发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

浅析无人地面自主小推车在物料搬运机械上的应用

2018-02-05 07:58 性质:原创 作者:马林 来源:中国AGV网
CanvasTechnologies公司推出了一款新型无人地面自主小推车,采用立体视觉导航系统,使用2D雷达绘制地图,3D视觉导航提供立体画面,可进行物体与场景的识别、人工智能身份识别,阅读标志、...

  Canvas Technologies公司推出了一款新型无人地面自主小推车,采用立体视觉导航系统,使用2D雷达绘制地图,3D视觉导航提供立体画面,可进行物体与场景的识别、人工智能身份识别,阅读标志、颜色、标记和手势识别,实现三维人机交互,协同工作。


  此款自主小推车的推出,可以改变诸多的物料搬运机械的转型升级甚至是取代。
一、取代传统的传输带
  传统上,工厂想要定期将货物从一个地方运送到另一个地方时,需安装传送带。问题在于,一旦安装了传送带,制造过程就必须适应物理基础设施。诚然传送带不断完善,逐步由完成车间内部的传送,发展到完成在企业内部、企业之间甚至城市之间的物料搬运,成为物料搬运系统机械化和自动化不可缺少的组成部分。
  而CANVAS自主小推车,是一种简单的自行驾驶系统,旨在提高动态工业环境的效率。这款自主小推车可以随时进行重新编程,根据当天的需要进行各种滚动。可取代现有固定和昂贵的工厂基础设施,传送带便是首当其冲。


二、平板拖车
  平板拖车是以人力推、拉的搬运车辆。它是一切车辆的始祖。虽然物料搬运技术不断发展,但手推车仍作为不可缺少的搬运工具而沿用至今。手推车在生产和生活中获得广泛应用,主要因为造价低廉、维护简单、操作方便、自重轻,能在机动车辆不便使用的地方工作,在短距离搬运较轻的物品时十分方便。
  但随着企业对高效的要求,人工成本的增加,重体力、繁琐的工作对人身心造成的损害等工伤,使得企业在一定程度上不得不采取一定的措施。而这款自主小推车完全可以满足这种情况。
三、促使AGV技术再上一个台阶
  AGV作为场内重要的智能物料搬运运输车,近几年在国内迎来了飞速发展。装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。
  室内工厂和仓库环境是充满活力的地方,充满了人、托盘、货物、机器、叉车和箱子等复杂环境,而CANVAS自主小推车能提供在混乱环境中执行所需的视觉任务。此款新型自动小推车利用复杂的传感器融合,通过创建动态和开放环境的地图,有助于减少重新设置路线以在新点之间移动货物所需的准备时间,减少诸多的不确定性。 在工厂设置中处理动态环境的能力尤为重要。自主小推车也不会因在混乱地板上的两条生产线之间移动货物而崩溃,或者遭受长时间的停机和延误。
  CANVAS自主小推车可促使目前以坐标、电磁导引、磁带导引、光学导引、激光导航、惯性导航为主的AGV技术向更高的方向研发。


四、叉车技术的智能升级
  叉车是一个流动的物流搬运设备,它的工作环境、工作状况都处于一个随时变化的过程中。叉车在物流仓储中的重要地位,为其迎来了良好的发展空间,同时,多样化、智慧化的物流仓储需求也给叉车的发展提出了更高的要求。近年来,叉车产品从系列化、多样化和绿色动力技术发展的同时,也越来越多的关注自动识别技术在叉车上的发展和应用,在提高叉车整体作业水平,提升复合功能,以保证叉车基本动力运输功能的同时,追求更多的附加价值,为实现智慧物流、智慧仓库起到重要的支撑作用。
  叉车的工作环境通常比较复杂,有时处于人车浑杂的同一空间,增加安全隐患。因此,自动智能化叉车显得尤为重要,如今的叉车使用环境仍不稳定,在叉车技术升级智能化方面,国内还有很长的路要走。CANVAS自主小推车所采用的立体视觉导航、手势识别等为叉车自动智能化技术研发提供了新的技术研发方向。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV搬运机器人的转向和驱动系统
    AGV搬运机器人的转向和驱动系统,你真的了解吗?下面由深圳市AGV生产厂家米克力美给大家分享这方面的专业知识。AGV搬运机器人的转向和驱动系统常采用共用方式,采用电气方法实现前进、...

    2018-05-22 14:04

  • 浅谈AGV小车控制与通信系统
    在自动搬运过程中,AGV小车通过通信系统从基地主控计算机接受指令并报告自己的状态,而主控计算机向AGV下达任务,同时收集AGV发回的信息以监视AGV的工作状况。通过车载计算机可完成以下监控:手...

    2018-05-22 14:02

  • 南方电网首台自主研发变电站巡检机器人将“上岗”
    机器人正在测试设备数据南方电网首台自主研发的变电站机器人在云浮500千伏卧龙站巡检南方电网首台自主研发的变电站机器人在云浮500千伏卧龙站巡检5月17日,南方电网广东电力...

    2018-05-21 09:09

  • 机器人助力汕头物流企业 拣选准确率达99.99%
    数十台机器人沿着地面来回穿梭,准确找到目标后,轻松将高达2米多的货架驮起来,自如行走,避开障碍,自动送到工作人员跟前……这些物流机器人正在潮阳区的一家物流企业仓库里大展身手。...

    2018-05-21 09:04

  • Fetch Robotics推出了两款“魁梧”的全新物流货运机器人
    机器人行业正在迎来一个春天,越来越多的机器人制造企业开始在各类展会和活动上亮相,也说明整个行业已经做好了应对实际应用需求的准备。在物料搬运、供应链及物流解决方案领域里,美国...

    2018-05-20 08:21

  • 哈工大研发无人搬运车视觉导航系统填补国内空白 较传统激光导航节约5倍以上成本
    视觉导航最早的概念是出现在自动化流水线领域,而并不是AGV(无人搬运车)导航领域。AGV视觉导航系统是以视觉传感器(一般为深度摄像头)采集图像数据为依据实现场景的建图,AGV的在场景中的定位...

    2018-05-20 08:18

  • 镭神重磅发布国内首创多线及固态激光雷达专用核心芯片!
    最近,深圳高科技企业镭神智能为中国的核心芯片关键零部件解决了一个卡脖子的大难题,大大提升了中国激光雷达核心芯片在全世界的水平和行业地位!镭神首款用于激光雷达接收端的16通道集成放大...

    2018-05-18 11:14

  • SMT车间使用专用型SMTAGV小车将成为一种趋势
    随着我国SMT产业飞速发展,SMT电子厂正将朝着高品质、高效率、高稳定性和信息化、无人化、可视化的方向发展。因此,SMT电子企业必须通过技术创新、生产自动化和管理规范化,向高端市场高端市场...

    2018-05-17 13:46

  • 宣布 A 轮融资,发布 SLAM 2.0,高仙说“最好的机器人时代可能到了”
    5月10日,全球最早从事SLAM技术研发和应用探索的公司之一高仙机器人在北京举行了A轮融资发布会,本轮融资由蓝驰创投领投,七海跟投。SLAM作为一种机器人运动交互...

    2018-05-17 06:37

  • 亚洲物流双年展上的AGV
    作为亚洲物流供应链旗舰展,第十五届中国国际物流节暨2018亚洲物流双年展于5月16-18日在上海新国际博览中心N1-N4馆再度上演。作为物流行业的风向标,除了传统的物流企业参展外,AGV企...

    2018-05-16 14:56

关注官方微信

手机扫码看新闻