发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

娃哈哈企业要转行机器人智能技术领域?

2019-06-17 14:20 性质:转载 来源:草根的历史书
不知道说到娃哈哈,大家会想到什么呢?是不是ad钙奶呢?还是矿泉水,或者是营养快线?这段时间媒体报道,娃哈哈将把眼光转向人工智能领域。就在今年的3月份,我们的娃哈哈集团董事长宗庆后做...

   不知道说到娃哈哈,大家会想到什么呢?是不是ad钙奶呢?还是矿泉水,或者是营养快线?这段时间媒体报道,娃哈哈将把眼光转向人工智能领域。就在今年的3月份,我们的娃哈哈集团董事长宗庆后做出了一个非常令人震惊的决定,要成立一家人工智能机器人公司。公司名字就叫,浙江娃哈哈智能机器人有限公司。


   这个消息出来之后,有不少网友纷纷表示惊讶,根据资料显示,这个公司已经注册了4000万人民币,经营智能机器人,还有机器设备,包括一些零部件研发,娃哈哈商业股份有限公司是大股东,占有65%的股份。其实这个决定并不是一天两天的事情,宗庆后之前在很多公开场合,也是表示过非常看重机器人产业的。我们在这就可以看得出来,娃哈哈跨行人工智能领域其实也是必然的。


    娃哈哈自从创立以来,营销网络非常合理,市场定位也比较准确,也是得到不少消费者的青睐,有着20多年的黄金期,后来在2014年迎来了这个集团的转折点。就在2014年娃哈哈品牌销量下降,在2014年到2017年之间,缩水了将近300多亿元,这个下跌幅度也是比较大了,娃哈哈在2009年的11名,一直落到2018年的141名。属于娃哈哈的黄金时期已经过去,所以他只能靠现在的资本去开拓新的疆土。


   从娃哈哈建立机器人公司来看,目前已经在生物工程,还有高端制造,最后就是人工智能技术领域正在谋划布局。有很多网友对此也表示敬佩,看得出来宗庆后也是非常有决心的,在一开始的饮料界创下奇迹。这或许就是他最大的成功吧,如今又转行智能技术领域,我们也期待他能带来更好的成绩。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