发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

科技赋能,让金融服务有温度有情感

2019-01-11 17:07 性质:转载 作者:海康威视金小融 来源:海康威视金小融
在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具...

在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具备“看、听、说”的“人工+智能”交互能力,综合部署应用大数据、生物识别、物联网等最新金融科技。



这么一家创新性的智慧银行,到底都有什么呢?


践行“以客户为中心”的服务理念,网点通过相机分析识别能力,联动客户经理的手机,让他能在第一时间获知客户的到来,同时门口的显示屏也会展示相关欢迎语。



网点出入口安装了双目客流统计摄像机,对网点进出人流量进行精准统计,为网点建设决策及人流热度提供数据依据。



网点里还有个奇幻的“时光隧道”,里面有一面“魔镜”。它会对你进行“颜值扫描”,然后再为你推荐相关金融服务,还能扫码贷款。每位客户看到的广告都是合适且专属的。


这面镜子其实融入了人脸识别、大数据分析和精准营销,让不同的人收获不同的惊喜,“新型智慧银行要做的就是比你想象中的更懂你”。



海康威视动线分析方案通过客户在网点不同区域的停留时间,判断客户的关注度,并对客户进行识别后形成人员轨迹记录分析,为精准营销提供数据支持。



来到智慧柜员机前,机具识别身份后,操作菜单会自动切换客户常用功能,免去查找菜单的麻烦。如果点击一键呼叫,客户经理即可来到身边。


新智慧银行全面利用大数据、人工智能,在后台跟踪分析客户流量、业务效率等波动规律,为人力调配提供智能化的管理数据,更匹配客户实际需求减少客户的等候时间。

海康威视与建设银行的这一次碰撞,带给银行人工智能和大数据技术的应用,智能化的服务带给客户高效与便利,个性化的服务带给客户温暖与信任,让金融服务更有温度有情感。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