通过员工自身的行业经验来驱使主导,将会导致大部分管理细则无法落到实处。

仓库管理成本居高不下

仓库的成本主要由物料成本、人工成本、场地成本组成。物料在存储过程中的呆滞、损耗、甚至过期报废令仓库管理者头痛不已。企业要考虑如何在有限的员工与场地资源情况下,做到合理的人员安排与场地的最优利用,从而降低仓库的存货成本及管理成本。

这时候身为企业管理者是不是感叹一句:做仓储管理真的“太难了”!!!拥有一套“有思想”的智能化仓储管理系统,实在太有必要了!

作业策略配置化重新定义智能仓库

一套成熟高效的WMS系统,不仅仅要做到账实一致,还需给出合适正确的作业指导,做到“智能化系统,傻瓜式操作”,从而可大大降低管理对人员的依赖,新员工都可随时上手,提高仓库作业效率与准确率。

现在赛意SWMS V8.0产品全面支持系统策略配置化,有效实现“智能化系统,傻瓜式操作”这一目标。系统可以提供预先设置的策略管理库内的各项操作,根据不同SKU不同的场景在每个仓库的管理特性设置不同的管理策略:

如批次方案定义、收货策略、上架策略、分配策略、周转策略.....

客户业务升级或调整的情况下,不需要太多客制开发,只需要调整配置就可以!企业物资库存的数量,可随产品的特性、季节气候、市场需求量、生产执行情况以及原材料价格波动等因素影响而变化。现在SWMSV8.0可根据不同SKU情况预先制定适合企业的库存管理策略,提前计划物资的数量,状态,位置,分配情况等,可有效提高35%以上仓储作业效率!优化作业动线,解决作业瓶颈!

功能介绍

自定义物料批次方案

自定义物料管理的批次属性,分为必输,可选,只读等,根据不同的物料选择对应的管理方案。

自定义上架策略

根据不同SKU在不同的场景,不同的仓库配置上架规则,考虑库位,商品属性,订单类型,批次属性的约束,实现智能推荐合适的上架库位。

周转策略

满足不同场景下的先进先出,后进先出,保质期优先的先进先出等仓库出入规则,智能推荐出货货品的批次。

分配策略

在确定出货批次后,通过分配策略智能推荐合理的拣货库位。

SWMS V8.0赛意仓库管理系统新版本的发布,使SMOM产品功能更加丰富和全面,也逐步实现智能仓库管理系统。

在智能工厂的发展阶段,企业可借助SWMSV8.0赛意仓库管理系统高效的流程体系提升仓储部门整体效益,降低仓库风险,有效处理现代物流以往信息,在很大程度上为管理层决策提供了强大的支持。

未来,SMOM团队将更加贴近企业的需求, 业务流程模型更加多样化, 具有更多的套件和组件可供企业选择,致力于打造一套随客户所想的智能化仓储管理系统。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 准格尔煤田千万吨级矿井实现无人销售
    1分钟装车、30秒过磅、无人值守、自动打票。中国大唐集团国源煤矿在准格尔矿区率先建成具有行业领先水平的智能煤炭运销系统,真正实现了运销各环节的智能化控制和现场无人化值守,取得了良好的经济...

    2020-07-14 19:35

  • 田间高科技!海盐开启稻田插秧无人作业新模式
    手指点点控制面板,插秧机就可实现无人驾驶自动插秧。连日来,这样的场景在海盐的田间地头并不少见。7月14日,记者来到位于海盐县武原街道的华星农场,一排排秧苗整齐排列、长势向好。华星农场共有...

    2020-07-14 19:32

  • 江苏泰州:配电网无人机智慧巡检平台投入使用
    央视网消息:经过一个月的试用调试,12日,江苏在全省推广投用配电网无人机“全寿命智慧巡检平台”。由国网泰州供电公司研发的这个平台,可对配电网所有设备从投运到退役,通过无人机智慧巡检来确...

    2020-07-14 19:31

  • 广东电网在国内首次实现变电站内多机协同全自动巡检
    无人机巡检场景(央广网发 谭富堂 摄)央广网广州7月10日消息(记者周羽 通讯员沈甸)近日,烈日下的广东韶关220千伏芙蓉变电站,两台多旋翼无人机如同飞鸟般穿梭于管线网缝隙之中,精准巡查每...

    2020-07-14 18:10

  • 济南木偶戏传承人借力科技创造“木偶机器人” 助非遗传承创新
    图为,济南木偶戏传承人李秀平操纵“木偶机器人”,进行木偶戏表演。李秀平将中国传统木偶与智能化技术结合,创造“木偶机器人”,配套搭建便携式舞台。 孙宏瑗 摄不用人工操纵,木偶就能跟随背...

    2020-07-14 17:36

  • 麻省理工学院的研究人员创造了可以解开细电缆的机器人夹持器
    麻省理工大学近日宣布,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室的研究人员已经开发出了一种机器人夹持器,可以灵活地处理绳索和电缆等细小、薄的物体。有朝一日,这项技术可能会被机器人用来完成...

    2020-07-14 15:00

  • 兰德公司分析美国如何维持在人工智能领域的竞争优势
    导语7月8日,美国兰德公司发布报告《维持在人工智能和机器学习领域的竞争优势》,指出美国应加大对中国人工智能技术的关注,评估两国间的差距,并对美国防部和空军提出了建议。背景人工智能技术有...

    2020-07-14 14:59

  • 人民时评:智能化,释放发展新动能
    加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平,才能进一步加速“制造”向“智造”的转变发挥智能科技和制造业深度融合的“化学反应”,新一轮科技革命和产...

    2020-07-14 11:14

  • 国内AGV小车的发展形势
    近年来,国内智能AGV小车在工业制造行业快速的发展,AGV小车由一开始的在汽车等行业逐渐向食品、机械设备、医药业、化工、货运物流、家用电器、电子器件等多领域扩展。国内智能AGV小车起步虽然相对...

    2020-07-14 10:59

  • 战略联合 更上层楼 | 国自机器人与海康威视签署战略合作协议
    2020年7月4日,浙江国自机器人技术股份有限公司和杭州海康威视数字技术股份有限公司在国自机器人银湖园区举行战略合作签约仪式,国自机器人总裁郑洪波、海康威视副总裁徐习明分别致辞,并代表双方...

    2020-07-14 08:44

关注官方微信

手机扫码看新闻