发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

十年专注工业智能机器人,动进AGV成为汽车、新能源产业的标配

2019-08-25 20:23 性质:转载 作者:动进科技 来源:动进科技AG
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近年来,工业机器人(又叫移动机器人、物流机器人、搬运机器人、AGV等)在3C、汽配、医疗、食品、新能源等潜力较大的五大行业应用广泛。目前的智能制造企业更趋向于为产业赋能,其中,...

  近年来,工业机器人(又叫移动机器人、物流机器人、搬运机器人、AGV等)在3C、汽配、医疗、食品、新能源等潜力较大的五大行业应用广泛。目前的智能制造企业更趋向于为产业赋能,其中,汽车产业仍是AGV移动机器人重要的支撑行业,相关数据表明,国内61%的工业机器人应用于汽车制造业。

图/动进AGV在北京奔驰装机组线上运行

  2009年,动进AGV作为国内首批提供AGV搬运机器人应用方案也是在汽车产业,传统汽车制造企业,原来全部物料搬运、装卸车都由人工叉车完成。在该装配车间生产物流过程中,物料输送工作量大,导致错误率高,物料配送途中叉车位置信息不明确,物料配送到工位时基本靠手工进行物料的接收与确认,为使企业的生产物流更加高效、少人化、透明,动进AGV为汽车企业提供智能化解决方案,对该装配车间的生产物流进行自动化改造,用动进AGV物流机器人来代替人工,实现自动化运输:AGV 智能小车与自动上下料系统结合,实现运输、上下料过程自动化、无人化。特别是在主机厂的装配车间往往需要大量的远距离物料搬运,应用动进AGV代替叉车和拖车搬运物料,无论在效率上还是在成本上都有明显的优势,给企业带来明显的的经济效应。

图/某日产焊装车间人工搬运车部件

  随着现代汽车工业的发展,对工业机器人的智能化需求也会越来越大,工业智能机器人在汽车制造业中所起到的作用也会更加重要。据预测,我国正在进入汽车拥有率上升时期,在未来几年里,汽车仍将每年15%左右的速度增长。所以未来几年工业机器人的需求将会呈现出高速增长趋势,年增幅达到50%左右,工业机器人在我国汽车行业的应用将得到快速发展。

  从国内制造业的总体趋势上看,工业智能机器人的发展更依赖于爆发性的行业,随着国货品牌愈加强势,国产车、新能源将是主流发展的必然趋势。虽然国内部分企业制造业智能基础尚显薄弱,但是依据当前工业智能机器人总体科研成果看,无人区制造局势已定。多种工业智能机器人制造业正不断探索新方向,提升自己的爆发力。

图/ AGV机器人的产业规模

  另一方面,继法国、荷兰、德国等欧洲国家提出停止销售燃油车计划后,2017年9月,在中国汽车产业发展国际论坛上,工信部有关负责人表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表。制定这份时间表,除了人民对减少尾气排放的诉求,更重要的则是新能源产业的膨胀式发展。

  新能源概念的推广则让更多产业如沐春风,必须划重点的是,任何生产线的加推或技术的革新,都少不了工业智能AGV的参与配合,那些为新能源工厂而生的新型AGV,都蓄势待发。

  动进AGV作为率先进入为汽车行业提供工业机器人品牌,早已与汽车行业的变革一道,穿梭在智能智造改革的前线。

图/国联新能源生产车间-动进AGV正在进行物料转运工作

  2016年6月30日,以国联新能源(国联汽车动力电池研究院有限责任公司)为核心,成立了我国第一家制造业创新中心---国家动力电池创新中心,并构建了中国汽车动力电池产业创新联盟。国联新能源也是最早使用移动机器人参与电池生产的公司之一。由于电池生产环节、环境的特殊性,由于电池生产环节、环境的特殊性,动进AGV专门为国联新能源研发了适用于电池生产条件的移动机器人。

  造型奇特的AGV担负着逐步代替人工操作的工作。电池的生产,需要在无尘环境下进行,如果工人数量众多,势必会影响无尘的要求,使用机器人来代替一部分人工操作,不仅减少了灰尘对电池生产的隐患,同时更高的精确度,也可以确保工位动作时的一致性和准确性。

  负责将电极从生产线取下,运送到备货区,深度定制化服务使得动进AGV可以根据客户需求制作千变万化的AGV形态。

图/国联新能源车间-动进AGV在自动充电

  与汽车生产线上忙碌的AGV不同,电池生产线的AGV并不会以环形路线运行,而是运行在像街道一样相互交叉的路线上,哪个工位需要AGV的服务,则会向控制台发送呼叫AGV的请求,控制台根据当前叫车点的位置,指派最近且没有工作任务的AGV前去配合。

