发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

可怕 这种AI蜂鸟机器人将是未来战争的大杀器

2019-05-13 09:04 性质:转载 作者:知微科技水滴 来源:知微科技水滴
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾...

一直以来,科学家们致力于把飞机越造越高大上的同时,也在反方向尝试尽可能把无人机做得更小、更精、更专,恨不得让各种飞行器占领这个世界。

早在2011年,美国国防部下属机构DARPA就曾委托美国航空环境管理局(AeroVironment),研制出了一种小型机器人蜂鸟。不过它比真实的蜂鸟重,且飞行速度不快,用的是类似直升机的飞行控制,只能做有限的机动,同时需要人为遥控,可能是实用性不大,后来好像就没有消息了。

Ai蜂鸟机器人

最近,美国普渡大学的研究人员又设计出了一种更加高级的蜂鸟机器人。由人工智能与灵活的扑翼相结合,机器人能够自学新技巧,像蜂鸟一样自行移动,辨别何时执行逃生机动。

学习飞行

这个机器人机身用碳纤维通过3D打印而成,机翼是用激光切割的膜制成的,重12克(是一般成年蜂鸟和重量,一同展示的还有另外一个重1克的蜻蜓大小的机器人)。通过学习算法进行训练,蜂鸟机器人可以像蜂鸟一样悬停、盘旋,能够在倒塌狭窄建筑物空间和其他杂乱的环境执行任务。该蜂鸟机器人可以搭载超过自重的重量,最高达27克。

重1克的蜻蜓机器人

普渡大学机械工程副教授Xinyan Deng说:“对昆虫和蜂鸟物理学的进一步研究,使研究人员能够制造出比蜂鸟更小的机器人 - 甚至像昆虫一样小 - 而不会影响它们飞行的方式。尺寸越小,机翼拍打频率越大,飞行效率越高。”

只不过,研究人员说,目前机器人在飞行时需要外接电源,但表示这种情况不会持续太长时间。

这种机器人飞行噪音极低,可以如真正的蜂鸟一样静静地飞行,人工智能又使它可以不断自我学习,相机行事。未来如果成型,那将是敌我战场上的一个大杀器。它们隐蔽、安静、智能,倘若用于秘密行动,比如刺探敌营及斩首行动,飞针夺命神鬼不觉,那可就防不胜防了。要知道,它可是一种AI机器人,如果被设定成不达目的誓不罢休的那种死脑筋,谁还能睡得好呢?

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 五一国际劳动节 向伟大的劳动者致敬
    从人类诞生的一刻起,劳动就出现了,劳动创造了文明,文明创造了科技,科技产生了AGV,AGV成为自动化、智能化、无人化,智慧物流仓储的中坚力量,承载着解放人类双手的使命。劳动是我们最好的伙伴...

    2020-05-01 11:12

  • 高校开学 无人快递车进校园“上班”
    4月27日,上海交通大学菜鸟驿站,一名学生在用“快递ETC”设备无接触取快递。近日,随着疫情防控状况逐渐平稳,各地高校陆续开学,许多返校生第一件事就是去取存放了3个月的快递。上海交通大学菜鸟...

    2020-04-30 17:09

  • “00”后大学生设计战“疫”机器人
    中国青年报客户端讯(通讯员 韩洪烁 中青报·中青网记者 邢婷)“我们的机器人战车能否改装成防疫机器人呢?”疫情期间,山东科技大学的学生在居家备战机器人比赛的时候,运用研发设计参赛机器...

    2020-04-30 17:09

  • 湖南长沙:一眼测体温?5只“眼睛”的机器人能办到!
    抗疫一线,民警与医护人员联手,共同织好安全网;复工途中,警车一路护送,返岗工人暖心安心;校园门口,交警巡逻疏导,学童安全感满满;社区村组,民警入户走访,化解矛盾维护一方稳定。疫情发生...

    2020-04-30 17:05

  • 深圳地铁4号线迎来智能雾化消毒机器人
    地铁工作人员操作智能“雾化消毒机器人”进行清洁消杀。(新闻记者 宋彪 见习记者 黄嘉鑫 通讯员 王莹莹 辛颖/文 记者 蔡维泽/图)为强化当前疫情期间公共卫生环境的消毒清洁,同时探索未...

    2020-04-30 17:03

  • 工业焊接机器人的焊接步骤
    我国是世界上的工业大国,随着科学技术的不断进步,工业制造技术得到了很大的提高,焊接工业机器人出现在很多的领域中,焊接机器人的使用,标志着焊接技术迈向了自动化发展的时代。大家知道工业机...

    2020-04-30 16:34

  • 全球值得关注的35家工业机器人制造商
    从过去的一年来看,2019年是全球工业机器人丰收的一年。相比2018年,又迈向了一个新台阶。随着工业机器人应用领域的不断扩大,以及不断有创新公司涌入,技术更新的速度比以往更加令人期待。事实上...

    2020-04-30 15:59

  • AGV小车操作使用要注意这几个方面
    AGV小车启动前,要确保小车的位置摆放正确,将小车推到导引线中间再打开电源。启动电源的时候,如果车头的显示屏上显示欢迎界面,就是正常的启动,如果只听到警示的长音,没有正常的启动,就要将钥...

    2020-04-30 15:33

  • 喷涂机器人的工业应用
    喷涂机器人一个好的机器人喷涂系统根据不同客户的实际条件,是涂料输送,计量,控制,混合配比,清洗,雾化等的完美集成组合。不仅能够提升涂料利用率,提升设备架动率,降低油漆清洗材料消耗,同...

    2020-04-30 09:07

  • AutoX无人车在上海上线,助力五一节安全出行
    来自上海消息(2020年4月27日),中国的4级自动驾驶技术公司AutoX与高德地图(又名AutoNavi)合作在上海嘉定区启动了robotaxi服务体验招募活动,这标志着中国首次在主要的乘车平台上提供robotaxi服...

    2020-04-29 15:20

关注官方微信

手机扫码看新闻