发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV小车的创新及发展

2020-03-20 11:59 性质:转载 作者:叶茂机电 来源:叶茂机电
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV小车又称无人搬运机器人,它是一种能够实现无人驾驶的自动搬运车,主要应用于物流仓储、交通运输、货物运送等等。在工业制造、电力石化、汽车装配等行业都得到了普遍的应用。AGV小车之所以能够实...

AGV小车又称无人搬运机器人,它是一种能够实现无人驾驶的自动搬运车,主要应用于物流仓储、交通运输、货物运送等等。在工业制造、电力石化、汽车装配等行业都得到了普遍的应用。

AGV小车之所以能够实现无人化驾驶主要是它独特的导航导引方式。目前市面上AGV小车的主要的导航方式有激光导航、电磁导航、坐标导航、磁带导航、惯性导航、GPS导航、光学导航、slam导航、视觉导航等等。

“创新”对于任何一家企业来说都是非常重要的,下面叶茂机电讲给大家分享一些AGV小车的创新及其发展。

固定路径

AGV小车的导航起源于欧洲,其发展也是非常迅速的。早期的AGV小车基本都是采用电磁导航方式,使AGV小车沿着地面的信号进行运行,AGV小车的传感器再根据信号的强度来选择电池信号的频率,进行引导工作。

在固定路径这个阶段计算机的技术还没有应用到AGV小车的系统管理和控制之中。AGV小车的应用场景也从早期于仓库到后面的自动化工厂,作为生产组件来进入生产系统进行柔性化生产。

无线导航

在20世纪80年代,欧洲许多公司都通过技术来引进及合资的方式来掌握AGV小车技术。并随着计算机技术的提升,计算机通信和识别技术逐渐开始用于AGV研究领域,AGV小车也开始正朝着智能化的大方向发展。将无线导航(如惯性导航、激光导航等)引入到AGV的智能系统中,有效提高了AGV小车系统的灵活性及准确性。

多种导航并存

目前AGV小车的导航模式正处于多种导航的导引方式。一方面传统的制导方式仍被普遍应用,另一方面二维码导航、slam导航、激光导航、GPS导航等导航技术也在不断地创新。随着市场需求不断的变化,未来也将有更多的导航方式。

随着导航技术的不断发展,AGV小车对特定标记的依赖性也逐渐降低,对环境的适应性增强许多。众所周知国外的AGV技术比国内早很多年,这也就导致了我国的AGV技术和国外有了不少差距。

创新的道路是非常困难的,也需要决心和勇气。我们必须不断地深化AGV智能产品在传统产业中的应用并巩固现有的市场,另一方面也要开发新的产品来适应新的行业和时代。

在AGV小车应用市场的不断增多,市场中的应用环境以及场景也复杂多变,叶茂机电将不断的坚持创新注重品质,不断超越及完善自我,为国产AGV智能设备的发展贡献心力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

  • 细数六种工业机器人关键技术
    1.移动机器人(AGV)移动机器人(AGV)是工业机器人的一种类型,它由计算机控制,具有移动、自动导航、多传感器控制、网络交互等功能,它可广泛应用于机械、电子、纺织、卷烟、医疗、食品、造纸等行业...

    2020-04-02 17:30

  • AGV在自动配方生产线中的运用
    AGV与自动化生产线的紧密结合,使其从单一的搬运设备逐渐成为生产线必需的关键装备。本文介绍的AGV在油墨自动配方生产线中的运用就是一个很好的案例。油墨生产现状油墨是用于印刷的重要材料。随着...

    2020-04-02 17:29

  • 中国农产品冷链未来突破口在哪里?
    业内专家也预测,中国冷链行业需要新增的冷链企业来满足新的市场需求,未来2~3年,冷链物流行业会真正迎来大爆发阶段。中国农产品冷链未来的突破口在哪里呢?未来农产品冷链将需要在以下3个方面进...

    2020-04-02 09:58

  • 苏格兰研究人员正在开发世界上第一个医疗机器人
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道:来自苏格兰一所公立研究型大学的AI和机器人专家已经开始研究据说是世界上第一台用于医疗保健的多用户对话型机器人。图片来自网络SPRING(...

    2020-04-01 18:24

  • 智能工厂的必须设备AGV小车
    新冠肺炎疫情下,对劳动密集型的制造业的影响是最大的,而对自动化高的智能工厂影响较小,其主要是因为智能工厂需要的员工少,自动化水平高,便于疫情管控,具有很强的抗风险和修复能力。目前越来越...

    2020-03-31 17:31

  • 移动机器人如何帮助汽车行业逆势而上
    近年来,全球汽车行业持续关注协作型自主机器人。该类机器人可提高生产和物流环节工作流程的效率,帮助员工集中精力处理更多产出性任务,免于在常规运输上耗费大量时间。据国际机器人联合会IFR称,...

    2020-03-31 17:22

  • 移动机器人如何帮助汽车行业扭转颓势
    全球汽车销售量持续下滑,超标排放会遭致高额罚款,关税和车辆保有量前景不明,汽车行业将迎来艰难时期。此外,工人是否愿意进入汽车行业,人力成本能否承受,这些前景都不明朗。汽车和汽车零部件...

    2020-03-31 17:18

  • 智能仓库管理系统能够解决用户的哪些仓库难题
    虽然现代社会步入了信息化时代,但仍然有很多线下企业在仓储管理上采用了人力管理模式,但随着很多线下企业逐渐渗透到电商销售业务,客源得到提高的企业才忽然发现人力仓储系统中存在很多难以解决...

    2020-03-30 21:38

  • 智能仓库管理系统能够为企业带来哪些好处
    随着电商时代很多试水线上销售的企业迅速增加的订单数量,很多企业都试图通过增加仓库人手来解决每天商品出入库数量猛增的管理难题,但由于缺少有效的智能化软件管理系统的统一协调,仓库管理人员...

    2020-03-30 21:37

关注官方微信

手机扫码看新闻