发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

工业机器人的常用知识问答

2019-09-11 17:33 性质:转载 作者:丹巴赫机器人 来源:丹巴赫机器人
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
1. 工业机器人定义以及特点定义: 机器人是在一个三维空间具有较多自由度的,且能实现诸多拟人动作和功能的机器:而工业机器人则是在工业生产应用的机器人。特点: 可编程、拟人化、通用性、机电一...

1. 工业机器人定义以及特点

定义: 机器人是在一个三维空间具有较多自由度的,且能实现诸多拟人动作和功能的机器:而工业机器人则是在工业生产应用的机器人。

特点: 可编程、拟人化、通用性、机电一体化

2. 工业机器人有哪几个子系统组成?各自的作用是什么?

  • 驱动系统:使机器人运行起来的传动装置。

  • 机械结构系统:由机身 手臂 末端操作器 三大件 组成的一个多自由度的机械系统。

  • 感受系统:由内部传感器模块和外部传感器模块组成 获取内部和外部环境状态的信息。

  • 机器人-环境交互系统:实现工业机器人与外部环境中的设备相互联系和协调的系统。

  • 人-机交互系统:是操作人员参与机器人控制与机器人进行联系的装置。

  • 制系统:根据机器人的作业指令程序以及从传感器反馈回来的信号支配机器人的执行机构去完成规定的运动和功能。

3. 什么是机器人的自由度?机器人位置操作需要几个自由度?姿态操作需要几个自由度?为什么?

自由度是指机器人所具有的独立坐标轴运动的数目,不应包括手爪(末端操作器)的开合自由度,在三维空间中描述一个物体的位置和姿态需要六个自由度,位置操作需要3个自由度(腰 肩 肘)姿态操作需要3个自由度(俯仰 偏航 侧滚)。但是工业机器人的自由度,但是工业机器人的自由度是根据其用途而设计的可能小于6个自由度,也可能大于6个自由度。

4. 工业机器人的主要技术参数有哪些?

答:自由度、重复定位精度、工作范围、较大工作速度、承载能力。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 直线滑台模组PLC控制说明
    直线滑台只能传动部分的主体,需要驱动电机的驱动,以及控制部分的程序控制,直线滑台的控制部分可以用PLC、控制卡、总线等,下面介绍如何使用PLC控制直线滑台。1、直线滑台标配有三个感应开关,根...

    2019-09-18 08:53

  • 库架合一式立体冷库结构设计难点和要点汇总,主要特点及应用环境
    一、概述室外装配冷库在国内外已经应用了几十年,在结构设计与建造方面积累了丰富的经验。库架合一式钢货架立体冷库为内承重式室外装配冷库的主要建造形式之一,近年来在国内外也有了很多应用案例...

    2019-09-18 08:44

  • See You In BIRMINGHAM!

    2019-09-17 17:57

  • “智能、互动--赋能产业新发展”--博乐恩随省政府受邀参加第21届工博会
    第21届中国工业博览会于2019年9月17日-21日在上海国家会展中心隆重举行。博乐恩作为黑龙江省政府代表团的一员参加此次工业博览会。本次工博会以“智能、互动--赋能产业新发展”为主题,吸引各地优...

    2019-09-17 17:51

  • 开启“心”时代,聚力智平台——新松亮相上海工博会
    第21届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)于2019年9月17日在国家会展中心(上海)正式开幕。新松已连续多年参加工博会,本次大会新松主要展出工业机器人、协作机器人,并首次权威发布工业软...

    2019-09-17 17:49

  • 新松工业软件&控制平台重磅发布!
    2019年9月17日,第21届中国国际工业博览在上海盛大开幕。当日上午,多位行业专家、企业领导、辽商总会高委会代表团、知名媒体代表以及各界相关人士齐聚新松展位,共同见证新松工业软件&控制平台发...

    2019-09-17 17:47

  • 码垛机器人的控制方案
    码垛机器人是用在工业生产过程中执行大批量工件、包装件的搬运、码垛、拆垛等任务的一类工业机器人, 是集机械、电子、信息、智能技术、计算机科学等学科于一体的机电产品。码垛机器人控制系统实现...

    2019-09-17 17:42

  • 机器视觉给工业机器人一双怎样的“慧眼”
    在以智能制造为核心的工业4.0时代背景下,随着中国制造2025战略的深入,工业智能机器人产业市场呈现爆炸式增长势头,其中充当工业机器人“火眼金睛”角色的机器视觉功不可没!那么机器视觉究竟给工...

    2019-09-17 17:40

  • 工业机器人控制系统所要达到的功能
    机器人控制系统是机器人的重要组成部分,用于对操作机的控制,以完成特定的工作任务,其基本功能如下:1、记忆功能:存储作业顺序、运动路径、运动方式、运动速度和与生产工艺有关的信息。2、示教...

    2019-09-17 17:39

  • 2019工博会,仙知机器人秀出移动机器人新高度
    今日,万众瞩目的第21届中国国际工业博览会(简称:中国工博会)在国家会展中心(上海)盛大开幕。作为移动机器人领域内的标杆企业,仙知机器人以强大的技术魅力和独特的技术呈现实力亮相2019工博...

    2019-09-17 15:54

关注官方微信

手机扫码看新闻