发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

海康机器人获AGV全指令CE及工业4.0证书

2018-10-10 09:25 性质:转载 作者:海康 来源:海康
9月7日消息,近日海康机器人技术有限公司对外宣布,自家自主研发的移动机器人获得了国内首张AGV全指令CE认证,以及国内首张工业4.0认证(Industry4.0ReadyCertificate)。先来看一下两...

9月7日消息,近日海康机器人技术有限公司对外宣布,自家自主研发的移动机器人获得了国内首张AGV全指令CE认证,以及国内首张工业4.0认证(Industry 4.0 Ready Certificate)。

先来看一下两张认证的含义,CE是个安全认证标志,是构成欧洲指令核心的主要要求。可以理解为CE认证合格,即产品不会对人类、动物和货品的造成安全方面的危害。此次海康机器人获得的CE认证,涵盖机械安全(MD)、 电磁兼容安全(EMC)、以及无线控制安全(RED)认证。

AGV全指令CE证书

而工业4.0认证意味着部件或系统制造商的认证产品符合工业4.0的技术要求,能够整合到智能工厂的智能系统中。

工业4.0证书

从目前海康机器人的产品矩阵来看,主要分为机器视觉(工业相机、智能相机等)、移动机器人(相继推出了仓储、搬运、分拣、泊车、复合机器人)以及无人机三大矩阵。此次海康机器人所斩获的这两项认证,标志着海康机器人的产品在生产控制、质量保证、风险水平等方面,均达到欧盟及国际标准,满足工业4.0阶段企业或工厂智能化升级的需求。

为了让产品经受各类应用场景的考验,海康机器人先后建立百级净化车间、生产管控系统及产品回溯系统,并于2017年通过ISO9001质量管理体系认证,借助逾1100名专注质量检测的海康威视工程师,对产品品质严格把关。

海康机器人已解决机械制动系统、负载搬运装置、充电系统、紧急停止装置及功能、人员检测装置、控制系统部分的安全性问题,获多项安全认证,全面符合机械安全、电气安全、控制安全的要求,得到SGS全方位的认可。

自面世以来,海康机器人受到各界关注与认可。2017工博会金奖、2018德国红点奖、2018中国设计智造大奖“金智奖”,频频折桂。在3C、汽车制造、电商快递、第三方物流、零售、食品饮料、光伏、医药、烟草、服装等行业广泛应用。在智造需求结构变化趋势中,为客户重塑生产力。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 专访快仓杨威:AGV新技术的市场打磨,是一个“飞轮现象”
    当很多人都说着,并且都认为“AGV机器人正处于发展风口”时,有人发出了业界不同的声音。杨威在接受亿欧专访时表示,今天,AGV这个行业也算不上什么大风口,是一个比较扎实的行业,只是稍...

    2018-10-22 10:11

  • 擎朗智能:无人配送机器人应用落地的探索之路
    自主穿梭于餐厅,自动规避桌椅、柱子、行人,指定地点主动停止并语音提示菜品送达……继亮相北京、上海、广州、深圳、长沙、武汉、西安、乌鲁木齐、成都、澳门之后,擎朗机器人也已经在泰国、新...

    2018-10-22 07:46

  • “近未来技术”注力中国制造2025 欧姆龙将携高精机器人技术亮相首届中国国际进口博览会
      由我国政府全力打造的首届中国国际进口博览会(进博会)将于11月5日至10日在上海国家会展中心举办。作为全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商,欧姆龙将携全新一代FORPHEUS乒乓球机...

    2018-10-20 07:32

  • 海康威视发布2018年三季报,业绩持续稳健增长
    海康威视发布2018年第三季度报告:第三季度单季实现营业收入129.27亿,同比增长14.58%。2018年前三季度累计实现营业收入338.03亿,同比增长21.90%。本报告期的主要财务数据 ...

    2018-10-19 17:44

  • “搬运之神”一键升级,比亚迪联合ST Engineering推出无人驾驶叉车!
      当前,世界主要发达国家都把人工智能作为最重要的发展战略,力图在新一轮国际竞争中掌握主导权。2017年,中国政府发布《新一代人工智能发展规划》,力图到2030年抢占人工智能全球制...

    2018-10-19 15:26

  • 驱动未来的智能仓库管理软件
    传统的仓库软件多采用层级式架构,然而,随着仓库内自动化程度的提高,物料处理需要引入更复杂的数据驱动,采用层级式的结构为整合和使用数据制造了障碍。现代化的仓库需要配置面向未来的智能...

    2018-10-19 15:08

  • 博众产品 | 支付方式在变化,仓储物流管理方式也在变化
    随着互联网技术的发展与进步,人类的消费模式与支付方式发生了翻天覆地的变化,从现金支付,POS机刷卡支付到现在手机支付,支付方式变得越来越便捷快速,但同时也存在着一定的安全隐患,因此,PO...

    2018-10-19 15:06

  • 佳顺智能邀您参加2018高交会
    展位号:1号馆 1B022018年是佳顺智能连续7年参加高交会,每届展示的最新研发技术都会受到来自世界各地参观朋友的喜爱。在此次高交会,我们将为您展示激光导航叉车式AGV(举升...

    2018-10-19 13:38

  •  KUKA:打磨细节,自动化修整参差不齐的铸件毛刺
    金属部件生产制造过程中,在切削、焊接、浇铸、冲压、热处理加工后,还需进行抛光、研磨、去毛刺等后期工序处理。然而去毛刺这道工序,若依靠人工操作,不仅可能产生加工表面不均匀等问题,...

    2018-10-19 09:21

  • 海康威视与河南省人民政府签订战略合作协议
    10月18日上午,河南省人民政府在郑州举办“2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会”,河南省委常委、常务副省长黄强,河南省副省长刘伟等领导出席会议。海康威视董事长陈宗年应邀参加会议,...

    2018-10-19 07:11

关注官方微信

手机扫码看新闻