发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

柯马携电动汽车和数字化系统解决方案闪耀AMTS 2019

2019-07-10 15:45 性质:转载 作者:AMTS 来源:AMTS
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月3-6日,亚洲最大的汽车行业盛会—上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(下称“AMTS 2019”)在上海新国际博览中心盛大举行。在AMTS 2019,柯马展出了其在电动汽车和数字化...

  7月3-6日,亚洲最大的汽车行业盛会—上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(下称“AMTS 2019”)在上海新国际博览中心盛大举行。在AMTS 2019,柯马展出了其在电动汽车和数字化生产方面的系列产品系统解决方案

  在电动汽车领域,柯马集成标准化、模块化、可扩展的柔性解决方案,以迎接电动汽车行业最新的要求和挑战。通过柯马电池柔性装配系统、电机柔性装配系统、传动装配系统、专用加工中心到车身装配等智能化制造流程, 柯马能够帮助汽车公司走向数字化生产,并通过提供从产品设计到生产启动的全周期的支持,帮助新兴企业开发市场。

  在AMTS 2019 展出的柯马智能柔性激光焊接站是柯马新一代电池激光焊接的系统解决方案。它采用全标准化设计,利用柯马PRO 平台自动生成代码控制焊接轨迹。柯马智能柔性激光焊接站工作站采用柯马Lhyte 复合激光源,可切换两种激光形式(半导体和光纤或者混合光纤),可实现软包极耳、硬壳Bus-bar焊接、端板焊接、电机定子全自动焊接。

图:柯马智能柔性激光焊接站 Comau Smart LWS

  面对新能源汽车革命带来的挑战,柯马在AMTS 2019 也展示了柯马电池模组高速处理单元。该处理单元利用Comau SmartCube 柔性平台,使用定节伺服驱动同步输送系统,广泛应用于方壳、软包电池电芯的预处理。高速处理单元运动速度快,定位精度高,实现紧凑布局下柔性化高生产率处理。

图:柯马电池模组高速处理单元 Comau High Speed Conveyor

  此外,柯马智能压机在AMTS 2019 也足够吸睛,柯马智能压机采用紧凑式、集成式设计、标准化的通讯接口,实现全程实时行程监控,确保高质量和高生产率。

图:柯马智能压机 Comau Smart Press

  除了新能源系统解决方案,柯马还展出了其杰出的数字化解决方案-数字平台in.Grid MES 与 in. Grid IoT。in.Grid MES 是智能制造管理系统,能让用户实时获取从原材料验收到成品装运的广范围的生产数据。In.Grid IoT 是强大的数据交换和获取网络,将柯马设备和非柯马设备互联来获取性能和工艺相关数据。

图:柯马数字平台in.Grid MES 与 in. Grid IoT

  同时,在AMTS 2019, 柯马带来最新的最新AR解决方案,柯马AR解决方案有两大演示功能:激光焊接站演示和虚拟焊接站投放演示。柯马机器人自动化产品如肌肉辅助外骨骼 MATE智能教育机器人e.DO™,在AMTS 2019 也有精彩亮相。

图:柯马最新AR增强现实解决方案

肌肉辅助外骨骼 MATE

图为柯马智能教育机器人e.DO™

  作为先进的工业自动化产品和系统解决方案的全球领导者,柯马将依托先进智能制造技术和创新系统解决方案,持续推动中国自动化产业智能化发展。

图: 柯马中国管理层及AMTS 2019 项目团队

  柯马(上海)工程有限公司坐落于上海松江泗泾工业园区,拥有员工约1000人。在未来两年,柯马总部及菲亚特集团还将加大对华投资力度,派遣优秀的专家前来传授先进的经验知识,着力培养本地技术人员和管理人员,逐步实现高管人才和技术人才本地化。柯马在满足用户需要的基础上,坚持在高科技产品研发上不懈努力,我们也更加重视技术创新、技术领先方面领导整个行业。

  柯马于1997年正式进军中国市场,并于2000年成立了独资企业-柯马(上海)汽车设备有限公司。涉及的业务有车身焊装、动力总成、机器人、通用工业系统、飞机 制造以及尺寸工程。为了满足柯马中国长远战略发展,自2010年7月起,柯马(上海)汽车设备有限公司,正式更名为柯马(上海)工程有限公司。为满足中国客户的定制化需求和快速增长的中国市场,公司已在中国成立研发中心。积极倡导“欧洲技术,本土制造”的先进服务理念,与本地客户建立起广泛合作关系,在动力总成、车身焊装、汽车工程、机器人及维护服务五大领域,与上海通用、上海大众、上汽集团、中国一汽、奇瑞汽车等众多汽车制造商建立合作,2010年柯马在华订单额达1.5亿欧元。

