发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

海玛AGV助智能仓储一臂之力

2019-04-08 17:47 性质:转载 作者:海玛 来源:海玛
随着人工智能大数据等新兴技术在中国的快速发展国内企业推出了有别于传统叉车的智能“AGV叉车”AGV是智能工厂的一个重要设备与传统叉车相比AGV叉车无...

随着人工智能大数据等


新兴技术在中国的快速发展

国内企业推出了有别于

传统叉车的智能“AGV叉车”

AGV是智能工厂的一个重要设备

与传统叉车相比AGV叉车

无需人工驾驶运行

是一种无线调度的自动导引小车

那么AGV小车如何应用,究竟应用到自身行业有哪些实质性的帮助,下面让我们来看一看:


1、目前AGV小车常见的一类应用场景就是实现企业工厂内的货物转运自动化。AGV小车可以根据所搬运物体的重量、形状、外形等因素采用不同的搬运方式,如:潜伏式、辊道式、重载式等,满足用户不同的搬运需求。

2、AGV小车同样也是一个承载平台,负载装配的生产单元代替传统的装配。较为常见的有针对汽车行业领域生产装配的装配型变速箱AGV;装配型发动机AGV等。它主要是根据装配中的:纵翻、平置、升降、横翻、盘车的功能等,根据不同需求的设计,满足底盘的装配需要。

3、AGV小车在仓储物流领域中主要应用于物料的分拣工作。它采用AGV小车进行分拣,通过优质的路线找到其所需产品的所在的货架,然后将货架整体移动,进而分拣所需产品,提升分拣的工作效率。

AGV小车在特殊环境中的应用。如:电站巡检机器人、防爆型AGV等。这是在AGV小车上安装了红外热像仪等其他探测设备,以自主控制的方式代替人工在高危恶劣的环境下工作,确保了人身的安全,减少事故率。



目前AGV小车发展可谓是黄金时期,生产企业当然也需要根据自身行业的特性和需求来寻找出适合自己的AGV小车,将AGV小车发挥出其功效,带来效率和利益。

2014年以前,国内做叉车AGV的厂家还很少,因为叉车AGV的成本较高,并且技术能力要求也高。而随着技术的发展以及市场的扩大,近两年进入叉车AGV领域的企业也越来越多,作为国内较早致力于叉车AGV的企业之一,面对新的市场环境,安徽海玛又有何考量?

市场需求为导向,打造二合一柔性产品

在海玛看来,无人叉车在无人搬运领域是通用性最高的,“因为它替代的是人工叉车的市场,而人工叉车基本上在各个制造领域都有应用。所以叉车AGV市场潜力其实很大,而且它能够最大限度的实现工厂的无人搬运。”

不过尽管市场空间很大,但在具体的应用过程中也存在着一些难点。在传统的立体仓储系统中,企业一直广泛使用有轨堆垛机和巷道车。然而在面临物料尺寸变化和产线改造的影响因素下,势必会带来巨大的仓位浪费和施工成本增加等约束,智能仓储市场的发展迫切需要二合一柔性产线成品的衍生,既能满足高位仓储,又能广泛适应各种尺寸的货物搬运。

针对这一市场矛盾和需求,安徽海玛近期推出了大前移式激光导航AGV产品,其最大承载2T,最高举升6M,能有效解决高位立库仓储物流的自动化、智能化需求。其一车多用,地面式“堆高机”等特性,可轻松面对高位仓储、托盘码垛、输送带装卸等任务,打破传统立体库轨道堆高机的限制模式,灵活适用多元化实操场景中。



立足于丰厚的项目经验,巩固和扩大现有优势

叉车AGV市场入局者越来越多,同质化竞争不可避免,如何保持自身的差异性也成为企业越来越需要思考的问题。对此,“这几年海玛的客户遍及汽车、新能源、军工、医药、冷链、电商、电力、建材等多个行业领域。在前期众多项目实施过程中,我们累积了丰厚的经验,这是海玛的优势,而在此基础上,我们也在不断寻求技术上的突破,目前在货物识别和二次检测上已有新的进展。”海玛总经理包总总结到。

在当下的机器人领域,使用深度摄像头进行视觉导航、识别外界的环境、规划路径、实现避障工作等。基于深度摄像头的视觉导航已经成为了公认的解决方案,而对于高货位举升式AGV来说,此技术的研发和应用显得格外重要。考虑行走误差、机械误差等累计误差影响,托盘类货物放到储位上时因行程比例导致偏移距离过大,容易引发重大事故。

而海玛独立自主研发的深度视觉货物识别技术能够通过特征物的识别抓取,确定固定位置和相对位置来实现精确放料,放料过程采用“侧移器”实现位置纠正,能够有效解决误差过大问题。



