发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

AGV在立体仓储中所起到的作用

2019-09-13 10:25 性质:转载 作者:优为智造 来源:优为智造
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
名词解释1 自动化立体仓库(AS/RS,Automatic Storage/Retrieval System)又叫立库、高层货架仓库、自动存储系统,货物存放在高层立体仓库节省占地,同时用计算机进行仓库控制,用堆垛机进行货物的...

名词解释

1  自动化立体仓库

(AS/RS,Automatic Storage/Retrieval System)又叫立库、高层货架仓库、自动存储系统,货物存放在高层立体仓库节省占地,同时用计算机进行仓库控制,用堆垛机进行货物的存入和提取作业。通过自动化立体仓库可以很方便自动、精确、快速地实现对货物的搬运、储存和拣取。

2  自动导引小车

(Automatic Guided Vehicle,AGV)是指有电磁式或光学式自动导引装置,根据预先设定的程序,通过车上的传感器确定小车的具体位置信息,沿着预定的行驶路径自动行驶的搬运小车。自动导引小车一般以蓄电池为动力源,同时车上配备非接触导向引导装置、自动寻址装置的无人运输车。自动导引小车作为一种简易移动搬运机器人,主要用于自动化立体仓库、柔性生产线,作为搬运设施使用。


物流是现代生产的重要组成部分,而自动化立体仓库又是现代物流系统的重要组成部分。通过自动化立体仓库可以自动、精确、快速地实现对货物的搬运、储存和拣取,加快周转频率,提高生产效率。AGV作为自动化立体仓库输送部分中重要的输送装置,对于立体仓库的高效正常运转起着至关重要的作用。自动化立体仓库中AGV的重要作用如下:

1  提高仓库的自动化

AGV能根据预先设定的程序,通过车上的传感器确定小车的具体位置信息,沿着预定的行驶路径自动行驶的搬运小车,具有运输效率高、节能、工作可靠、能实现柔性运输等诸多优点。

2  能实现柔性运输

AGV能根据预先设定的程序,通过车上的传感器确定小车的具体位置信息,沿着预定的行驶路径自动行驶的搬运小车,具有运输效率高、节能、工作可靠、能实现柔性运输等诸多优点。

3  各设备连接纽带

作为物流仓库中的自动搬运工具的AGV小车,是物流仓库自动化、智能化的体现,是自动货架区和电子标签拣选区的连接纽带,是整个自动立体仓库自动化的必要工具。

4  改善物流管理

AGV在自动化立体仓库中应用优势,包括改善物流管理、可靠的调度能力、防止货物损伤、柔性的场地要求、长距离运输、特殊工作环境、安全性、成本控制、实现无人搬运。

总结:

AGV的调度控制系统是实现AGV自动化搬运的关键,即对AGV进行准确调度,确保多个AGV能同时有序、规范作业。工业的发展、电商的涌现、人力成本的剧增使得自动化仓储成为趋势,传统仓储物流劳动力效率低、人力成本高,已经无法满足企业高效运转的需求。优为智造激光AGV在自动化仓储行业的应用,具有无需任何辅助定位、自主定位、不受干扰、布设简单灵活等优势,体现了AGV的先进性、实用性、经济性、安全性、可靠性等特点。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 看看AGV可以给“垃圾分类,可持续发展”做些什么
    上海实行“垃圾分类”,可以说是火了好久的一段时间,网友纷纷吐槽各种,比如说,干垃圾和湿垃圾傻傻分不清;开始实行固定时间扔垃圾;甚至因此还出现了垃圾分类歌。《垃圾分类歌》歌词倒垃圾,倒...

    2019-10-15 10:08

  • 工业搬运机器人(AGV)为什么要选择视觉导航
    引言在智能制造和仓储物流领域,搬运机器人的需求量在逐年上升。机器人(AGV)的种类千差万别,如何选择成为需求方头痛的问题。本文将从客户关心的多个方面,对市面上的常见的工业级导航方案做一个...

    2019-10-15 09:26

  • 昆船研究院进行质量环境职业健康管理体系认证审核工作
    10月14日,研究院进行质量、环境、职业健康管理体系第一阶段认证审核首次会议,中质协老师、院领导、各部门领导和内审员参加了本次会议。会上指出审核是为了了解研究院管理体系准备情况及运行情况...

    2019-10-15 09:23

  • 强化创新驱动,发挥行业优势——吴晓光到昆船调研
    10月11日,中船重工副总经理吴晓光到昆船公司调研。吴晓光一行参观了新区和老区的军品生产现场和部分民品生产现场,对昆船的生产制造能力、技术水平、产业结构等进行了详细了解,听取了昆船公司负...

    2019-10-15 09:22

  • 6500万像素CoaXPress接口工业面阵相机:超清像素,高速传输
    在高分辨率应用范畴中,根据检测精度、视野范围要求不同,对工业相机本身的分辨率需求也十分广泛。海康机器人全新推出6500万像素CoaXPress接口面阵相机,丰富了5000万到1.51亿之间的分辨率递进,满...

    2019-10-15 09:05

  • 如何预估自己要租赁多大的仓库?
    有了上面这些信息,基本上能换算出来需要多少个托盘位的数据了。通常情况下,如果客户租赁的时间较长,如5年,且货物的堆码标准比较规范,可以考虑安装货架,提高仓库的利用率,投资收益率也不错。...

    2019-10-15 08:57

  • 【干货】如何进行仓储区域的空间规划?及面积计算
    储存货物的空间叫储存空间,储存是仓库的核心功能,储存区域规划的合理与否直接关系仓库的作业效率和储存能力。在进行仓储区域的空间规划时,应先求出存货所需的空间大小,并考虑货物尺寸及数量、...

    2019-10-15 08:56

  • 新品速递|仙知机器人SRC核心控制器强势升级,重磅发布!
    随着5G、人工智能、物联网等新兴技术的发展,新一轮技术革命全面来临。移动机器人作为智能装备之一成为制造业高质量发展的新动能,越来越多的企业开始投入使用。为推动移动机器人产业发展,助力集...

    2019-10-15 08:51

  • 资本为何入局智慧物流?
  • 如何选购库比克直线滑台?
    直线滑台在工业上又称为直线模组、线性模组、单轴机械手臂、单轴机器人等。在工业自动化应用中,通过马达驱动实现带动工件自动线性运动。通过多方向轴的组合,组成设备上的运动执行机构,这种机构...

    2019-10-14 17:10

关注官方微信

手机扫码看新闻