图/合作客户生产车间-动进AGV现场调试

  除了电池生产商之外,我们也接到了很多新能源相关领域的订单,比如金凯博新能源、杉杉新能源等。为了配合日益普及的中小型电动汽车生产技术,我们也在为生产电动汽车产业链上的小型企业打造轻量级装载型AGV,在这一点上,动进AGV的深度定制化服务的优势展露无疑。

  这场能源的变革,惠及的可不只是那些掌握核心技术的大企业,哪怕只是专门制作电池外壳的加工厂,也同样会大有所获,而动进AGV也一定会顺应改革的浪潮,将更多的新产品渗透到更多的新能源产业链中,懂得借力,才是智者,才会是胜者。

图/动进AGV应用在智能化工厂

  新能源行业不断兴起,呈现日益繁盛趋势,在新能源的产业链上、中、下游配套设备也将迎来新的机遇,搬运设备的“旧格局”正在改变,随着产业链的不断成熟,各类新能源的生产线急需各类AGV智能小车。动进AGV作为专业的工业智能机器人应用方案提供商,一直将创新与技术研发作为企业发展核心,率先攻克智能工业智能机器人在各行业应用化难题,动进AGV中央控制平台对多部AGV实现云控,可支持各种工控协议、实现与企业ERP、MES系统、WMS系统等无缝对接和兼容,动进AGV凭借技术优势和创新优势,已成为国内智能工业机器人行业中的佼佼者。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 机器视觉要火了,可你了解多少?
    机器视觉是通过计算机模拟人类视觉功能,让机器获得相关视觉信息和加以理解。可分为“视”和“觉”两部分原理。“视”是将外界信息通过成像来显示成数字信号反馈给计算机,需要依靠一整套的硬件解...

    2019-10-08 16:39

  • 2019年AGV机器人迎来新天地,会给产业带来哪些改变?
    在如今的生产和生活中,机器人随处可见,越来越多的场景应用了无人机器人。据了解,常见的机器人的类型主要是工业机器人、服务机器人以及特种机器人等,随着业务需求的增加,场景的复杂,对机器人...

    2019-10-08 13:45

  • 德国荷贝克与您相约2019上海国际数据中心展
    2019国际数据中心及云计算产业展览会正在布展中开幕进入倒计时荷贝克集团后备电源全球总监 Mr. Entrup诚邀您届时莅临德国荷贝克作为拥有92年历史的全球著名工业蓄电池制造商,将于2019年11月6日...

    2019-10-08 12:02

  • 2019亚洲物流展即将开启,期待您的到来!
    亚洲规模最大、影响力最强之一的物流展——2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA 2019)将于10月23日至26日在上海新国际博览中心(浦东)精彩启幕,来自全球各地的知名企业将共聚一...

    2019-10-08 10:37

  • 袋料自动码垛机的选择标准
    袋料自动码垛机是机、电一体化高新技术产品,自动码垛机可以满足高中低产量的生产需要。可按照要求的编组方式和层数,完成对袋料(胶块、箱体等各种产品)的码垛。优化的设计使得垛形紧密、整齐。...

    2019-10-08 10:33

  • 安徽宇锋即将参展第27届越南国际工业博览会
    2019年10月8日-11日越南国际工业博览会VietnamInternational Industrial Fair”明日开展,作为越南乃至东南亚知名的重要品牌展会之一,至今已有27年历史。安徽宇锋仓储设备有限公司将参加本次展...

    2019-10-08 09:49

  • 原创:如何快速设置S300 Expert做导航雷达
    在目前的自然导航AGV市场中,除了常见的倍加福R2000、西克Tim和LMS系列外,在国内,很少有人意识到作为安全雷达的S300也有一款产品可以用作导航用,这款产品就是S300 expert,其中又分为三个型号...

    2019-10-08 09:46

  • AGV导航技术新宠儿——自然导航AGV
    随着“工业4.0概念”的提出和机器人行业的快速发展,越来越多的企业加入转型的浪潮。而作为生产转型,工厂智能化的基础——AGV搬运机器人也受到广大生产企业的欢迎,纷纷引进使用。在生产改革的过...

    2019-10-08 07:21

  • 柴油发电机组散热器的冬季保养方法
    运行中的柴油发电机组会产生大量的热量,如果散热不当就会引起机组升温,升温到一定程度就会导致柴油发动机烧毁或降低寿命。冬季柴油发电机组常常处于停机状态,尤其需要注意机组散热器的保养与使...

    2019-10-07 16:58

  • 移动机器人(AGV)系统
    企业简介无锡意佳以用户需求为最高原则,为用户量身定做个性化的解决方案,目前已形成系统化、多型号的移动机器人(AGV)产品,提供从设计规划、实施安装、运营服务的全周期一站式服务。意佳AGV支...

    2019-10-06 20:58

关注官方微信

手机扫码看新闻