发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

会“爬”的AGV诞生了!能从地板顺着货架爬到高层搬运货物……

2019-05-13 11:27 性质:转载 作者: LogTV 来源: LogTV
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
小编的认知再一次被刷新顺着货架往上“爬”的AGV诞生了能从地板爬到天花板的任何位置▼

小编的认知再一次被刷新

顺着货架往上“爬”的AGV诞生了

能从地板爬到天花板的任何位置

BionicHive机器人仓库作业视频)


视频中演示的是在真实的仓库环境中,BionicHive机器人作业视频。该机器人绝对是一种颠覆性的创意。它无论从外观、移动方式还是作业方式上都打破了传统AGV。

与传统AGV相比,BionicHive机器人新奇而独特!

1

外观—非圆非方像拖车


我们较为常见的仓储机器人,类Kiva机器人要么是圆形”饼“状,要么是方形平台。像这样,2个大轮+2个小轮+1个载货平台的机器人非常少见。



侧面看像推车,一个车头拖着一个平台。前车轮大,后车轮小,形状有些奇怪,大概是与机器人本身的功能设计有很大关系。

2

移动方式—”行走“+”攀爬 “


  之前也发布过一些比较先进而特殊的AGV,类似穿梭车和AGV的结合体,攀爬式的AGV。但是他们大多是穿行在货架内,需要依靠巷道内的轨道或两侧货架作为支撑移动。而BionicHive机器人是在货架最外沿凭借单个轨道移动。


3

取货方式—机械手

机器人配备有小型机械臂,机械臂依靠吸盘吸取货物。机械人接收订单,攀爬至货架,用机械臂上的吸盘直接将货物平移到机器人的载货平台上,然后返回地面。



机器人的拣选方式和搬运方式在业内也可谓是非常独特。也因此BionicHive机器人也具备很多区别于普通AGV的特点:


首先,它更为灵活。能够在任何高度进行拣选,能将货物带到仓库任何地方。从地面到货架,非常方便。



当然,仓库货架需要重新设计与布局,常规仓库的货架布局与结构应该不支持机器人行走到货架内侧提取货物。


其次,BionicHIVE是一种自动仓库解决方案,它行走的轨道可安装在货架上,可在现有仓库基础设施上进行改造(在货架上安装单轨,机器人就能攀爬)。



目前,BionicHIVE正开发一种基于同步自动机器人的自动仓库解决方案,提供灵活的订单履行和仓库管理系统(WMS)的双向连接。该解决方案将由多个多向自主机器人组成,这些机器人具有三维运动能力,能将采摘面从地板延伸到天花板。


据了解,目前BionicHIVE正在申请专利技术,也试图将此颠覆性的创意成功商用。BionicHIVE团队成员拥有超过90年的技术开发积累和大型项目经验。擅长多个专业领域包括多学科分布式系统,图像处理和分析,动态数据网络等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能巡检机器人迎来重要发展机遇
    电网无人化运检加速推进智能巡检机器人迎来重要发展机遇中国电力新闻网记者 邓恢平 通讯员 付洁近年来,我国电力机器人产业发展迅速,电力机器人技术和产品不断出新,也涌现出一批优秀的电力机...

    2020-05-27 17:54

  • 张家口首家机器人餐厅亮相,机器人将来可服务冬奥会
    在张家口市经开区东方一茶一饭餐厅内,记者看到工作人员忙碌着,食客们分桌而坐正在享受美食。与其他餐厅不同,这里没有传统的厨房和厨师,所有的菜品都是由4台名叫“味霸”的炒菜机器人完成的。工...

    2020-05-27 17:48

  • 全国人大代表聂鹏举:建议扶持工业机器人核心零部件产业
    “建议国家重点支持及培育工业机器人三大核心零部件产业标杆创新企业,推进产业朝中高端方向发展,使产品技术与质量水准达到或超过国际先进水平。”2020年全国两会召开在即,全国人大代表、湖南科...

    2020-05-27 17:46

  • 内蒙古消防救援首支机器人编队投入使用
    记者26日从内蒙古自治区通辽市消防救援支队获悉,该队成立的内蒙古消防救援总队首支由消防机器人组成的“利刃编队”正式投入使用。“利刃编队组建于2020年4月,由7台灭火侦察机器人、2架灭火侦察无...

    2020-05-27 17:44

  • 全国政协委员韩东太: 建议在沈阳筹建国家智能机器人技术创新中心
    “沈阳是中国机器人的发源地,历经40余年辛勤耕耘,在机器人领域形成了雄厚的技术创新和产业发展优势。”在全国政协十三届三次会议上,住辽全国政协委员韩东太提交提案,建议在沈阳市筹建国家智能...

    2020-05-27 17:42

  • 智慧校园建设的“悍将”——巡逻机器人
    返校复课无感测温“小护士”邯郸市一中高三、初三年级返校复学时,在中华校区和丛台校区的大门口,大家都会看到一个呆萌可爱的身影,他就是一台由市公安局安置的5G巡逻机器人。为助力我校高三、初...

    2020-05-27 17:09

  • 山东能源党委常委满慎刚代表: 加快智能化开采和井下机器人研发
    满慎刚,山东能源集团党委常委,十三届全国人大代表。支持煤炭企业加快智能化开采加快煤炭企业井下机器人研发与应用山东团代表 满慎刚长期以来,在我国的一次能源消费中,化石能源尤其是煤炭占据...

    2020-05-27 16:47

  • 保定高新区法院导诉机器人正式上岗执业啦
    近日,保定高新区法院诉讼服务中心大厅来了一位特殊工作人员——智能机器人“云帆”。“ 云帆”是高新区法院为更好的回应群众智能服务诉求,打造智慧法院推出的又一新举措。“云帆”自身素质过硬...

    2020-05-27 16:42

  • 江苏南京全民健身中心启用智能地下停车库 缓解新街口停车难
    近日,细心的市民发现,全民健身中心门外的中山东路,已悄然竖起一块“慧泊屏”,清晰标注出全民健身中心地下车库的现有泊位数,引导车主进行“智慧停车”,这标志着全民健身中心“智慧停车”体系...

    2020-05-27 16:33

  • 湖南长沙打车可以叫“无人车”了!
    近日,长沙全面开放试乘阿波罗自动驾驶出租车,这是国内第一个向公众开放的自动驾驶出租车服务。虽然自动驾驶出租车在长沙载客上路仍属测试性质,但业内认为,此举意味着自动驾驶向规模化落地迈出...

    2020-05-27 16:32

关注官方微信

手机扫码看新闻