发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

亚马逊实现全自动化仓库至少还要10年 除技术难点外恐有“隐情”

2019-05-14 09:31 性质:转载 作者:前瞻网 来源:前瞻网
将机器人视为威胁的仓库物流人员可以暂时“长舒一口气”了。亚马逊机器人技术实施总监斯科特·安德森(Scott Anderson)昨日表示,亚马逊仓库距离完全的端到端自动化至少还有10年时间。...

将机器人视为威胁的仓库物流人员可以暂时“长舒一口气”了。

亚马逊机器人技术实施总监斯科特·安德森(Scott Anderson)昨日表示,亚马逊仓库距离完全的端到端自动化至少还有10年时间。

安德森说:“从现在来看自动化技术还相当有限,并未达到亚马逊需要的水平。”

路透社今天的报道援引了安德森的这番评论,并强调当前的自动化技术发展步伐,即使亚马逊仓库这种对机器人劳动力而言已经十分成熟的环境也不例外。

亚马逊在美国拥有110个仓库,45个分拣中心和大约50个交付站,所有这些地方总计雇用了超过12.5万全职仓库工人。但是只有一小部分工作是由机器人完成的。现在的机器人的确不够精确,而且行动笨拙,需要借助很多培训才能突破现有的狭窄用例。

就目前而言,大部分的劳作机器人都被设定为专门做单一的工作,如果要让机器人做其他事情,就必须要耗费大量时间及金钱重新编程。而可以一次做不同事情、在不断变化的环境下移动的机器人目前仍在研发当中。

就连识别对象并在以前从未见过该对象的情况下进行拾取这个简单过程,也需要借助一系列复杂的软件和硬件,更不用说这些软件和硬件还尚未投入商用。

(图为亚马逊仓储机器人Kiva)

除了“智商”,仓库机器人的“不稳重”也是一大硬伤。

亚马逊在全球仓库中投入使用的机器人已经超过了10万个,主要用来帮助移动和整理产品。其中包括运输仓库机器人Kiva(外形酷似身穿橘色外套的冰壶)以及伸抓拿取的机械臂。然而,就是这些被视作未来仓库顶梁柱的机器人却经常招来祸患,三番两次将亚马逊推上风口浪尖。

2018年12月5日,在美国新泽西州的一个亚马逊自动化仓库内,机器人意外戳破了一罐防熊喷雾——有毒气液马上弥散开来,机器人“浑然不觉”,人类员工却“闻之欲猝”,最终造成24名员工直接受伤被送医院,1名员工进重症监护室,50多名员工受影响。

该事故遭到了美国零售、批发和百货公司联盟的工会主席Stuart Appelbaum的严厉批评:“亚马逊的自动机器人将人类置于威胁生命的危险之中。这是公司把利润置于员工健康和安全之上的又一个无耻的例子,我们不能容忍。这个世界上最富有的公司置辛勤工作的人的生命于危险之中,不能让其继续逍遥法外。”

随后,亚马逊在英国的数据也被翻了出来,资料显示,从2015年到2017年,救护车被呼叫到亚马逊仓库600次。

这些都说明了亚马逊仓库机器人确实存在众多问题。

不过,在小编看来,影响亚马逊仓库自动化进程的不仅有现实的技术难题,更有外部的无形压力。

亚马逊的工人福利是一个经常引起争议的话题,多次遭到劳工组织和其他亚马逊批评者的抨击,他们指责该公司仓库的工作条件艰苦,把员工当成机器。

其次,作为美国最大的雇主之一,随着亚马逊加快部署全自动化仓库,就必定会日益减少对人力的依赖,而这势必会对无数美国家庭造成负面影响,对社会的稳定造成一定的冲击。

工会等组织肯定不会坐视不理,必定会对亚马逊进行施压,亚马逊就必须在社会利益和企业利益之间做一个权衡。那么,延长实现全自动化仓库的时间不仅能取悦各方,也能为自己攻破技术难点痛点争取更多的时间,这也不失为一个好办法。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