发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

第二届中国工业车辆和移动机器人“金力奖”颁奖盛典圆满举行

2024-06-03 09:47 性质:原创 作者:晴空 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广州广交会威斯汀酒店隆重举行。

“金力奖”由中国叉车网/中国AGV网于2022年发起,旨在鼓励和推动工业车辆和移动机器人行业的技术进步和市场发展。通过这个平台,行业内的交流与合作得到了进一步加强,推动了物流行业的高质量发展,助力更多企业在技术创新和市场拓展方面取得更大的成就。

金力奖不仅号召行业内更多企业学习先进经验,还鼓励获奖企业增强开拓创新的动力,继续创造佳绩。获奖项目体现了行业媒体的责任担当,提升了智慧物流行业的创新能力,并为产业发展指明了新方向。

中国叉车网/中国AGV网总经理胡扬波在致辞中深感行业的迅猛发展和技术的日新月异,今天的盛会不仅是对卓越创新的表彰,更是对未来行业发展的激励。希望大家继续携手,共同推动工业车辆和移动机器人技术的进步与应用,开创更加智能、高效的未来物流。

汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司总经理陈琳在致辞中讲到本次盛会汇聚了全球知名品牌和富有潜力的初创企业,带来了最新的技术和解决方案。今天有将近200多人齐聚一堂,是整个行业的成功!我们承诺,将继续为大家提供更大、更高、服务更完善的平台,共同推动工业车辆和移动机器人技术的进步与应用。

此次颁发的奖项分为叉车与AGV/AMR。叉车类包括创新与应用奖、工业车辆(叉车)优秀供应链奖、新能源优秀供应链奖、叉车安全和服务、行业开拓及新锐奖、进口替代和出口贡献奖、行业之最、中国叉车品牌20强共八个奖项;AGV/AMR类包括优秀品牌奖、创新与应用奖、优秀供应链奖三个奖项。

叉车类的奖项及获奖名单如下:

创新及应用奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

工业车辆(叉车)优秀供应链奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

新能源优秀供应链

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

叉车安全和服务

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

行业开拓及新锐

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

进口替代和出口贡献奖

(1)进口替代

(2)出口贡献奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

行业之最

(1)中国最大叉车租赁服务商

广州佛朗斯股份有限公司

(2)中国最早研发电动托盘类产品并商业化

宁波力达物流设备有限公司

(3)全球最早推出小型电动搬运设备”小金刚“

浙江中力机械股份有限公司

(4)中国最早通过并购布局智能物流

诺力智能装备股份有限公司

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

中国叉车品牌20强

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

AGV/AMR类的奖项及获奖名单如下

优秀品牌奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

创新及应用奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

优秀供应链奖

获奖企业代表和颁奖嘉宾合影

本次大会的顺利举办,得到了国家机器人质量检验检测中心(重庆)、国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建) 、同济大学驱动系统创新研究所、广州市物流技术与应用协会、安徽合力股份有限公司、卡斯卡特(厦门)叉车属具有限公司、天能电池集团股份有限公司、广州佛朗斯股份有限公司、合肥海源机械有限公司、凡己科技(苏州)有限公司、广东爱普拉新能源技术股份有限公司、杭州台创实业有限公司、唐山盛航环保机车制造有限公司、杭州鹏成新能源科技有限公司、爱动超越人工智能科技(北京)有限责任公司、合力工业车辆(上海)有限公司、安徽合力股份有限公司合肥铸锻厂、安徽和鼎机电设备有限公司、安庆合力车桥有限公司、蚌埠液力机械有限公司、安庆联动属具股份有限公司、合肥和安机械制造有限公司、安徽安鑫货叉有限公司、宝鸡合力叉车有限公司、安徽皖新电机有限公司等公司的大力支持,感谢以上单位的大力支持。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中蒙最大货运公路口岸甘其毛都正式投用AGV跨境无人驾驶专用通道
    据内蒙古甘其毛都口岸管委会消息,5月30日,作为中蒙两国之间最大货运公路口岸的甘其毛都口岸正式投入使用AGV跨境无人驾驶专用通道,将进一步提升通关效能。甘其毛都口岸位于巴彦淖尔市乌拉特中旗...

    2024-06-13 10:03

  • 码头上的AGV:循环充电 无限续航 他们攻克了这一世界性难题
    近日,2024“青春当先开新局”融媒采风活动走进山东港口青岛港前湾集装箱码头有限公司,探寻青岛港自动化码头青年科技团队如何潜心攻关、研发自动导引车(AGV)循环充电技术及系统,攻克世界性难题...

    2024-06-12 10:41

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年6月3日-6月9日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-06-11 10:45

  • LET2024圆满落幕,相约2025年5月21-23日再续精彩!
    5月31日,为期三天的2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会(以下简称:LET 2024)在广州·广交会展馆D区圆满收官。LET 2024展览面积超过50,000㎡,汇集逾650家顶尖物流装备品牌企业。本届展...

    2024-06-03 09:49

  • 第二届中国工业车辆和移动机器人“金力奖”颁奖盛典圆满举行
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-03 09:47

  • 智慧物流 数智创新——2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会在广州成功召开
    为深入学习党的二十大精神和贯彻关于现代物流发展的重要指示,紧抓智慧物流行业数智化发展重大机遇,进一步降低物流成本,提升效率,加强行业交流合作,研讨智慧物流新旧动能转换和产业创新。5月29...

    2024-05-31 10:13

  • LET 2024广州物流展开幕:智慧物流引领新质生产力
    2024年5月29日,备受瞩目的中国(广州)国际物流装备与技术展览会(LET 2024)在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会集结了来自超650家顶尖物流装备品牌企业,围绕“数智工厂·智慧物流·人形...

    2024-05-29 15:06

  • 烟台萝卜采收用上机器人
    近日,位于莱阳市的全国首个出口蔬菜无人智慧农场,迎来全球首款白萝卜无人采收机器人。这也标志着,中国蔬菜无人化生产再提速。上午10时,随着工作人员发出指令,白萝卜采收正式开始。在采收机器...

    2024-05-29 15:02

  • 国家邮政局原局长马军胜:让快递网络成为制造业的“移动仓库”
    5月11日,国务院召开常务会议,研究有效降低全社会物流成本有关工作。5月21日,全国政协常委、国家邮政局原局长马军胜在接受本报记者采访时表示,加快快递业和制造业融合发展,将快递物流网络打造...

    2024-05-29 15:01

  • 正式开工!年产10000台AGV!
    5月20日,“杭叉科技园四期杭叉智能年产万套自动化设备生产基地建设项目”开工仪式在杭叉集团横畈产业园区举行。据悉,本项目计划总投资10.16亿元,占地76.4亩,建设厂房约13.4万平方米,项目建成...

    2024-05-27 10:22

关注官方微信

手机扫码看新闻