发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

人民日报头版头条、新华社要闻重磅报道,快仓将布局“全球研发+场景验证中心”

2019-09-02 20:29 性质:转载 作者:快仓智能科技 来源:快仓智能科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
最近,“快仓”成了超级明星 它的名字出现在人民日报头版头条、新华社要闻的重磅报道中;它的身影出现在东方卫视、上视新闻综合频道的黄金时段新闻里;&em...

最近,“快仓”成了超级明星

  它的名字出现在人民日报头版头条、新华社要闻的重磅报道中;

  它的身影出现在东方卫视、上视新闻综合频道的黄金时段新闻里;

  同时被中新社、澎湃新闻、解放日报、新闻晨报等官方媒体报道;

  腾讯、新浪、搜狐、今日头条、一点资讯等网媒转载了相关报道……

快仓计划干一件大事!

在上海布局智能机器人行业“全球研发+场景验证中心”

以下是来自快仓PR的详情报道

  8月31日,在AI领域最高规格会议——世界人工智能大会上,代表上海产业发展方向的重点项目集中签约,智能机器人领域,全球第二大智能仓储机器人系统解决方案提供商上海快仓智能科技有限公司(简称:快仓智能)与上海市宝山区人民政府宣布,将在上海共建“快仓(宝山)全球智能机器人产业园”。快仓智能创始人杨威在接受记者采访时表示,该产业园定位为快仓智能的全球研发+场景验证中心,远期目标是要做全球智能机器人行业的创新基地和“黄埔军校”。

  据悉,未来,依托“快仓(宝山)全球智能机器人产业园”,快仓智能计划构建集研发、测试、制造、应用为一体的自主领先技术创新孵化链,聚焦AI、机器人、大数据、IoT、云计算等产业链核心技术及核心部件产业化所需的功能区域做前瞻性配置。例如:建立智能驾驶技术难点创研试验公共服务平台,聚焦研发和优化,快仓智能提供基础技术架构和成熟可靠的机器人产品,用于测试创新性技术;建立智能仓储机器人产品安全性、稳定性验证实验室,聚焦验证和使用,快仓智能提供丰富的应用场景。

  “让AI等前沿技术更顺利地走出实验室,应用在实体产品中,赋能各行各业,同时下游用户又能逆向指引上游技术,使后者更加紧贴市场痛点实现高效益研发,最终使智能机器人行业的供应链更柔性敏捷智慧。”杨威这样阐述以全球研发+场景验证中心为定位,建设世界级智能机器人产业集群的价值。

  扎根于上海的快仓智能,是国内首批从事智能仓储机器人研发制造应用的企业,也是单仓部署智能仓储机器人规模全球第二大的企业。与全球早期布局者亚马逊只将智能机器人作为自身仓储设备不同的是,快仓智能已服务全球15个国家、20多个行业的用户,“快仓智能要做的是四面墙内智能驾驶,服务所有用到仓库、工厂的行业,机器人是基础产品,智慧大脑级操作系统和解决方案是灵魂。”

  从全球来看,智能仓储机器人行业的增速和前景十分可观,Tractica预测,全球仓储和物流机器人出货量将从2016年的4万台增至2021年的62万部,市场收入将从2016年的19亿美元增至2021年的224亿美元。快仓智能2014年进入这个行业,2017年起整个行业进入高速发展阶段。2018年,有媒体报道:据不完全统计,国内约有50余家仓储机器人公司;据公开资料估算,第一梯队企业在国内的市场份额约达到80-90%。

  尽管国内智能仓储机器人行业已形成一定的格局,但从发展时间和程度来看它还很年轻,因此存在不少亟待提升的地方。据了解,在感知、决策、执行方面,整个行业的技术还有较大优化空间,例如:自动导航避障、系统调度、环境感知、机器通讯等。同时,前沿技术研发出来之后未能快速落地而停留在实验室也是行业发展的掣肘之一。杨威表示,希望能依托全球研发+场景验证中心推动行业级技术创新、全产业链完善。