  目前,柯马总部已计划在中国开展机器人和加工中心的生产和装配业务,柯马于2011年2月在昆山高新区投资设立了柯昆(昆山)自动化有限公司,积极开拓机器人设计制造、加工中心制造,自动化系统制造、技术支持、销售及相关服务等业务。公司总建筑面积19984平方米,未来预期生产目标将达到年产500台机器人,200台加工中心,以及3条焊装生产线,预计年产值可达10亿人民币。柯昆公司作为柯马亚太地区的制造中心,主要为柯马中国以及柯马全球服务。

  意大利柯马股份有限公司成立于1978年,总部位于意大利都灵,属菲亚特集团成员。作为全球化制造系统集成商,柯马为汽车、飞机制造等众多行业提供工业自动化系统和全面维护服务。从产品的研发,整体工艺解决方案及成套自动化系统装备,直至工业维保服务,为全世界的客户提供完整的工程解决方案。目前,柯马在全球13个国家拥有24个运营中心,因此我们可以在各种领域提供定制化的解决方案和本地化支持。

  自1978年以来,柯马一直在设计和生产选择广泛的高品质,集成化机器人解决方案。如今,我们服务于不同的行业,并继续成为工业机器人制造领域的领导者。柯马机器人事业部提供一系列完整的尖端解决方案和灵活的可选方案以满足我们客户的不同需求。我们致力于通过最先进的创新应用和技术持续提升我们的产品、工艺及服务;并以优质的网络和售后服务在客户的整个投资期内给予支持。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • SmartRunner视觉传感器实现车身制造中零部件的自动化检测
    1.应用挑战在汽车工业中的车身制造过程中,将零部件通过机器人焊接单元焊接在一起。将预制的金属板手动插入机器人的夹具中。但是,金属板可能不完整或有缺陷。如果使用了不完整或有缺陷的金属板,...

    2020-05-22 13:47

  • 解析“自动割草机器人”背后的超声波避障防撞技术
    随着5G及无人化科技的兴起,自动割草机器人日益优化,一些大型公园及绿地已成为他们“大展身手的天地”,无论风吹日晒,它们在几千平方米的草坪割草、养护,最长可连续工作数十小时。畅享结合5G技...

    2020-05-22 13:45

  • 穿山甲机器人远赴贵州京德化身安全讲解员
    我们都了解到当前人工智能的两大方向,一个是从机器人向拟人化发展,一个是从人类向机械化方向的发展。机器人的拟人化目前侧重于服务机器人近日,贵州京德高速公路启动安全体验馆开馆仪式,穿山甲...

    2020-05-22 11:54

  • 昆船:“大黄蜂”历练记
    近日,两位用户走进805工房,仔仔细细观看了AGV的演示,就相关问题咨询了现场的技术人员后,表示AGV符合相关要求,同意验收。随着国内AGV市场和技术的不断发展,昆船智能不仅承担了越来越多的项目...

    2020-05-22 11:53

  • 蓝芯科技2020视觉新品重磅发布
    LXPS-HS0xx2-B/C高防护,同步输出同坐标灰度图像/彩色图像,适用于物品分拣,拆码垛,工厂上下料。LXPS-HS0xx3-B高防护,小视野小景深,更高精度,适用于缺陷检测,小物品分拣。LXPS-HS1xx2-B高防...

    2020-05-22 11:29

  • 广元金辉印象酒店智慧升级,“呆萌”机器人上岗啦
    “机器人”作为科技和人工智能的载体,是体现技术服务人类最好的载体。自新型冠状病毒爆发至今,酒店机器人凭自主行走、自主乘梯和自主充电等特殊技能,站在了服务的最前线,成为酒店跑腿送餐送物...

    2020-05-22 11:27

  • 快看,铝厂来了中信重工「巡检工」!
    近日,中信重工特种机器人战队再添新成员槽底巡检机器人 近日,中信重工开诚智能最新研制的二代槽底巡检机器人,在某大型铝厂600kA铝电解槽正式投入应用。现场,在电解槽底,一个身披金甲、头戴礼...

    2020-05-22 11:21

  • 反恐排爆!X射线排爆侦测机器人将服役于深圳特警部队
    安 /泽/智 / 能X射线排爆侦测机器人排爆除险 • 维稳利器近日,深圳市特警大队向安泽智能定制的X射线排爆侦测机器人(Tracker IIISX)成功交付,机器人将正式“服役”,用于险场侦查、可疑物品侦...

    2020-05-22 10:54

  • Sphero成立了一家新公司:将生产用于警察和军事用途的机器人
    图片来源于网络Sphero是BB-8机器人和教育机器人套件等机器人玩具的生产商,它近日宣布将其公共安全部门改组为一家新公司,名为Company Six。它计划将机器人和人工智能软件商业化,用于急救人员、...

    2020-05-22 10:44

  • 四足机器人Spot在新加坡的公园巡逻以加强社会隔离
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道,当波士顿动力公司(Boston Dynamics)最终宣布其大肆宣传的四足机器人Spot即将上市销售时,大家都想知道该机器人会出现什么样的用例。在...

    2020-05-22 09:27

关注官方微信

手机扫码看新闻