发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“双十一”你们累坏了多少快递员!是时候考虑一下仓库机器人了

2018-12-06 10:16 性质:转载 作者:果壳网 来源:果壳网
朋友们,双十一过去一周多了,你们的快递收完了吗?今年天猫最终的交易额高达2135亿,而去年的成交总额仅为1682亿元。这些数字背后是一个个巨大的仓库在支撑着。 但是这些仓库在剁...

朋友们,双十一过去一周多了,你们的快递收完了吗?

今年天猫最终的交易额高达2135亿,而去年的成交总额仅为1682亿元。这些数字背后是一个个巨大的仓库在支撑着。

但是这些仓库在剁手党“买买买”的攻势下,怎能经受得了!!!

德国的卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)研发出了ARMAR协作机器人来帮忙,它旨在帮助人类对仓库的自动化系统进行维护。

ARMAR协作机器人的出世来源于欧盟“地平线2020”计划下一个被称为“SecondHands”的项目,该项目旨在“设计一个可以为专业维护技术人员提供帮助的机器人。”

虽然目前ARMAR这类人形协作机机器人在仓库环境下还不能进行实质性的工作,但是“地平线2020”作为欧盟有史以来最大的研究和创新计划,就是希望通过鼓励研究实验室和行业的紧密合作,进行技术突破。

Ocado(一家运营高度自动化仓库的英国公司),卡尔斯鲁厄理工学院(拥有丰富的人形机器人经验)和其他研究机构共同承担下了SecondHands计划。

作为SecondHands协作机器人的第一个原型,ARMAR-6现在已经按捺不住内心的激动,准备开始搞事情了。

作为一个合格的移动协作机器人,ARMAR-6配备了:

  • 两个8自由度扭矩控制臂,带位置和扭矩传感;
  • 手腕上有两个6自由度力矩传感器;两个欠驱动的五指指针;
  • 完整的移动基地;
  • 伸缩躯干关节;2自由度的机器头带有两个立体摄像系统和一个RGB-D传感器;
  • 集成传感器 - 执行器 - 控制器单元。

所以ARMA-6自然能优雅的跳上一支舞蹈。

不过你跳什么舞,作为一个协作机器人,你该帮忙搬东西,好伐!

比如说有人“双十一”买的锤子~~

来,陪我把老师的黑板抬走~~

和人一起放下黑板的动作是不是很和谐?

实际上不难发现,ARMERA-6并不是程序化的执行任务,而是基于人的动作预测性的执行任务,比如你放下黑板,它也能够跟随你的动作配合你一起放下,这其实是一个复杂的问题。

有效地进行这项工作需要具有人类动作识别的视觉场景感知,具有连续监视任务并规划和执行任务的能力。

还需要对人体3D姿势进行估计,并进行双向操纵的人机物理交互等。

小姐姐是有任务吗?过去问问

在我看来,真正的协作机器人应该是能够主动与人类合作的,机器人应该基于人类完成一个任务的方式来预测接下来的任务,而不是等着人去操控和命令。

这也是ARMER-6研发的参与者Ocado青睐这个项目的重要原因,因为自动化仓库实际上是一个半结构化的环境,这样的环境下许多任务都有着具体的操作流程,这样ARMER-6可以通过与训练有素的人一起工作,完成相当多的可预测任务。在这里机器人扮演着人类助手的角色,协助人类工作人员实现更高的精确度节省更多的体力来间接增强人类的能力。这正是一个协作机器人应当具备的素质。

未来ARMER-6能够更好的在仓库协助人们工作吗?我们拭目以待!


本文经授权转载自公众号机器人大讲堂

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