发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

走进工博会,关注物料搬运创新与智能

2019-09-18 09:06 性质:原创 作者:王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年9月17日,第21届中国国际工业博览会工业自动化展(IAS)在上海国家会展中心开幕。IAS 2019以“创新与智能,赋能工业自动化未来”为主题,汇聚众多自动化行业领先企业,集中展示智能制造的核...

2019年9月17日,第21届中国国际工业博览会工业自动化展(IAS)在上海国家会展中心开幕。IAS 2019以“创新与智能,赋能工业自动化未来”为主题,汇聚众多自动化行业领先企业,集中展示智能制造的核心技术和前端产品。根据主办单位介绍,此次盛会吸引了700多家企业参展,同时也汇聚中外顶尖专家学者与重量级嘉宾,通过近百场的论坛和会议,解读全球前沿趋势和技术发展,助力制造业高质量发展。

图一

中国AGV网(www.chinaagv.com)作为AGV行业专业媒体,一直持续关注物料搬运设备自动化创新发展,希望通过参观IAS,了解AGV领域最新的技术动态。

本届展会中,有展示AGV产品的企业有:木蚁机器人、丹麦MiR嘉腾、汇聚自动化、仙知机器人、科瑞、迦智、艾派、沃迪、尼得科、哈工机器人、海康威视等,它们通过现场模拟应用场景等方式展示各自AGV产品如何创新性解决物料搬运中的痛点,为客户生产制造服务智能化提供个性化解决方案,也展示出AGV最新的技术。

下面列举几家公司展示的产品:

木蚁机器人以“智慧物流机器人”为主题,展示其核心产品——Mooe-M8行业通用机器人、Mooe-W500货架搬运机器人、Mooe-F1无人叉车搬运机器人

图二 木蚁机器人

移动机器人领导者丹麦MiR公司展出了移动机器人MiR1000,负重可达1000公斤,堪称AGV大力士。

图三     丹麦MiR

汇聚自动化推出独家创新的第三代智慧停车产品:OMV夹持式停车机器人,展会首发亮相。  

图四  汇聚自动化OMV夹持式停车机器人

嘉腾展示了采用NDC导航系统,拥有全球领先的系统稳定性的激光叉车AGV,二维码导航的B-ivt AGV,负载5KG的磁条导航MINI AGV等三款产品。

图五  嘉腾

仙知机器人在IAS首日举行新品发布会:隆重推出更全面、更丰富、更智能的移动机器人大脑--SRC系列核心控制器。

图六  仙知机器人

海康威视和爱普生强强联合强势推出自主移动机器人解决方案:海康威视AGV(MR-A3-LO-A)+爱普生机器人VT6L+爱普生视觉系统PV1,有效解决了大面积多工位上下料的难题。

图七  自主移动机器人:海康威视AGV和爱普生机器人完美结合

中国AGV网(www.chinaagv.com)期待通过展会平台与各参展企业与进行交流沟通,共同推动物料搬运智能化持续的创新和发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 亚洲物流展打造智慧物流大平台
    亚洲颇具规模和影响力的物流装备展--2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会将于10月23日至26日在上海新国际博览中心举行。展会设立十大主题展区,覆盖系统集成与解决方案、自动引导搬运车(AGV)、...

    2019-10-17 14:17

  • 走进极智嘉智慧工厂,用机器人生产机器人,年产将超一万台
    文 王颖智东西10月15日报道,今天仓储物流机器人公司极智嘉科技(Geek+)在南京举行了战略发布会,并介绍了其建立的首座智慧工厂。去年11月,极智嘉宣布开始战略升级,筹建智慧工厂。极智嘉产品负...

    2019-10-17 11:01

  • 中美贸易战下,激光AGV企业马太效应凸显
    2018年《深圳机器人产业发展白皮书》发布,据白皮书中显示,深圳市机器人产业工业总产值为1178亿元,其中工业机器人产值约为803亿元,同比增长6.25%,机器人行业虽受下游客户需求缩水影响,但产...

    2019-10-17 10:47

  • 诚邀您参与2019中国工业车辆新能源技术与创新峰会
    倒计时7天,一年一度国内备受瞩目的CeMAT ASIA 亚洲国际物流技术与运输系统展览会将即将于10月23日—26日在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。我国是一个资源消耗大国,伴随着人口的激增、环境污...

    2019-10-16 16:43

  • 机器人的2.0时代会给行业带来什么样的机遇
    近年,工业机器人已经是制造生产中的主要角色,在工厂转型升级的过程中起着巨大的作用,随着人工智能、物联网、传感器等新型技术的进步,以协作机器人为代表的机器人2.0时代,将会再次掀起新一轮的...

    2019-10-16 15:34

  • 2019年中国机器人产业细分市场竞争格局分析
    中商情报网讯:机器人是自动执行工作的机器装置,它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人通常分为工业机器人、服务机器人、特种机...

    2019-10-16 15:31

  • 机器人成为攀登者,已成功登顶珠峰
    2019年5月22日,一台有中国企业自主研发的机器人管家,首次成功登顶珠峰。这款机器人是科研人员经过4年才研发出来,如今成功登顶珠峰,对研发独造机器人的科研人员来说,是一种鼓励和肯定。机器人...

    2019-10-16 11:21

  • 为什么工业生产离不开工业机器人
    工业机器人在参与了众多全球制造业的生产后,现在中国也把一些工作交给了机器人。中国是全球最大的工业机器人市场,所以在未来中国也有望成为一个自动化中心。自动化在降低劳动力成本的同时,可以...

    2019-10-16 11:20

  • 比亚迪电子将会建设智能化工厂,布局工业机器人近万台
    最近有传言说比亚迪电子已经收购了湖南长沙的伟创力工厂。比亚迪联合创始人兼CEO王念强近日表示,目前比亚迪电子正在大力的打造无人化的智能工厂。业界认为,如果比亚迪电子收购了伟创力工厂那么华...

    2019-10-16 11:19

  • 2019AI+机器人创新论坛:与您一同探讨AI+机器人创新路径与趋势!
    人工智能、云计算、物联网等新技术的快速推进,机器人已在工业、物流、服务等领域得到广泛应用,全球市场规模持续增长。2019年全球机器人市场规模预计将达294.1亿美元,而我国2019年机器人市场规模...

    2019-10-16 09:28

关注官方微信

手机扫码看新闻