  AI对智能驾驶的提升主要体现在环境感知与决策中,在环境感知方面,传统的算法很难达到高精确度,快仓智能采用基于图优化的构建地图算法,使它能够在算力和建图效率、精度上取得平衡,即把点云数据和视觉采集的纹理信息融合成为地图元素,把环境感知、导航定位、末端定位等技术穿插在一起,通过注册、标记等方法,形成一个结构化语义地图,从而使得机器能够像人一样理解周遭环境,货架、托盘、货物、车辆、人,对于机器来说不仅仅是离散的数据,而是具有含义并能够理解其行为的某个物体。对于用户而言,这些技术提升的是运行效率、仓储效率、安全性、稳定性。

  无论是AI领域,还是智能机器人领域,需要加码技术创新,但当前更缺的是能够验证和指引技术的场景,快仓智能此次布局恰恰有效解决了世界人工智能大会上科学家和企业家们探讨的这一全球难题。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2019 CeMAT ASIA之智者:释纯粹真我,意气风发
    要么出众,要么出局。而每一次,你都出众。在888平米,宽敞的,简约通透的,设计感十足的W5馆B3,比亚迪AGV新品就要排排布阵了,产品包括平衡重式AGV、托盘式AGV、堆高式AGV、前移式AGV以及牵引式A...

    2019-10-17 16:41

  • 仙知机器人:用技术推动市场,用实力打动客户
    随着工业互联网的发展,基于互联网应用的细分领域得到高速发展,不管是在生产自动化还是其他方面,中国工业领域不断突破,在短短数十年里,成功的超越世界各国,成为世界上屈指可数的工业强国!然...

    2019-10-17 16:18

  • 如何用滚轮导轨和导轨铝型材装配机械手
    由于人工成本的不断提高,越来越要求机械手的设计、装配、维修、保养具备简易和方便,选用滚轮导轨和导轨铝型材来装配机械手,可以很好的满足这些要求。一、滚轮导轨上可直接加工出齿条,成为一体...

    2019-10-17 16:04

  • 速感科技陈震获国家教育部颁发首届“创新创业英才奖”
    10月15日,中国首届“杰出教学奖、教学大师奖和创新创业英才奖”颁奖典礼在国家教育部、中国教师发展基金会、腾讯主要创始人陈一丹基金会的支持下在浙江大学成功举办。速感科技创始人陈震,作为中...

    2019-10-17 13:38

  • 配天机器人安徽工厂又热闹了一番!
    2019年10月16日又一批师生前来配天机器人安徽工厂参观、学习。配天机器人安徽工厂,厂房建筑面积18400平方米,拥有从美国、德国、日本等国引进的世界一流生产设备、检验设备,配天的六轴工业机器人...

    2019-10-17 13:33

  • 冷库后推式货架——博特出品
    高空间利用率的后推式货架(也称压入式货架或推入式货架), 由托盘式货架演变而成。采用轨道和台车(托盘小车)相结合的原理。取货时第一个托盘提取后 ,下一个托盘自行滑至取货点,有效地利用...

    2019-10-17 11:05

  • 镭神智能在CeMAT ASIA亚洲国际物流展等您一睹最新风采!
    一年一度的亚洲最大物流装备展——CeMAT ASIA亚洲国际物流技术与运输系统展览会又来啦!2019年10月23-26日,CeMAT ASIA将于上海新国际博览中心隆重开展,镭神智能将携全新车规级混合固态激光雷达...

    2019-10-17 10:45

  • AGV小车对于5G时代制造业有什么意义
    在企业的生产过程中,避免不了我们需要重复进行各项搬运作业,因此AGV小车已成为企业生产的重要部分。AGV小车是智能物流系统,它可以及时了解到产品的原材料、零部件、质量、数量、位置、周转、生产进...

    2019-10-17 10:42

  • 昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研
    近日,昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研,检查十三五技术升级改造项目昆船现场设备安装情况,对客户进行了工作回访。恩施卷烟厂十三五技术升级改造项目是2019年实施的难度较大的烟草制丝...

    2019-10-17 09:54

  • 昆船 深入脱贫攻坚现场 落实公司帮扶责任
    近日,昆船公司党委书记王根余到挂钩帮扶的丘北县八道哨彝族乡进行了走访、调研。王书记带着公司2019年帮扶档卡户“一户一策”的精准措施,走访了“因病致困”的档卡户代表,关心了解他们的病情,...

    2019-10-17 09:53

关注官方微信

手机扫码看新闻