发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能堆垛技术与AGV相结合,拣选效率能提升40%

2019-09-09 06:49 性质:转载 作者:罗戈小薇 来源:LogTV
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
荷兰公司SAT Technologies推出一项智能堆垛技术,该技术能作为辅助工具应用在任何品牌、任何类型的AGV上,并且能让货物堆叠数量提升30%,订单拣选效率提升40%。该技术的核心:机器人能够自动计算...

荷兰公司SAT Technologies推出一项智能堆垛技术,该技术能作为辅助工具应用在任何品牌、任何类型的AGV上,并且能让货物堆叠数量提升30%,订单拣选效率提升40%。

该技术的核心:机器人能够自动计算每个货物应该放置的位置,拣货员只需要根据提示,将货物放到哪个位置即可。通俗点说,就是通过激光投射技术识别帮助拣货员更加合理地对货物进行摆放和装箱,提高空间利用率。

创新点:该解决方案最大的创新点在于通过让SAT 智能堆垛技术和拣货AGV集成在一起,协同工作,使整体生产力得到提升。

众所周知,在仓库中订单分拣是非常重要的一个环节,拣货员搜索托盘和堆垛是订单拣货过程中的非生产性步骤(大多人为完成),错误的堆垛和不稳定的托盘会大大地降低运输效率。而SAT Technologies开发出的SAT堆垛辅助工具使用在AGV智能引导车上后,智能堆垛软件能提前计算出最有效的堆叠顺序和最智能的AGV行走路线,并将其同时发送给AGV订单选择器。

在特定的区域工作,每个订单选择器仅选择位于其区域的那些订单,AGV根据最智能的路线覆盖最短的行驶距离,通过SAT 技术和AGV协同工作而节省的时间被转化为更高的生产力,从而降低运营成本。

作业流程

拣货员接收订单后根据提示到达货物位置,AGV上方激光投射出货物应该放置的正确位置和适当位置,当拣货员将货物放置AGV上后,摄像头会自动检查位置、货物箱号编号是否正确,如位置错误或货物错误,SAT及时进行修正并通过激光投射提醒拣货员更正。

SAT智能堆垛技术+AGV协同作业优势

1、准确和稳定

通过机器人计算,保证了货物在托盘上的最优堆垛方式,使得货物更加稳定、准确。

2、安全性

过去,拣货员都是凭借自身经验摆放与堆叠货物,不仅浪费时间,货物若是堆垛不合理,在运输过程中很容易倒塌,造成危险。而SAT智能堆垛技能够更稳定的堆垛意,并且能够优化订单和托盘。

3、提高仓库运营效率

经测试,使用配备SAT和AGV的移动小车,货物堆垛数可提升30%,错误率为0,货物拣选效率提高40%。最重要的是,这项技术只是集成在AGV上,无需更换仓库的其他设备。

适用范围

该技术主要与AGV自动引导车集成,SAT适合所有类型的货物,也可以与任何品牌的AGV集成使用。除此之外,该技术还能集成在卡车上,为卡车节省约30%的空间,实现多装货物。

看完这个视频,小编只有一个感受:拣货员的工作含金量越来越低,苦力劳动将变得越来越轻松。

科技的发展已经能够让仓库里的拣货工作变成“傻瓜”工作,人人都能轻松胜任。过去货物靠人力搬运,后来AGV出现了,搬运靠机器人。不过拣货、堆叠货物工作还是需要人类操作完成。得!现在智能堆垛技术出现了,员工连拣选、码垛都不需要动脑思考或者凭经验摆放,靠计算机就可以了!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • BICES 2019:工程机械行业5G应用蓄势待发
    2019年9月4日至7日,以“智联天下,绿绘未来”为主题的第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“BICES 2019”)在中国国际展览中心新馆圆满结束。作为...

    2019-09-17 09:23

  • 【仓储物流】细数十大智慧物流仓储技术
    物流作为近代工业贸易的衍生品,发展更是日新月异,甚至衍生出了“智慧物流”这一流行词。今天,抛开“智慧物流”的大概念,来数一数现在最火热的十大智慧物流技术。随着经济和电子商务的高速发展...

    2019-09-16 15:13

  • 〖智慧物流〗物流仓储“智”在何处?
    导 读随着工业进程的加快,人工智能、大数据、机器人等技术正在快速刺激着物流仓储领域的智能变革。近年来,无人化概念逐渐被运用到社会中的各个行业,而越来越多与物流相关的无人仓、无人机等新...

    2019-09-16 15:11

  • 自动化和人工智能,真正的区别是什么?
    麦肯锡全球研究所最近的一项研究显示,到2030年,自动化可能会导致8亿多人失业。虽然这个数字是最极端的情况,但毫无疑问,技术确实会取代人类今天所执行的许多工作职能。但未来会是什么样的呢?我...

    2019-09-16 15:09

  • 可怕的德国自动化!
    德国人生产的工业制造品,大到挖地铁的掘进机,小到文秘工作中的订书机,从质量上讲都可以说是世界第一 。1在一次记者招待会上,一位外国记者问西门子总裁:“为什么区区8000万人口的德国,竟然会...

    2019-09-16 15:00

  • 不断壮大的“叉车锂电池”家族
    近期,东旭光电携旗下控股公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(以下称为碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池,标志碳源汇谷正式进军工业车辆市场,加入叉...

    2019-09-16 12:11

  • AGV导航技术一览,谁将是未来主流?
    近年来,国内工业自动化市场逐渐增长,越来越多企业引进工业自动化系统。工业自动化系统不仅能让生产成本变低,还能减小能源低消耗,提高生产效率。而在工业自动化的主流趋势下,AGV(Automated G...

    2019-09-15 12:06

  • AGV机器人将会成为未来社会发展的一大助力
    如今,科技水平的上升,人类需求的增加,对于网络速度的要求也越来越高,随着我国人口的增多,用户的连接数量也在不断加大,4G网络已不再满足于人们的需求,因此,5G网络的出现,将为人们解决不少...

    2019-09-15 11:55

  • AGV发布蓝牙通讯系统 模块式蓝牙售价399美元
    近日AGV宣布推出专用蓝牙通信系统,用于AGV最受欢迎的头盔。ARK设置是与头盔通信专家Sena合作开发的,与AX9,K5-S运动系列和Sport Modular旅行头盔兼容。AGV开发了399美元的通用主机,可用于上述...

    2019-09-15 11:54

  • 未来的仓库什么样?
    美国MMH杂志刊发了swisslog的《PLANNINGFOR THE WAREHOUSE OF THE FUTURE未来仓库的计划》,文章综合了几家咨询公司对未来仓储、电商发展、社会变革、未来商业模式的内容,归纳整理出的一篇对...

    2019-09-15 11:34

关注官方微信

手机扫码看新闻