发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

《创事纪》Lite | 负载1000公斤的自主移动机器人到底长什么样?

2019-10-09 16:00 性质:转载 作者:MiR自主移动机器人 来源:MiR自主移动机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
目前,在全球制造体系内,生产自动化及实现内部物流的更高效益是众多制造商最为关注的话题之一,也是最亟待解决的领域。来自丹麦发展最快的机器人制造商以及移动机器人全球市场领导者——Mobile I...

目前,在全球制造体系内,生产自动化及实现内部物流的更高效益是众多制造商最为关注的话题之一,也是最亟待解决的领域。

来自丹麦发展最快的机器人制造商以及移动机器人全球市场领导者——Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR),进入中国市场不到三年时间,面对国内市场巨大需求,获得意料之外的发展。

以下是本期节目采访记录:

主持人:各位Autolab的观众朋友大家好,欢迎收看本期创事纪,今天我们将对话来自MiR中国区销售总监董威力先生,欢迎你。

董威力:非常感谢主持人,我是来自丹麦的一家品牌叫MiR,专注于做自主式移动机器人的品牌,为客户提供可以自主移动,非常的智能、安全以及易于使用的移动机器人,目的是帮助各行各业的客户在室内通过我们的机器人帮他们实现内部物流的优化,以及自动化的目的,从而减少运营成本,实现生产效率的提升。

主持人:MiR进入到中国市场之后取得了非常不错的市场表现,这是在意料之中还是意料之外?

董威力:其实我们可以这样说,我们既有一些意料之中的情况,也有一些意料之外的情况。意料之中的话,我们公司的品牌、产品的性能、安全性和为客户提供的价值,在行业里非常顶尖的,在中国,我们意料之中也会得到非常多的客户认可,所以在进入中国第3个年头以后,我们的市场发展是非常好的。

同时还有一些意外的情况,我们中国的话,制造业相对于国外(欧美)会有非常大的独特性,所以我们在中国遇到国外可能没想到的非常巨大的发展。

主持人:今年推出的两款产品分别是MiR Fleet和MiR1000,可以说取得了质的提升,那么大家对于MiR Fleet也是非常感兴趣,它叫做MiR车队管理软件,其中这个管理工作能不能跟大家解释一下?

董威力:MiR Fleet的话,它属于在一个后台运行的软件,管理我们整个机器人车队,这个车队的话可能有不只是一种型号的车,有100公斤负载、200公斤负载,或者1000公斤大负载的,他们需要做不同的任务,所以我们需要有一个后台软件把每一个车根据他当时的一些状态做一个非常高的优化。

同时,它还具备一个功能,可以做整体交通物流的流转效率的提升,类似于交通信号灯一样,让车队在整个环境里面有最大的物流运转的效率。

主持人:很多中国消费者对于机器人可能不是特别的熟悉,当他们拿到这款产品的时候,怎么去操作和维护,可能也不是特别的了解,那么你们对于售后服务这一块是怎么样的?

董威力:售后服务的话,其实是非常重要的一块内容,MiR本身在这个产品设计的时候就考虑到,我们立志于所有的不同教育背景、不同行业的人都可以轻松使用这款产品。

同时,我们也要支持本地客户的后续问题,从刚加入中国到现在,已经是不停的扩展我们售后服务团队,帮助客户以及我们渠道商更好的为客户解决问题。

主持人:那么相信很多朋友也会关心MiR产品他的寿命使用周期大概是多久?

董威力:这个问题问得很好,MiR从2013年开始成立到现在的序号为一的产品,它的寿命还是没有终结,它还在为客户做搬运物料的一些需求。

电子产品它的寿命就像我们使用手机一样,也许你的iPhone4、iPhone3现在还可以使用,只不过他技术上在这个时代已经非常落后了,它的主要瓶颈在于这个产品的零配件能不能一直提供零配件的更换。我们现在给客户提供的是最长可以实现5年的质保,从买之日起,提供5年之内的配件。

主持人:那么MiR和汽车产业之间的关系,你们是怎么来定位的?

董威力:MiR最早一批客户,愿意去使用我们这个产品的客户就来自于汽车产业。因为汽车产业在整个工业制造领域里面,他们自动化水平一直都非常高,所以他们也是最早一批愿意去探索或解决目前一些技术瓶颈,希望有一些新的技术可以解决他亟需解决的一些自动化问题。

在物流自动化方面,他们也是最早一批开始使用这些所谓的AGV这种类型的技术,当然我们这种自主移动机器人是区别于AGV的,他们最早看到我们这种技术,可以解决当前他们AGV已经无法解决的一些问题,所以我们跟汽车行业的话,其实是非常有渊源的。

主持人:那除了跟配件供应商合作之外,你们有没有考虑过直接跟厂家合作?

董威力:这个问题问得很好,其实我们最早为什么先跟汽车零配件供应商合作,因为我们最早产品负载只有100公斤,所以它所能做的事情也很有限,它不可能帮我们搬运整个车体底盘去做一些自动化的运输,那我们现在MiR可以到1000公斤以后, 我们可以接入一些整车厂、主机厂,它都有这个需求。

主持人:随着AI人工智能、无人驾驶的一些技术不断的提升,我们看到对机器人这一块的关注越来越高了,具体落实到我们产品上面,能不能具体给大家举个例子,我们的技术怎么样应用在汽车行业领域?

