发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

浅析无人地面自主小推车在物料搬运机械上的应用

2018-02-05 07:58 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
CanvasTechnologies公司推出了一款新型无人地面自主小推车,采用立体视觉导航系统,使用2D雷达绘制地图,3D视觉导航提供立体画面,可进行物体与场景的识别、人工智能身份识别,阅读标志、...

  Canvas Technologies公司推出了一款新型无人地面自主小推车,采用立体视觉导航系统,使用2D雷达绘制地图,3D视觉导航提供立体画面,可进行物体与场景的识别、人工智能身份识别,阅读标志、颜色、标记和手势识别,实现三维人机交互,协同工作。


  此款自主小推车的推出,可以改变诸多的物料搬运机械的转型升级甚至是取代。
一、取代传统的传输带
  传统上,工厂想要定期将货物从一个地方运送到另一个地方时,需安装传送带。问题在于,一旦安装了传送带,制造过程就必须适应物理基础设施。诚然传送带不断完善,逐步由完成车间内部的传送,发展到完成在企业内部、企业之间甚至城市之间的物料搬运,成为物料搬运系统机械化和自动化不可缺少的组成部分。
  而CANVAS自主小推车,是一种简单的自行驾驶系统,旨在提高动态工业环境的效率。这款自主小推车可以随时进行重新编程,根据当天的需要进行各种滚动。可取代现有固定和昂贵的工厂基础设施,传送带便是首当其冲。


二、平板拖车
  平板拖车是以人力推、拉的搬运车辆。它是一切车辆的始祖。虽然物料搬运技术不断发展,但手推车仍作为不可缺少的搬运工具而沿用至今。手推车在生产和生活中获得广泛应用,主要因为造价低廉、维护简单、操作方便、自重轻,能在机动车辆不便使用的地方工作,在短距离搬运较轻的物品时十分方便。
  但随着企业对高效的要求,人工成本的增加,重体力、繁琐的工作对人身心造成的损害等工伤,使得企业在一定程度上不得不采取一定的措施。而这款自主小推车完全可以满足这种情况。
三、促使AGV技术再上一个台阶
  AGV作为场内重要的智能物料搬运运输车,近几年在国内迎来了飞速发展。装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。
  室内工厂和仓库环境是充满活力的地方,充满了人、托盘、货物、机器、叉车和箱子等复杂环境,而CANVAS自主小推车能提供在混乱环境中执行所需的视觉任务。此款新型自动小推车利用复杂的传感器融合,通过创建动态和开放环境的地图,有助于减少重新设置路线以在新点之间移动货物所需的准备时间,减少诸多的不确定性。 在工厂设置中处理动态环境的能力尤为重要。自主小推车也不会因在混乱地板上的两条生产线之间移动货物而崩溃,或者遭受长时间的停机和延误。
  CANVAS自主小推车可促使目前以坐标、电磁导引、磁带导引、光学导引、激光导航、惯性导航为主的AGV技术向更高的方向研发。


四、叉车技术的智能升级
  叉车是一个流动的物流搬运设备,它的工作环境、工作状况都处于一个随时变化的过程中。叉车在物流仓储中的重要地位,为其迎来了良好的发展空间,同时,多样化、智慧化的物流仓储需求也给叉车的发展提出了更高的要求。近年来,叉车产品从系列化、多样化和绿色动力技术发展的同时,也越来越多的关注自动识别技术在叉车上的发展和应用,在提高叉车整体作业水平,提升复合功能,以保证叉车基本动力运输功能的同时,追求更多的附加价值,为实现智慧物流、智慧仓库起到重要的支撑作用。
  叉车的工作环境通常比较复杂,有时处于人车浑杂的同一空间,增加安全隐患。因此,自动智能化叉车显得尤为重要,如今的叉车使用环境仍不稳定,在叉车技术升级智能化方面,国内还有很长的路要走。CANVAS自主小推车所采用的立体视觉导航、手势识别等为叉车自动智能化技术研发提供了新的技术研发方向。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新时代物流产业离不开机器人 AGV成了业界焦点
    随着智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,...

    2018-08-13 10:33

  • MES:智能制造的灵魂
    导读当前中国制造业最热的话题莫过于智能制造,国家也通过各项政策和资金大力扶持制造企业推进智能制造。各行各业有需求、有实力的企业都跃跃欲试,希望通过推进智能制造实现“少人化...

    2018-08-13 09:21

  • 【AI前沿】智能制造和人工智能的场景应用(附2018智能制造企业100强)
    本文由微信公众号工业智能化(ID:robotinfo)整理自先进制造业、经济参考报、互联网周刊发布,转载请注明!作者:赵东伟、李晓华如何让普通的生产工厂插上智能的翅膀成为真...

    2018-08-13 08:25

  • 智能化物流“黑科技” AGV的正确打开方式
    快递行业的爆发式增长,使之诞生了许多物流“黑科技”,智能化显然已经成为物流行业的关键词之一。如今,智能物流迎来了重大的发展机遇,想要提高灵活性、降低成本?AGV或许是你的不二选择!...

    2018-08-13 07:18

  • 地区、行业、工艺全覆盖,国内工业机器人集成商大盘点
    [亿欧导读]截止于2018年7月23日,行业调研组织MIR收录了610家系统集成商,其机器人销售业绩,能够占到整体中国机器人行业的70%以上。可预见在不久的将来,很多小规模的集成商将被市场无情的...

    2018-08-13 07:06

  • AGV在邮政行业中的应用
      AGV系统为柔性运输系统,通常与流水线和柔性加工系统配套使用,或作为自动仓库的外延设备,在工业领域中已有大量成功的应用。AGV系统是一个多车同时工作系统,可以在同一个生产场地...

    2018-08-10 18:07

  • 凌鸟:AGV迎来关键风口 应用主场景绝不止这五大领域
    AGV行业在自动化、智能化的发展浪潮推动下,迎来了风口。近两年,AGV广泛应用,涵盖了汽车行业,物流行业,电商仓储行业,物流行业等。目前,随着AGV的广泛发展与竞争,加速了AGV智能化的升级,...

    2018-08-10 17:47

  • 9.06-07·深圳丨SGS&PARASOFT第二届工业机器人主题会议
    工业机器人产品的安全性是各大厂商以及机构最为关心的话题。SGS集团作为全球领先的第三方检验、检测、认证机构,联合PARASOFT,北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司举办第二届工业机器人主题...

    2018-08-10 15:25

  • 水下技术▏水下无人作战系统装备现状及发展趋势
    近年来,随着人工智能等科学技术的不断发展以及各国对战场低伤亡率的不断追求,无人作战系统在海上战争中发挥着越来越重要的作用。海军无人作战系统是充分利用海洋的隐蔽特性与海洋空间优势,以...

    2018-08-10 15:24

  • 上线产能提升5%,新品欧规机得肯定
    2018年,拓斯达机械手事业部在对直角坐标机器人市场进行深度调研基础上,提出客户需求大于价格竞争,推出功能机型欧规机,通过优秀的外观设计和性能改良,使该款机型达到了提高速度20%、提高负载...

    2018-08-10 11:40

关注官方微信

手机扫码看新闻