发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

实现全流程无人物流的秘籍很多,而这是其中一个

2024-06-11 10:50 性质:转载 作者:驭势 来源:驭势
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在不同行业的工业物流场景下,无人驾驶技术功能的应用存在着极大的差异。以物流中必不可少的装卸货环节为例,叉车装卸、AGV装卸、传送带装卸等装卸方式五花八门,仓库、月台、车间等装卸环境也各不...

在不同行业的工业物流场景下,无人驾驶技术功能的应用存在着极大的差异。以物流中必不可少的装卸货环节为例,叉车装卸、AGV装卸、传送带装卸等装卸方式五花八门,仓库、月台、车间等装卸环境也各不相同,因此无人车能在各种工况下实现精准停靠和精准对接并不容易。

为了以无人驾驶技术帮助企业实现物流全流程无人化,面对不同行业多样化的装卸场景,驭势科技在丰富的实践中打造出了各类有针对性的解决方案

01、光伏能源场景

在光伏组件生产制造的物流场景下,大量体积大、质量重的物料需要通过月台进行装卸。无人驾驶牵引车依托极强的感知定位能力,可实现携带拖斗的精准贴边进站,与月台距离可控制在10cm以内,便于叉车快速安全上下货。

在第一批次的拖斗装卸完毕后,无人驾驶牵引车无需重新大幅度调整,可直接贴近月台实现拖斗步进,继续装卸相邻月台空隙之间的第二批次拖斗。

为了使装卸货实现高效无人化,无人驾驶牵引车还可与多个品牌的无人叉车实现精准对接,让全流程无人物流更进一步。

02、精密制造场景

在精密制造行业的物料仓储和生产线环节,存在自动搬运AGV的使用场景。为了打造面向“未来工厂”的智慧物流,智能设备间的交互必不可少。

无人驾驶物流车支持与AGV智能搬运设备联动,实现覆盖“内场转运-货物堆叠-出库装载-场外运输”的全流程无人物流作业,减少物料与人员接触,增强保密性,降低安全风险。

03、畜牧养殖场景

畜牧行业由于活体牲畜的特殊性,对转运中物流车辆的精准对接有着更高的要求。运输过程中要确保牲畜的安全,防止逃脱、受伤等情况发生。同时,少人化、无人化作业可以降低涉人员的生物安全风险。

无人驾驶平板车可实现横向误差3cm以内的精准停靠对接,确保活体牲畜可以安全转运至养殖区域内。此外,无人驾驶牵引车还可实现带拖斗转弯倒车,对接运输活体牲畜的专用卡车货箱,让转运过程更加丝滑。

04、生物制药场景

在生物制药行业的成品输送转运环节,为了使药品平稳移动,减少因颠簸、碰撞等导致的损坏风险,通常会采用滚筒和传送带进行装卸货对接。无人驾驶牵引车可携带拖斗精准对接各类滚筒传送带,确保货物平稳高效地完成转运。

另一款无人车产品,无人驾驶平板车箱体具备与滚筒线对接装卸货物功能,箱体完全自动化,自动滚筒、自动阻挡升降机构和自动卷帘门会根据对接设备业务状态进行自动控制,更加便捷地实现上下货。

驭势科技致力于提升无人驾驶产品与技术在各类碎片化场景下的适配性,以持续不断地科技创新,将工业场景下的全流程无人物流带入现实,解决更多需求痛点,创造更多价值。

驭势科技 UISEE 致力于用AI驾驶打造面向未来的出行和物流,重塑人类的生活方式,为人们带来多效用、平等、安全的出行体验以及高效、生态友好的资源运转模式。驭势科技总部设于北京,在上海、浙江和深圳等地均设有分支机构,拥有数百人的研发团队和完整的知识产权布局。驭势科技在业务上已形成可规模化部署的L3-L4级智能驾驶系统,与大量头部客户协同创新,并已在多种商业场景中率先落地。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭叉集团|喜报!杭叉集团荣获2024中国工业车辆和移动机器人“金力奖”
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-12 10:47

  • 镭神智能领航未来航空安全:直升机防撞激光雷达荣获行业大奖
    在航空领域,安全始终是首要之务。为了应对直升机、无人机和飞行汽车等航空器在飞行过程中可能遇到的障碍物风险,深圳市镭神智能系统有限公司凭借其卓越的研发实力和创新能力,成功推出了全球领先...

    2024-06-12 10:46

  • 光伏全场景智造,会带来什么?
    1、智造落地,产能与品质双升级目前海康机器人已与包括通威、隆基、晶科在内的多家光伏头部企业在智能制造方面进行合作。智能化全场景解决方案在诸多光伏项目中落地应用。在某光伏项目新建厂房中,...

    2024-06-12 10:46

  • 智能革命:高效生产、降本增效的必由之路
    在当前汽车产业的发展趋势下,车灯工厂面临着诸多挑战和机遇。随着智能驾驶技术的不断演进和电动汽车市场的扩大,车灯作为汽车外观设计的重要组成部分,需要不断提升其技术含量和功能性。因此,车...

    2024-06-12 10:43

  • 最全的光伏智能工厂方案在这里!
    2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理...

    2024-06-12 10:43

  • AGILOX展车为您带来全新体验!
    我们无比欣喜和自豪地宣布,自2024年6月初起,AGILOX中国引入了一辆展示车,这辆车将成为我们向客户展示尖端AMR技术的流动舞台。这辆卡车能够搭载AGILOX ONE与ODM,确保我们能够迅速且安全地抵达...

    2024-06-12 10:41

  • 2024高考作文,井松智能的“答题思路”是……
    福建有一家新材料企业,为缓解树脂类产品紧缺的现状,于近年落地打造了省内首个碳五碳九分离项目。该项目可将碳五碳九原料,就近转化成大批量高性能树脂、弹性体新材料。该项目包含产线、仓储及配...

    2024-06-11 10:56

  • 联核科技零代码无人叉车“小易”荣膺“金力奖—AGV创新及应用奖”
    2024年5月29日,由中国叉车网、中国AGV网等联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会暨第二届智慧物流行业 “金力奖” 颁奖盛典在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重举行,大会旨...

    2024-06-11 10:54

  • 泰坦智能充电机获得众多AGV移动机器人企业青睐
    作为粤港澳大湾区智慧物流行业的标杆性专业展会,2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会于5月29日在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会聚集了650多家顶尖物流装备品牌企业,全面展示了数智...

    2024-06-11 10:54

  • 蓝芯科技再添新荣,获评“技术创新企业”
    6月7日下午,杭州未来科技城商会益企服务大会召开。会议对未来科技城2023年度优秀会员企业、技术创新企业、价值创造企业进行了表彰。蓝芯科技喜获“技术创新企业”荣誉。蓝芯科技自成立之初便致力...

    2024-06-11 10:53

关注官方微信

手机扫码看新闻