发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

科技赋能,让金融服务有温度有情感

2019-01-11 17:07 性质:转载 作者:海康威视金小融 来源:海康威视金小融
在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具...

在2014年1月,建设银行深圳市分行在银行业内首家推出智慧银行,几年过去了,如今,这家分行正在推出智慧银行的升级版。新型智慧银行与海康威视一同合作,被创新为“交互型全新智慧银行网点”,具备“看、听、说”的“人工+智能”交互能力,综合部署应用大数据、生物识别、物联网等最新金融科技。



这么一家创新性的智慧银行,到底都有什么呢?


践行“以客户为中心”的服务理念,网点通过相机分析识别能力,联动客户经理的手机,让他能在第一时间获知客户的到来,同时门口的显示屏也会展示相关欢迎语。



网点出入口安装了双目客流统计摄像机,对网点进出人流量进行精准统计,为网点建设决策及人流热度提供数据依据。



网点里还有个奇幻的“时光隧道”,里面有一面“魔镜”。它会对你进行“颜值扫描”,然后再为你推荐相关金融服务,还能扫码贷款。每位客户看到的广告都是合适且专属的。


这面镜子其实融入了人脸识别、大数据分析和精准营销,让不同的人收获不同的惊喜,“新型智慧银行要做的就是比你想象中的更懂你”。



海康威视动线分析方案通过客户在网点不同区域的停留时间,判断客户的关注度,并对客户进行识别后形成人员轨迹记录分析,为精准营销提供数据支持。



来到智慧柜员机前,机具识别身份后,操作菜单会自动切换客户常用功能,免去查找菜单的麻烦。如果点击一键呼叫,客户经理即可来到身边。


新智慧银行全面利用大数据、人工智能,在后台跟踪分析客户流量、业务效率等波动规律,为人力调配提供智能化的管理数据,更匹配客户实际需求减少客户的等候时间。

海康威视与建设银行的这一次碰撞,带给银行人工智能和大数据技术的应用,智能化的服务带给客户高效与便利,个性化的服务带给客户温暖与信任,让金融服务更有温度有情感。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 永磁同步电机系统在电动叉车上的应用
    近年来,随着人们对环境污染危害的深刻认识,环保已成为世界共同关注的焦点。因此,电动叉车等以蓄电池为动力源的各种蓄电池车辆得到了快速的发展。电动叉车具有能量转换效率高、噪声小、无废气...

    2019-02-26 13:43

  • 文短事大,史河科技获得巡检机器人防爆证
    近日,史河科技自主研发的防爆轮式机器人正式获得防爆合格证,该防爆证由煤炭科学研究总院检测中心检测出具。 防爆巡检机器人主要由机器人本体、无线...

    2019-02-26 10:10

  • 北自科技参观国际物流展LogiMAT 2019
    德国时间2019年19日至21日,第十七届LogiMAT2019(德国斯图加特物流展)拉开帷幕。今年展会的主题是“智慧,高效,创新”,展出重点集中在物流创新产品、解决方案和系统上。来自工业、贸易和服务...

    2019-02-26 10:09

  • 日本政府批准无人送货车上路测试
    据悉,从2019年4月开始,日本政府将允许无人送货车在公共街道上进行测试,并将于3月前编制完成安全指南,为企业检验最新交通工具提供依据。目前,在日本公共道路上测试自动驾驶车辆需要得到...

    2019-02-26 09:53

  • 京东和阿里在分拣系统上的较量
    自动分拣系统一般由控制装置、分类装置、输送装置及分拣道口组成。控制装置的作用是识别、接收和处理分拣信号,根据分拣信号的要求指示分类装置、按商品品种、按商品送达地点或按货主的...

    2019-02-26 09:51

  • 三大算法驱动下的心怡科技无人仓|物流“无人化”专题
    无人仓技术可以简单划分为硬件、软件两方面。无人仓软件又分为WMS和WCS两大类,WMS承接订单信息,通过WCS驱动设备工作,工作效率的高低取决于系统背后的决策系统,即无人仓的智慧大脑,而支撑智...

    2019-02-26 09:41

  • 巨轮智能发行短债 加速工业机器人布局
      近期,巨轮智能(002031)动作不断,公告显示公司已完成2019年度第一期超短期融资券(19巨轮装备SCP001)发行,发行总额为人民币3亿元,票面利率仅为4.04%;1月28日,巨轮智能宣布完...

    2019-02-26 08:44

  • 工业机器人激光视觉解决方案商“英莱科技”获2000万元A轮融资
    工业机器人激光视觉解决方案商“英莱科技”获2000万元B轮融资,投资方为国投京津冀科技成果转化创投基金,本轮融资将主要用于团队建设、产品研发和推广。此前,英莱科技曾获北京诺宝通达资本运营...

    2019-02-26 08:43

  • 东北大学师生研发出能“隔空取物”机器人
    记者25日从东北大学获悉,该校师生共同研发出一款可以“隔空取物”的双臂轮式仿人服务机器人。该机器人身高1.5米、体重35千克,利用网络实现两空间的信息交互,让机器人与操作者在异空间中实现肢...

    2019-02-26 08:40

  • RoboCom浙江大学昆山创新中心机器人训练营在萧山机器人小镇开营
    为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上关于机器人产业发展的讲话精神,积极推动创新驱动发展战略,实现我国机器人技术与产业的跨越发展,在工业和信息化部人才交流中心、浙江大学机器人...

    2019-02-26 08:39

关注官方微信

手机扫码看新闻