发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

该不该给AI机器人思想和身份呢?

2018-10-13 06:47 性质:转载 作者:南顾君 来源:南顾君
让明星阿哥店“分享成功秘籍”!别急,这是阿母新出的《阿哥店档案》之“成长秘籍”系列!主角当然是,那些从一家店慢慢拓展成多家的明星阿哥店。近200家阿哥店,随手一拈就是...

十一假期结束了,不知道小伙伴儿们知不知道谷歌AI举办的展览会呢,举办的地点在上海。这次展会上,展出了很多AI产品,现场甚至可以和AI一起跳舞,玩手影,弹钢琴,说唱哦,是不是很神奇呢?

很多网友都说,这真的是离谷歌很近很近的一次了。

关于AI不知道大家了不了解,它有虚拟的系统,也有真实存在的机器人。

可能说起AI你不知道什么,但是你的生活中肯定有它,比如说你用的手机,苹果手机里的Siri就是,相信很多小伙伴都做过这样的事吧,问Siri你帅不帅,让它给你讲一个故事什么的,也还有很多这样的AI产品。

它们已经充满了我们的生活,甚至没有什么人类能做,它们做不了的事情了,这也引起了很多人的担心,会不会有一天它们会对我们做坏事呢?

我们在电影里已经看到过,机器人们在有了自己的思想后,就不再想给人们服务了,它们想自己当老大,统治这个世界,让人类去对他们低头,最后带来的就是一场恶战,不管这个结果是怎么样的,肯定都是对我们没什么好处,甚至坏处非常大。

所以现在对于要不要给机器人像人一样的思维,甚至把它们当做人来看待,大家的看法是很不一样的。

其实2017年,在沙特阿拉伯,政府就给一个机器人公民身份了,她的名字叫索菲亚,是根据一位很有名的女性设计的,这个机器人的定位是在社交方面,它能够记住人的表情,和人互动,讲笑话等,和真人很像。

在这个机器人第一次出现在人们面前时,是在一个节目上,节目的主持人想要介绍它,但是这个机器人却让他在主持上,差点“混不下去”。

哪怕你问它一些故意为难的问题,它也能非常轻松地回答出来,甚至能反问你,让你不知道怎么回答才好。索菲亚自己证明了人类不是特别的存在,这很可怕。

它的创造者们给它做得非常好,它很积极,乐观,甚至是我们理想中的完美性格,但是还是有人对它的公民身份很不同意。因为他们觉得,它没有感情,是冰冷的,是一个机器,给这样的机器资格,那就是对人的不尊重。

你怎么看待AI呢?该不该给机器人思想和身份呢?

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业自动化为什么需要机器视觉技术
    所谓机器视觉,就是用机器代替人眼来做测量和判断。是指通过机器视觉产品将被摄取目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号;图像系统...

    2019-05-23 11:30

  • 无人机使用旋转的螺旋桨臂 撞到地面时可成机器人车
    我们已经看到一些能够适应不同运输方式的多功能无人机,例如由英国伦敦帝国理工学院制作的海空两栖无人机AquaMav。而近日由以色列本-古里安大学科学家研发的的新型四轴飞行器也具有多种功能。这...

    2019-05-23 10:02

  • 自动送货机器人Digit配备激光雷达 可上下楼梯
    汽车巨头福特已经与Agility Robotics合作,探索使用双踏板机器人从路边货车拿取包裹并且送到客户门口。Agility的Digit机器人可以提升重量高达40磅(18千克)的包裹,在不平坦的地形上行走并...

    2019-05-23 10:01

  • 巨星集团举行10年、20年员工荣誉勋章颁奖典礼
    五月是巨星人的感恩季,5月22日在这个充满感恩的日子,巨星集团为满10年、20年员工举行荣誉勋章颁奖典礼。董事长仇建平亲自为22位满20年员工颁发金牌,执行总裁池晓蘅为102位满10年员工颁...

    2019-05-23 09:57

  • 喜报:芜湖哈特与奇瑞汽车签订AGV年度框架合作协议
    继2018年芜湖哈特完成奇瑞汽车总装SPS用AGV系统工程项目以来,我们的AGV产品经过奇瑞汽车生产现场的严苛检验,得到了客户的认可与信任。2019年5月22日,芜湖哈特与奇瑞汽车正式签订了AGV年度框架...

    2019-05-23 09:36

  • SICK增强型拉线编码器重新发布了!
    √ 拥有超远长度的测量能力,最长可达50m√ 可借助导向轮灵活运用于多种测量长度,甚至可用于布满障碍物的应用路径;√ 外壳坚固,配备防尘刷,使用寿命长,在多粉尘、强冲击、强振动的...

    2019-05-23 09:07

  • 厉害了!这个机器人不仅能跑还能飞
    无人机和地面机器人在灾难应对等情况下都有很大的潜力,但一般来说,这些设备要么在空中飞行,要么在地面上行走。而由以色列本古里安大学的研究人员构造的“Flying STAR”则可以兼顾两者,...

    2019-05-23 09:05

  • 遭绑架?命运多舛的送货机器人
    近日,在美国加利福尼亚州的伯克利市区,警方破获了一起“绑架案”,一名男子因看不惯在伯克利街道上漫游的送货机器人,便将它劫持了。被警方救出的受害者名叫 Kiwibot 机器人,在美国送货...

    2019-05-23 09:04

  • 斯坦福后空翻机器人设计代码全开源:成本降至3000刀,人人皆可DIY
    斯坦福学生机器人俱乐部(Stanford Student Robotics club)Extreme Mobility 团队最近迎来了一名新成员——一个名为 Stanford Doggo 的四足机器人。这个机器人能跳 1 米多高,还能表...

    2019-05-22 09:24

  • 松灵机器人:定制难以规模化?可DIY的通用型机器人底盘了解一下 | 初创公司
    一个理想化的机器人不仅需要灵活的头脑,还需要发达的四肢。所以,如何为机器人打造一双 “脚” 也是不可忽视的部分。目前,在国内市场上,最高频的机器人 “脚” 应用是自主定位导航...

    2019-05-22 09:19

关注官方微信

手机扫码看新闻