发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

MiR 观点 | 十大 AMR 顶部模块应用实现产线物流全场景自动化

2023-05-26 10:28 性质:转载 作者:MiR AMR 来源:MiR AMR
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近年来,通过自动化技术实现智能转型已成为制造业获得更高效率、产能与竞争力的必要路径。除了生产方式本身的技术升级外,越来越多的企业开始关注价值链中的物料运输环节,希望通过经济高效的方式...

近年来,通过自动化技术实现智能转型已成为制造业获得更高效率、产能与竞争力的必要路径。除了生产方式本身的技术升级外,越来越多的企业开始关注价值链中的物料运输环节,希望通过经济高效的方式,改变传统产线运输工作对人工的重度依赖,提升内部物流的准确度、速度和安全性。

全球移动机器人市场的领导者- Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)认为自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot – AMR) 技术能够从十个方面实现制造企业产线物流自动化转型。借助 MiRGo 平台提供的丰富顶部模块应用,AMR 能够从物料入库环节开始,直至成品出库,全流程帮助企业员工从事更高价值的工作,为企业提供可靠的内部物流技术。

MiRGo 是 MiR 的第三方顶部模块供应商平台,汇聚了合作伙伴持续开发的框架/货架、牵引装置、顶升装置、传送带、机械臂、消毒模块、电动站点等各类经全面严格测试的解决方案。搭配顶部模块的 MiR AMR 能够更加灵活高效地适配各类使用场景,敏捷响应制造业精细化、碎片化、多元化的需求。

应用一:搭载托盘模块实现物料装载卸载自动化

在 AMR 上加载托盘架后,机器人即可在基本的移动运输基础上,完成更为复杂的物料装载与卸载工作。以 Karakuri 系统为例,搭载了这一顶部集成系统的 MiR AMR,可以完成工厂装配线零部件上下物料的完全自动化。

【图:搭载了托盘模块的 MiR250 机器人】

搭载 Karakuri 系统的 MiR AMR 能够将材料由仓库自动运输到生产线,并将物料卸载到固定托盘上,同时,将产线产生的废料装车,运输至废物处理区域。

应用二:搭配传送带模块协助灵活链接生产线

传送带是用于自动抓放货物的载体设备,适用对象从小物件到托盘,范围十分广泛。在 MiR AMR 顶部安装传送带后,机器人便完全实现自动化生产流程。而相比于传统的固定传送带,通过增加传送带的移动性,企业能够显著提升物流流程的灵活性。

【图:装配传送带顶部模块的 MiR AMR 在霍尼韦尔工厂】

位于英国普尔的霍尼韦尔安全与生产力解决方案工厂,在生产线和仓库之间运送物料,需要通过多处狭窄的走廊和双重防火门,在楼层之间移动时还需要控制电梯。霍尼韦尔因此部署了 4 台配备传送带的 MiR机器人。机器人连接到仓库的传送带,以拾取物料,并将物料运输到生产区域指定的 15 个不同站点。完全自动化运送节省了大量时间,并消除了物料搬运中的错误,保持流程精简。

应用三:搭配牵引解决方案自动拾取和运送运输笼与推车

【图:MiR250 Hook】

制造环境中,时常需要以人工推车和运输笼运送物各类物料至指定点位, MiR250 Hook 顶部模块既为改变这项工作对人力的依赖。MiR250 Hook 主要用于各类推车的挂接、牵引、卸载工作。搭配 MiR250 AMR,它可以通过二维码或 April Tag 找到并连接几乎所有类型的推车,在高度动态的人员环境中顺畅高效地行驶。这项用户友好型技术可以轻松实现载重高达 500 公斤的推车在内部进行自动化运输,无需任何人工参与。

应用四:搭载托盘升降机技术实现高效安全的托盘运输

【图:MiR AMR 复合机器人在中德智能制造研究院】

在将大型物品从仓库运送到生产现场时,高载重量的 AMR 可以承担托盘移动任务。借助定制的托盘升降机和托盘架,MiR AMR 能够自动从仓库拾取、运输和传送托盘,从而实现高效的运输。大多数制造商都希望叉车远离工厂车间,因为它们构成了安全威胁。借助自主导航,AMR 成为一种安全的替代方案,能够避开路径上的人员和其他障碍。 

