发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

世界上最大的协作机器人中心在丹麦开业

2020-02-10 09:00 性质:编译 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国AGV网(www.chinaagv.com)消息中心:2020年2月4日,在美国联合母公司Teradyne的资助下,Mobile Industrial Robots(MiR ) 和Universal Robots(UR )在欧登塞购置了50,000平方米的建筑...

中国AGV网(www.chinaagv.com)消息中心:2020年2月4日,在美国联合母公司Teradyne的资助下,Mobile Industrial Robots(MiR ) 和Universal Robots(UR )在欧登塞购置了50,000平方米的建筑工地,投资3600万美元在世界"联合机器人之都"建造一个大型联合机器人中心。协作机器人(或称合作机器人)现在是工业自动化中增长最快的部分。合作机器人是一种用户友好型机器人,可以与人类紧密合作,而无需进行安全防护,从而改善了工作环境和生产力。新的协作机器人中心支持Teradyne的使命,即进一步加强MiR和UR在全球范围内建立的重要线索。

“ MiR和UR在协作机器人革命中处于世界领先地位,这使各种规模的公司都可以使用自动化解决方案。Teradyne继续大力投资开发新产品,解决方案和销售渠道,而这个新工厂是我们增长战略的关键部分。” Teradyne总裁兼首席执行官Mark Jagiela说。“我们在丹麦发现了一些非常特别的东西。丹麦人将创新的工业设计与实用的商业意识相结合,为这一新兴行业创造了完美的结合。使机器人能够以一种用户友好的方式与人类协作的能力,这是我们在世界其他任何地方都没有达到的程度,我们为在欧登塞扩展我们的能力感到非常兴奋。”

这不是MiR和UR所有者第一次为丹麦的机器人开发提供现金支持。迄今为止,Teradyne已向两家年轻的丹麦机器人公司投资了超过10亿美元,两家公司都在迅速发展。

预计工作将进一步增长

该建筑工地位于欧登塞的工业区,靠近UR当前总部,该总部也将成为新的协作机器人中心的一部分。两家公司将继续作为独立的实体,以创造一个有吸引力的环境,这将有助于吸引新员工,以促进两家公司在未来几年中所期望的持续增长。“丹麦在协作机器人的全球市场上具有重要的领先地位。雄心勃勃地投资在欧登塞建立世界上最大的协作机器人枢纽是很有意义的,”移动工业机器人首席执行官Thomas Visti说。“凭借一流的设施提供强大,专业的环境,使我们能够吸引来自世界各地的人才。” MiR在过去的一年中雇用了100名新员工,而UR在过去两年中增加了280名新员工。今天,两家公司分别在丹麦拥有160名和450名员工。UR在全球拥有近700名员工,而MiR的员工在全球共有220名。

丹麦独特的人才库

Universal Robots总裁Jürgenvon Hollen认为协作机器人市场潜力巨大。“ 根据 ABI Research的预测,到2030年,这个市场的总价值将增长到近120亿美元。对丹麦协作机器人的需求已经意味着我们正在从我们在UR和MiR的欧登塞现有办事处中成长出来,” UR总裁说。“欧登塞拥有强大的人才生态系统,我们很高兴有机会在过去十年中一直在这里建立的独特机器人环境中进行长期投资。”  

丹麦机器人集群正在崛起

丹麦机器人产业目前正在蓬勃发展;商业协会欧登塞机器人公司(Odense Robotics)的2019年年度调查显示,目前有8500人为丹麦机器人公司工作,其中丹麦第三大城市欧登塞及其周围地区有3900人。根据丹麦分析公司Damvad的数据,如果该行业遵循增长预测,那么到2025年,丹麦机器人行业将雇用25,000名员工。    

增长的不仅仅是雇员人数。丹麦机器人公司的总收入在2018年增长了18%,达到9.95亿美元,出口增长了26%。这些数字尤其重要,因为仅仅在15年前,丹麦还没有任何机器人技术可言。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

  • 细数六种工业机器人关键技术
    1.移动机器人(AGV)移动机器人(AGV)是工业机器人的一种类型,它由计算机控制,具有移动、自动导航、多传感器控制、网络交互等功能,它可广泛应用于机械、电子、纺织、医疗、食品、造纸等行业...

    2020-04-02 17:30

  • AGV在自动配方生产线中的运用
    AGV与自动化生产线的紧密结合,使其从单一的搬运设备逐渐成为生产线必需的关键装备。本文介绍的AGV在油墨自动配方生产线中的运用就是一个很好的案例。油墨生产现状油墨是用于印刷的重要材料。随着...

    2020-04-02 17:29

  • 中国农产品冷链未来突破口在哪里?
    业内专家也预测,中国冷链行业需要新增的冷链企业来满足新的市场需求,未来2~3年,冷链物流行业会真正迎来大爆发阶段。中国农产品冷链未来的突破口在哪里呢?未来农产品冷链将需要在以下3个方面进...

    2020-04-02 09:58

  • 苏格兰研究人员正在开发世界上第一个医疗机器人
    中国AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心援引外媒消息报道:来自苏格兰一所公立研究型大学的AI和机器人专家已经开始研究据说是世界上第一台用于医疗保健的多用户对话型机器人。图片来自网络SPRING(...

    2020-04-01 18:24

  • 智能工厂的必须设备AGV小车
    新冠肺炎疫情下,对劳动密集型的制造业的影响是最大的,而对自动化高的智能工厂影响较小,其主要是因为智能工厂需要的员工少,自动化水平高,便于疫情管控,具有很强的抗风险和修复能力。目前越来越...

    2020-03-31 17:31

  • 移动机器人如何帮助汽车行业逆势而上
    近年来,全球汽车行业持续关注协作型自主机器人。该类机器人可提高生产和物流环节工作流程的效率,帮助员工集中精力处理更多产出性任务,免于在常规运输上耗费大量时间。据国际机器人联合会IFR称,...

    2020-03-31 17:22

关注官方微信

手机扫码看新闻