董威力:这点我很想跟大家一起去分享。在汽车领域的话,其实最早发现的是在一些产线内部的一些搬运工作,像国外非常有名的伟世通他们的电子产线里面,经常需要人在产线内部来回走动的路线,他们中间无法去把这个空间跟一些车辆单独分开,他们需要这种非常智能、灵活的技术帮他们解决这些搬运问题,我们MiR的出现非常好的满足了这个需求。

所以我们在国外的话可以实现通过三、四台MiR的机器人搭配不同的顶部模块去实现各种物料的尺寸的运输,最终可以实现,如果他们有三班倒的话,可以乘以三的,比如说四台车替换12个人工,这12个人工的话,不需要每天做这些机械式重复搬运劳动,可以通过一些简单的培训实现更高级别的一些工种。

主持人:最后我们来聊MiR未来的市场规划是怎么样的?

董威力:我们一直希望我们的产品可以达到最初的宗旨,去解决所有需要实现他们内部物流自动化的问题。像汽车行业一样,他们对物流自动化需求是最早被我们发觉出来的。当然我们现在也发现了其它行业,包括医疗行业,食品制造行业甚至在奢侈品的生产工序中,都有可能需要人工去实现自动化。我们一直在探索,可以找到我们客户的需求,不断扩张我们这个市场。

主持人:最后感谢我们董威力先生作客我们的节目,我们下期节目再见。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • CeMAT Asia 2019 | 中鼎集成智·创 无忧,邀您开启智能时代~
    2019年10月23日-26日,物流界盛会CeMAT Asia 2019 即将隆重召开~今年,诺力股份子公司中鼎集成以“智·创 无忧。”为主题,为现场观众带来一场科技盛宴!1展示整套完整的物流系统解决方案智能领...

    2019-10-15 16:57

  • 2019极智嘉全球智慧物流峰会在南京开幕
    2019年10月15日,中国医药物资协会常务理事单位物流机器人行业示范企业极智嘉Geek+在南京召开了“2019极智嘉全球智慧物流峰会“,来自全国各地各行业的专家学者和用户企业代表参加了本次会议。图为...

    2019-10-15 16:16

  • 展会回顾 | 收获满满,感动而归
    10月12日,为期3天的深圳视觉展正式落下帷幕。博众收获满满,感动而归。接下来,就让我们回顾下博众在展会上的精彩瞬间吧!(展会现场)(博众展位观众络绎不绝)虽然此次展会已经告一段落,但博众...

    2019-10-15 12:09

  • CUBIC 桁架上下料机械手工艺解析
    桁架机械手是工业应用中,能够实现自动控制的、可重复编程的、多功能的、多自由度的、运动自由度组成空间直角关系、多用途的操作机。它能够搬运物体、操作工具,以完成各种作业。桁架机器人的出现...

    2019-10-15 11:54

  • 走进这家生产车间,来感受智能物流搬运黑科技!
    合力工业车辆(上海)有限公司(简称“合力上海科技”),是安徽合力股份有限公司的全资子公司。公司主要为生产制造、物流配送企业提供物流系统的规划设计、智能化搬运设备研发生产、硬件集成、软...

    2019-10-15 11:26

  • 激光切割、水切割、等离子切割、线切割的区别和对比
    随着科技发展,切割方式越来越多,例如:激光切割、水切割、等离子切割、线切割……他们有什么区别呢?听一位从事切割领域的工程师这样说:(1)现在市场主流光纤激光器,二氧化碳激光器慢慢淘汰了...

    2019-10-15 11:04

  • 看看AGV可以给“垃圾分类,可持续发展”做些什么
    上海实行“垃圾分类”,可以说是火了好久的一段时间,网友纷纷吐槽各种,比如说,干垃圾和湿垃圾傻傻分不清;开始实行固定时间扔垃圾;甚至因此还出现了垃圾分类歌。《垃圾分类歌》歌词倒垃圾,倒...

    2019-10-15 10:08

  • 工业搬运机器人(AGV)为什么要选择视觉导航
    引言在智能制造和仓储物流领域,搬运机器人的需求量在逐年上升。机器人(AGV)的种类千差万别,如何选择成为需求方头痛的问题。本文将从客户关心的多个方面,对市面上的常见的工业级导航方案做一个...

    2019-10-15 09:26

  • 昆船研究院进行质量环境职业健康管理体系认证审核工作
    10月14日,研究院进行质量、环境、职业健康管理体系第一阶段认证审核首次会议,中质协老师、院领导、各部门领导和内审员参加了本次会议。会上指出审核是为了了解研究院管理体系准备情况及运行情况...

    2019-10-15 09:23

  • 强化创新驱动,发挥行业优势——吴晓光到昆船调研
    10月11日,中船重工副总经理吴晓光到昆船公司调研。吴晓光一行参观了新区和老区的军品生产现场和部分民品生产现场,对昆船的生产制造能力、技术水平、产业结构等进行了详细了解,听取了昆船公司负...

    2019-10-15 09:22

关注官方微信

手机扫码看新闻