发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

国产制造业为何大力发展智能化改造导入AGV叉车?

2018-10-08 14:51 性质:转载 作者:艾吉威 来源:艾吉威
  至改革开放以来,我国工业化进程飞速发展,“中国制造”、“makeinChina”等中国制造业的标签席卷全球。近年来《中国制造2025》也被大力推进,作为世界第一制造大国,我国的制造...

  至改革开放以来,我国工业化进程飞速发展,“中国制造”、“make in China”等中国制造业的标签席卷全球。近年来《中国制造2025》也被大力推进,作为世界第一制造大国,我国的制造业为何大力发展智能改造?

  从创造价值的过程上看,制造企业无非是要在产品创造更多的价值,附加更高的价值,把利润创造出来;生产流程中对生产更高效的把控,把利润节省出来,AGV叉车的快速发展,逐渐在此大背景在发挥此作用。

  自从2011年起,富士康就提出在未来实现无人工厂,随着人工智能和大数据的兴起,2016年富士康率先推出“无灯工厂”生产线,该生产线完全使用机器人代替原有的员工进行生产。批量AGV叉车的投入使用提升了企业生产效率。虽短期内投入的成本较高,但是其带来的经济效益将会在未来的发展中慢慢地体现出来。

  控制工厂的生产成本一般会涉及到材料费的控制;人工费用的控制;制造费用的控制;废品损失的控制等等。诸多工厂管理上普遍存在的共性问题会有产能、进度、物料数据把控难;生产计划多而紊乱等问题。应用AGV叉车作业这些问题的都会得到解决,也会给减少生产成本腾出较大的空间。

  “无人工厂”、“大数据”、“智能化”是时代发展的主题,这必定是未来工厂改造走向。AGV叉车的投入使用让工厂管理更加规范化、透明化,把利润从中节省出来,从而增强我国制造业的整体实力。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