应用五:借助固定托盘架和货架快速实现物料运输自动化

【图:MiR AMR 应用于诺和诺德位于天津的制药工厂】

固定托盘和货架顶部模块能够将 MiR AMR 快速变成自动物料搬运车,从而优化内部物流。诺和诺德位于天津的制药工厂便部署了 5 台 MiR500 AMR。仓库收货后,这些 MiR AMR 会在一旁排队等候物料从货车卸下随即装载到其机架上,然后自主导航至目的地,等待把物料托盘搬运至高层货架处。这替换了陈旧的人工叉车及托盘运输方式,大幅提升了仓储物流效率。

应用六:AMR 搭载协作机器人完成更精细的生产任务

【图:MiR AMR 应用于诺和诺德位于天津的制药工厂】

固定托盘和货架顶部模块能够将 MiR AMR 快速变成自动物料搬运车,从而优化内部物流。诺和诺德位于天津的制药工厂便部署了 5 台 MiR500 AMR。仓库收货后,这些 MiR AMR 会在一旁排队等候物料从货车卸下随即装载到其机架上,然后自主导航至目的地,等待把物料托盘搬运至高层货架处。这替换了陈旧的人工叉车及托盘运输方式,大幅提升了仓储物流效率。

应用七:搭配牵引装置让 AMR 自动收集和运送多个推车/货架

为了提高效率节省内部运输时间,许多公司在生产中都会在机器人上直接安装货架,但这类解决方案无法让客户灵活地移动多个装有不同产品的推车。使用 MiR Shelf Carrier 250 标准顶部模块,在机器人上安装牵引装置,机器人便可以遵循高度自动化流程,在厂区内拾取和运输装有不同产品的推车,并根据要求移动到指定点位,实现自动对接和循环搬运任务,同时支持多项复杂的任务,改善物流流程,使其更智能化和高效化。

【图:搭载了牵引装置顶部模块的 MiR250 机器人】

应用八:搭载全自动码垛系统让重型托盘材料运输实现完全自动化

【图:CSi 码垛机 Mi 与 R1350 AMR 相结合实现进料自动化】

在自动化流程中,工厂内部总会因为区域空间有限而存在人员密集活动,因此,使用传统的码垛机总会因为空间不够大需要面临安全上的挑战。但给 MiR AMR 顶部配备传送带附件,机器人的灵活性将会获得大幅度的提升。与此同时,MiR AMR 系统可以与码垛机无缝集成,搭载传送带的 AMR 能够自动链接到码垛机的固定传送带,以确保将托盘安全高效地运输到码垛机位置。

应用九:全自动仓储操作系统实现物料智能存储、拣货及搬运

【图:MiR x Modula 自动仓储操作系统】

MiR 与智能存储解决方案制造商 Modula  联合开发了全自动仓储操作系统,用于仓库、生产车间、配送中心等场景内指定区域的物品运输任务。位于意大利的工业企业 Amer SpA 目前安装了多套 Modula 垂直仓库,为实现由立体仓库到不同点位间半成品的运输工作的自动化,Amer SpA 部署了一台 MiR AMR。MiR AMR 能够和 Modula 立体仓库无缝对接,由托盘拾取装载物料后运输至指定点位,实现了自动备料和装车运输任务的全自动化。凭借卓越的软件系统,MiR AMR 与 Modula 的存储单元密切集成,可以保证机器人精准运行、多机协同,并且和工厂员工安全共存。

应用十:搭载顶升装置及卸货台实现箱子搬运自动化

【图:搭配顶升装置和卸货台的 MiR AMR】

在工厂和仓库运行的过程中,总需要人工完成搬运不同尺寸、形状和有效负载的箱子。但借助 MiR AMR 的顶部模块装载指定卸货台,机器人能够方便地取货和交货,卸货台模块则能够接收和保留箱子,将机器人、生产线和存储系统紧密连接在一起。该应用能够显著改善仓库、工厂和配送中心的工作环境,让员工摆脱高重复性、需要大量人力且危险性强的工作,同时缩短交付周期,带来更高效的存储、拣货和物料搬运自动化。

名傲移动机器人(上海)有限公司(Mobile Industrial Robots) 是一家领先的协作移动机器人制造商!

