发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

科技赋能,让金融服务有温度有情感

2019-01-11 17:07 性质:转载 作者:海康威视金小融 来源:海康威视金小融
在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具...

在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具备“看、听、说”的“人工+智能”交互能力,综合部署应用大数据、生物识别、物联网等最新金融科技。



这么一家创新性的智慧银行,到底都有什么呢?


践行“以客户为中心”的服务理念,网点通过相机分析识别能力,联动客户经理的手机,让他能在第一时间获知客户的到来,同时门口的显示屏也会展示相关欢迎语。



网点出入口安装了双目客流统计摄像机,对网点进出人流量进行精准统计,为网点建设决策及人流热度提供数据依据。



网点里还有个奇幻的“时光隧道”,里面有一面“魔镜”。它会对你进行“颜值扫描”,然后再为你推荐相关金融服务,还能扫码贷款。每位客户看到的广告都是合适且专属的。


这面镜子其实融入了人脸识别、大数据分析和精准营销,让不同的人收获不同的惊喜,“新型智慧银行要做的就是比你想象中的更懂你”。



海康威视动线分析方案通过客户在网点不同区域的停留时间,判断客户的关注度,并对客户进行识别后形成人员轨迹记录分析,为精准营销提供数据支持。



来到智慧柜员机前,机具识别身份后,操作菜单会自动切换客户常用功能,免去查找菜单的麻烦。如果点击一键呼叫,客户经理即可来到身边。


新智慧银行全面利用大数据、人工智能,在后台跟踪分析客户流量、业务效率等波动规律,为人力调配提供智能化的管理数据,更匹配客户实际需求减少客户的等候时间。

海康威视与建设银行的这一次碰撞,带给银行人工智能和大数据技术的应用,智能化的服务带给客户高效与便利,个性化的服务带给客户温暖与信任,让金融服务更有温度有情感。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 昆船智能参加“2019年全国机场停车智能化与运营管理趋势研讨会”
    5月29日,“2019年全国机场停车智能化与运营管理趋势研讨会”在昆明开幕。 昆船智能参加了本次研讨会,副总经理王志德在研讨会上发表了题为《AGV智能泊车机器人在机场停车场的应...

    2019-06-06 15:50

  • 镁伽机器人再推两款协作机器人 CEO黄瑜清:新融资已在路上
    智东西6月5日报道,初创机器人公司镁伽机器人今日在北京举行新品发布会,共发布三款硬件产品以及一款软件产品。其中,三款硬件产品包括MRZ-04小型超速机器人、MRZ-12多用途紧凑型机器人以及MRE-6...

    2019-06-06 09:26

  • 波士顿动力公司准备推首款商用机器人
    据The Verge报道,波士顿动力公司(Boston Dynamics)刚刚宣布,该公司正准备推出其首款商用产品,即名为Spot的四足机器人,并有望于今年年底前上市销售。 在拉斯维加斯举行的亚马逊Re...

    2019-06-06 09:16

  • 亚洲电商最大规模智能仓群...
    618全球年中购物节期间,京东物流启用亚洲电商物流领域规模最大的智能物流仓群,全国23座“亚洲一号”智能物流园区投入运营。至此,京东物流智能物流园区建设已经形成北京、上海、广州、成都、武...

    2019-06-06 09:04

  • “超级智能工厂”来啦!上海宝山打造中国机器人产业集聚发展标杆区
    不久前,“全球工业机器人四巨头”之一的发那科正式宣布——其继日本之外的全球最大机器人生产基地即将登陆上海宝山,这个新项目被命名为发那科“超级智能工厂”。作为宝山区2019年...

    2019-06-06 08:56

  • 搬运机器人显“神威”
    仓库地面遍布二维码,每一个二维码代表一个坐标。 钟欣 摄中新网广州6月5日电 (记者 许青青)每到电商促销季,快递“爆仓”都是热门话题。记者5日从广州市黄埔区状元谷电子...

    2019-06-06 08:52

  • 亚马逊推出空中轻量化无人搬运工具
      无人机网(www.youuav.com)新闻中心在援引外媒的消息:美国西部时间6月5日,亚马逊推出了其最新型的Prime Air无人机,这是一种能够垂直起降并具备长航时的混合动力飞机。该公司表示...

    2019-06-06 08:45

  • 湘聚实业|助力京东618-全面开启智慧物流时代
    京东618全民网购盛宴已经开启,其背后的仓储物流也进入到连续作战的状态。湘聚实业作为AGV行业领域的专业方案服务商,解决方案已经成功应用于京东物流仓储,助力京东618。在强调“智慧”与“技术...

    2019-06-06 08:39

  • AGV小车主要功能是什么?有哪些分类?
    AGV小车主要功能在工业应用中实现物流中转的无人化、自动化搬运,以达到降低生产成本,提高工业的经济效益目的。AGV沿预定的路线自动行驶,将货物或物料自动从起始点运送到目的地,并...

    2019-06-05 14:08

  • 中鼎集成连摘“全球制造业供应链与物流技术研讨会”两项大奖!
    亚太物流领域权威媒体《物流技术与应用》杂志积极响应国家号召,紧随“智能制造”前进步伐,基于推动智慧物流深入发展初衷,在5月23-24日于美丽的苏州举办了以“智能+ 生态”为主题的“第四届...

    2019-06-05 10:47

关注官方微信

手机扫码看新闻