叉车AGV的未来发展方向

除了视觉货物识别技术,海玛在其他技术层面也在不断探索,激光叉车AGV产品作为较高端的工业自动化设备,具有较强的非标性质,但要想实现真正的广泛应用,推行标准化产品是未来的趋势之一,同时,稳定性和可靠性也不容忽视。

在标准化之外,海玛认为未来叉车AGV推广的关键还在于易用性,AGV厂商应该要尽可能的减少对于使用者的技术水平方面的要求,这样才能缩短调试时间便于上手,这也是叉车AGV能否更大范围普及的因素之一。




结束语:国内AGV行业前景大好,竞争也十分的激烈,正因为如此,海玛更有信心把企业做大做强,因为海玛自成立以来,一直坚持自主研发,并且保持了令业界惊讶的技术创新能力;智能高效、稳定安全、高品质的AGV产品及服务,得到行业充分认可。


未来,AGV机器人将会随着国产化本体设计、供应链的完善、新兴应用市场的推动创造更多的应用价值,而坚持在细分市场或沉淀了技术积累的企业将会迎接更广阔的前景。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 意欧斯AGV搬运机器人:更专业、高效、环保的机器人选择
    在人工智能普及越来越高的现代化社会中,各行各业都开始进入智能化发展,其中意欧斯AGV凭借着专业、高效以及环保的几大优势,成功成为行业中的标杆性企业,占领了绝大部分的仓储物流市场。...

    2019-06-24 14:35

  • 合肥肥西县领导莅临宇锋指导工作
    安徽宇锋仓储/智能科技有限公司 6月6日下午,肥西县县委常委、副县长胡功杰等县领导一行莅临宇锋智能科技有限公司指导工作。 公司总经理项卫锋向县领导简要...

    2019-06-11 08:40

  • 深化产教融合 | 聚焦智能制造专业集群建设
    近日,由北京华晟经世信息技术有限公司与厦门华厦学院主办、上海发那科机器人有限公司协办的“基于OBE模式的智能制造专业集群建设与创新发展研讨会”在厦门成功举办。  围绕“智创教...

    2019-06-11 08:39

  • 电动辊筒调速功能选择的那些“小秘密”~
    身为德马工业的一名应用工程师,我常常遇到客户这样问我:“你们电动辊筒驱动卡可以调速吗,是怎么调的呢?”大多数刚刚接触我们产品的客户,对于电动辊筒驱动卡的调速功能还不熟悉。本期,就由...

    2019-06-11 08:37

  • 【相约LISBON】Quicktron受邀出席DELIVER行业盛会,加速全球化布局
    2019年6月5-6日,一年一届的DELIVER在葡萄牙里斯本举办。近千家全球零售电商行业的品牌商参与本次活动。现场展出重点集中在物流创新产品、行业解决方案和场景应用上,快仓作为智能仓...

    2019-06-11 08:36

  • 未来机器人受邀出席宁德国际新能源动力电池智能制造技术与产业发展论坛
    最新获悉,宁德国际新能源动力电池智能制造技术与产业发展论坛将于6月19日-21日在福建宁德举办,作为智慧供应链领域唯一受邀的智能搬运机器人制造商,未来机器人将携最新智能仓储解决...

    2019-06-10 09:07

  • MiR官宣 | A BETTER WAY, 以更好的方式赋能物流效率提升
    Mobile Industrial Robots (MiR) 开发并推广业界最先进的自主移动机器人 (AMR) 产品,能够快速、轻松且经济高效地管理内部物流,从而使员工得以从事更高价值的生产活动。近日,MiR...

    2019-06-10 09:03

  • 合力亮相SAP云大会 展现智慧物流解决方案
        2019年6月5日,「智企云中享」首届SAP云大会在上海国际会议中心盛大召开。在「数字化供应链」浸入式体验空间,合力携智能叉车AGV实景演示数字化工厂交付流程,为用...

    2019-06-10 08:55

  • 【喜讯】泰坦科技中标国网2019年充电设备招标项目
     今天,国家电网商务平台发布了《国家电网有限公司2019年第一次充电设备物资招标采购》中标人名单,珠海泰坦科技股份有限公司(以下简称泰坦科技)凭借过硬的产品实力,从众多投标候选人中...

    2019-06-10 08:28

  • 视觉传感器在无人驾驶领域取得技术突破
      近日据路透社报道,Alphabet旗下自动驾驶技术子公司Waymo表示,将在凤凰城的高速公路测试无人驾驶卡车,未来还将扩大测试路线。近两年随着无人驾驶创业公司不断涌现,如今正面临着商业...

    2019-06-06 17:37

关注官方微信

手机扫码看新闻