发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

2018“金手指奖”颁奖典礼落幕 金陵舵轮获产品创新奖

2018-07-04 07:38 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  2018年7月3日晚,由CIROS2018(第7届中国国际机器人展览会)举办的“金手指奖.2018年中国国际机器人年度创新大奖"颁奖典礼在上海召开,金陵舵轮一举获得“创新产品奖(高性能一体化...

  2018年7月3日晚,由CIROS 2018(第7届中国国际机器人展览会)举办的“金手指奖.2018年中国国际机器人年度创新大奖"颁奖典礼在上海国家展会中心召开,金陵舵轮一举获得“创新产品奖(高性能一体化舵轮系统)”。

  金手指奖·中国国际机器人年度评选自2016年开启以来取了良好的市场反响和行业的高度认同。旨在为工业机器人技术领域的产品、服务和系统解决方案搭建最佳品牌传播展示平台,并借助CIROS2018展会资源及影响力向行业用户和市场推介这些创新产品与方案,以实现智能制造的产业化应用。本次评选本着独立、公平、公正、公开的原则,评选出2018年度中国机器人领域年度创新产品、风云人物、新锐企业、智能集成项目和最具影响力产业园区等5项大奖。

  金陵舵轮系统是一种高集成度的驱动转向一体化系统,是AGV机器人的核心部件,它能够按照控制系统指令的要求,快速、准确、高效地控制速度或位置,从而实现AGV机器人的平稳、准确、灵活的行驶和转向。

  江苏金陵智造研究院有限公司凭借突出实力获得了金手指·产品创新奖,这个奖项标志着金陵智造的企业实力和产品品质已得到了行业和大众的充分认可。

  创新无止境!下一步金陵智造将进一步加快舵轮系统系列化产品研制,加快推动AGV机器人核心零部件国产化,提升国产智能装备的核心竞争力,助力“中国制造2025”的实现。

江苏金陵智造研究院有限公司是中国航天科工集团下属专业从事智能制造技术产品研发和产业孵化的综合型企业,是南京市智能制造产业技术协同创新平台,致力于打造国内一流的智能制造产业技术创新中心、成为智能制造领域军民融合示范基地。

金陵智造研究院拥有一支高水平研发团队,其中硕士及高级工程师以上人员占比达90%以上。研究院项目团队包括多名“国防科工委有突出贡献中青年专家”、“新世纪优秀人才”、“江苏省333工程”等智能制造方面专家,其中多人享受“国务院政府特殊津贴”。

金陵智造研究院将成熟的航天伺服控制技术向民用市场转化,以运动控制、伺服控制为核心,融合先进的智能控制技术,通过持续创新,成为国内领先的伺服驱动控制系统解决方案提供商,引领智能装备核心部件的国产化替代,提升智能装备核心竞争力,助推中国制造业转型升级。

公司先后推出高性能一体化舵轮系统、智能伺服驱动系统等系列化产品,广泛应用于移动机器人、工业机器人、数控机床等智能装备制造行业。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智慧物流货车GPS定位器解决方案
    从2004年开始,我国的电商事业已经进入非常快速的发展期,与之相关的物流行业也得到了蓬勃发展,特别是近几年在各类产业逐渐升级的情况下,智慧物流逐渐深入与推进,更加便捷,更加智能的物流技术...

    2020-05-30 21:26

  • CUBIC 激光上下料解决方案
    随着竞争激烈,需求多样化、竞争差异化,传统的制造系统已不能满足市场需求。迫使企业生产方式发生改变,批量生产逐渐被市场认可,这就使制造系统的柔性越来越重要。近来,越来越多的客户对激光切...

    2020-05-30 21:04

  • 加快数字乡村建设,极飞科技助推苏垦农发打造智慧农业科技示范区
    为贯彻落实党中央、国务院关于“发展数字经济”“建设数字中国”“实施数字乡村战略”的重大举措,近日,中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于印发〈2020年数字...

    2020-05-30 21:00

  • 聚焦三大核心应用需求,智能物流的5G应用指南来了!
    “加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用……助力产业升级。”5G作为新基建的核心已经迎来加速发展的新机遇。为了加速推动5G在智能物流领域的应用落地及产业升级,近日,京东物流...

    2020-05-30 11:08

  • 移动机器人“跨界”加入大飞机制造
    听说移动机器人加入了“造”飞机,不仅让智能制造领域为之振奋,不少航空领域的铁粉,也闻风而来。下面,就让我们一同领略黑科技加持的飞机“智造”!行业现状近年来,我国的飞机制造业取得了飞速...

    2020-05-30 11:07

  • 分享|木蚁快速入门教程(二)
    各位同学,木蚁快速入门教程第二节课如期而至,请大家搬好小板凳,拿好小本子开始上课吧!首先,简单回顾一下上节课的内容:上节课主要讲的是通过MooeStudio上位机系统创建地图和绘制道路。MooeStu...

    2020-05-30 10:31

  • 南北呼应,高效赋能 | 艾可机器人张家港生产基地开业庆典
    2020年5月28日,乘八面来风,应万众期盼,艾可机器人苏州张家港生产基地——中艾可机器人(苏州)有限公司开业庆典暨捐赠授牌仪式在苏州张家港市华夏科技园隆重举行。当天,张家港市政府副市长仇玉...

    2020-05-30 10:05

  • 轻舟智航联合创始人大方:新基建东风下,只有做到
    科技日报记者 马爱平新基建下的自动驾驶,会迎来怎样的发展?实现无人驾驶还存在哪些技术难题和解决思路?5月28日,在中关村壹号联合智瓴清创、海淀融媒和翠湖网联共同举办的2020自动驾驶产业生态...

    2020-05-30 10:02

  • 高温危险环境下码盘应用案例
    作业对象:LED晶片作业内容:码盘工艺过程:取出下料位料盒→料车上进行码盘工艺特色:在高温等恶劣环境下通过JAKA Zu 12进行LED晶片码盘工作。LED晶片烘烤工艺过程中,烘烤炉温度高达300度,晶...

    2020-05-30 10:01

  • 无人工厂来了丨“智”变实现无人制造
    机器人抓起零部件上下料、锁螺丝,全程代替人工;产线布满机器人,关键工序100%自动化。当我们看到这一幕不得不感叹,无人工厂时代来啦!没错,我们所看到的正是由节卡机器人自主研发的节卡小助系...

    2020-05-30 09:59

关注官方微信

手机扫码看新闻