MiR致力于研发简单易用且灵活安全的机器人,帮助各类公司提高运营效率。MiR的自主机器人是新一代的先进移动机器人,具有投资回报快的特点,通常一年内就能收回成本。这些独特的协作机器人现已在工业及医疗保健行业大放异彩,帮助这些行业的制造商实现内部运输自动化。

作为业界先驱,MiR生产的独特创新机器人迅速在全球范围内得到了广泛应用。Mobile Industrial Robots 是一家雄心勃勃的国际化公司,爱岗敬业的员工以极大的热情投身机器人领域,大有作为开创佳绩,并不断推动技术创新。MiR的分支机构遍布全球,庞大的经销商网络覆盖世界各地,将以专业热忱的态度为您解答问题和提供支持。

内部运输和物料搬运对物流自动化成功中起着重要的作用。

MiR 自主移动机器人可以顺利优化这些工作流程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 国际机器人联合会发布2024 年机器人五大趋势
    国际机器人联合会(International Federation of Robotics, IFR)是一个致力于促进全球机器人行业发展的国际组织。成立于1987年,IFR 代表着全球机器人产业的利益,旨在为其成员提供一个交流...

    2024-02-22 08:52

  • BBC:为什么你的新同事可能是机器人?
    欢迎来到未来的工作场所——这就是工作中的机器人 EVA!未见其人,先闻其声。当你进入 Automata 公司的办公室时,一阵呼啸声迎面而来,这是一家位于伦敦的新成立的机器人公司。一旁的机械臂正在...

    2024-02-21 09:01

  • “数智+物流” | AGV小车助力烟草行业实现高效物料搬运
    上海烟草集团上海卷烟厂数智物流保供“灵”4个出货通道,6个装车月台,两点之间,4台AGV小车往来穿梭:从出货口叉起整托盘件烟,各行其道驶到装车月台,进入车厢放下卷烟,再返回出货口开始下一趟...

    2024-02-20 09:39

  • 2023 年北美机器人订单创纪录相比上年 下降30%
    美国东部标准时间 2024 年 2 月 12 日上午 07:00,密歇根州安阿伯市 --根据美国自动化促进协会(Association for Advancing Automation,A3)的最新报告,继2021年和2022年创纪录的订单...

    2024-02-19 09:05

  • 2023 年 12 月全球机器人技术投资高达 7.49 亿美元
    中叉网、中国AGV网援引美国媒体《therobotreport》显示,2023 年 12 月,全球机器人公司共获得 41 笔投资,募集资金 7.49 亿美元。、2023 年全年机器人投资额约达 129 亿美元。2023 年...

    2024-02-19 08:56

  • 北美最大的物流制造业和供应链盛会MODEX 2024将于3月11日重返美国亚特兰大
    北美2024年最大的制造业和供应链贸易盛会MODEX将于3 月 11-14 日重返亚特兰大,届时将有超过1,175家来自领先解决方案提供商的参展商参展,并将举办一场全面的教育大会,重点探讨制造业和供应链...

    2024-02-18 13:52

  • 德国斯图加特 LogiMAT 2024:全球内部物流的大合唱
    全球内部物流展示会 LogiMAT 2024 将于 3 月 19 日至 21 日在德国斯图加特举行。展会将有超过 1,500 家国际参展商和从数字化转型到可持续发展的各种活动,让您深入了解最新的行业趋势...

    2024-02-18 13:17

  • 小设备加工大飞船!移动机器人助推智能制造
    1月17日,天舟七号货运飞船发射升空,为正在中国空间站忙碌的神舟十七号航天员乘组送去新的货物。天舟七号货运飞船是世界现役货物运输能力最大、货运效率最高、在轨支持能力最全的货运飞船。像天舟...

    2024-02-18 10:09

  • AGV网 | 一月AGV行业新品鉴赏
    MiMA发布2.0吨托盘搬运车AGV专用本体——MEV20S经济款!MEV20S托盘搬运AGV叉车本体既能满足常规搬运工况,又降低了使用成本,整体性价比高,是仓储搬运AGV本体的优良之选。MiMA米玛对于该款车型进...

    2024-02-18 10:00

  • 瑞士科学家研发机器人可在热带雨林的树冠层中穿梭
    机器人 "牛油果(Avocado) "可以从高处跳下,绕过障碍物:有朝一日,它将在热带雨林的树冠层中穿梭,为研究人员收集有关这片难以到达的栖息地的数据。它的名字叫 "Avocado",而且看起...

    2024-02-06 10:12

关注官方微信

手机扫码看新闻