发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

5G赋能 智造升级 | 科钛AGV搬运机器人点燃企业转型升级新引擎

2023-03-27 09:55 性质:转载 作者:科钛机器人 来源:科钛机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
智能化发展速度的加快、劳动力成本持续上涨,“机器换人”的浪潮正席卷中国。工业机器人取代人工制造,搬运机器人的身影将出现在更多的行业领域。在一般生产型企业的物流环节中,点对点的物料搬运...

智能化发展速度的加快、劳动力成本持续上涨,“机器换人”的浪潮正席卷中国。工业机器人取代人工制造,搬运机器人的身影将出现在更多的行业领域。在一般生产型企业物流环节中,点对点的物料搬运作业,基本可以通过AGV搬运机器人来实现。它可自由规划路径自主行驶,安全稳定无故障,可代替传统物料搬运设备,实现几乎无人化全自动操作,高效率产出。

AGV搬运机器人作为自动化无人搬运设备,可以完成一些“不可能完成的任务”,它能娴熟快速完成汽车、化工等大型设备的装配车间的智能搬运任务,不需要人工看管,能够降低人工劳动强度,提升工作效率。5G的到来,在其三大特性:低延时、高带宽、高速率的推动下,将会为万物互联的发展装上高速助推器;AGV应用范围将不断扩大,AGV需要面对的环境也越发多样化,对AGV技术的要求也越来越高,5G赋能让AGV真正信息化、智能化。

5G+AGV提高20%的搬运效率,5G赋能,AGV搬运机器人点燃企业转型升级新引擎。如今,传统制造业正大力发展工业自动化,AGV搬运机器人是推动企业转型的“功臣”,它的作用不容忽视,投入AGV搬运机器人,不仅能提升搬运效率,节省人力成本,为企业高效、便捷又快速提升效益,同时助力企业智造升级转型。目前科钛机器人针对货物密集搬运、跨区运输、个性化定制等内部物流搬运需求,推出物流搬运5G方案,利用5G组网、物联网等技术,实现AGV与智能设备、智能传感器连接,实施产品识别、环境探测、货物运输等工作。

科钛针对内部物流的5G方案,主要由调度系统、库位管理系统、看板系统、高空相机识别系统组成,无需WiFi,云端可直接介入,同时实现可靠、高速的数据传输,数据安全备份,实现远程信息同步共享。主要适用于企业内部智慧工厂配套的场景,能高效满足生产制造和物流仓储环节对智能搬运、仓储自动化的应用需求,助力柔性化制造、智能化生产和智慧化管理。

科钛机器人专注于智能移动机器人及其核心控制器的独立自主研发与应用,拥有完全自主知识产权的先进导航与精确定位技术,致力于为市场提供一流的具有国际竞争力的工业车辆无人驾驶控制技术、产品及智能搬运解决方案,基于深度学习的环境感知和动态路径规划技术,实现多个国际国内首创技术,申请/授权发明专利40多项,软著20多项。科钛机器人目前已在汽车、3C、物流、电商、医药、食品饮料、家电、电气设备等行业及场景落地应用。

浙江科钛机器人股份有限公司依托浙江大学,以机器人独有技术为核心,致力于智能仓储、智慧工厂等相关产品的研发、生产、销售和服务。产品和技术涵盖智能AGV、工业机械臂、智能仓储物流系统、自动化流水线以及服务机器人等,广泛适用于电商、仓库、加工制造、包装、汽车、家电、电力等行业,助力企业实现‘机器换人’。

公司总部和技术中心座落于杭州市滨江区高新软件园,公司拥有一支以教授、博士、硕士为主体的研发团队,承担多项国家、省、市科技攻关项目,持有多项核心技术和专利。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2024高考作文,井松智能的“答题思路”是……
    福建有一家新材料企业,为缓解树脂类产品紧缺的现状,于近年落地打造了省内首个碳五碳九分离项目。该项目可将碳五碳九原料,就近转化成大批量高性能树脂、弹性体新材料。该项目包含产线、仓储及配...

    2024-06-11 10:56

  • 联核科技零代码无人叉车“小易”荣膺“金力奖—AGV创新及应用奖”
    2024年5月29日,由中国叉车网、中国AGV网等联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会暨第二届智慧物流行业 “金力奖” 颁奖盛典在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重举行,大会旨...

    2024-06-11 10:54

  • 泰坦智能充电机获得众多AGV移动机器人企业青睐
    作为粤港澳大湾区智慧物流行业的标杆性专业展会,2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会于5月29日在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会聚集了650多家顶尖物流装备品牌企业,全面展示了数智...

    2024-06-11 10:54

  • 蓝芯科技再添新荣,获评“技术创新企业”
    6月7日下午,杭州未来科技城商会益企服务大会召开。会议对未来科技城2023年度优秀会员企业、技术创新企业、价值创造企业进行了表彰。蓝芯科技喜获“技术创新企业”荣誉。蓝芯科技自成立之初便致力...

    2024-06-11 10:53

  • 那些早期上岗的资深“小黄人们”如今怎样了呢?
    众所周知,自2016年至今,立镖机器人旗下的“小黄人军团”已壮大至50000+成员,并成功部署于全球各地,在全球各地的仓库和分拣中心发挥着至关重要的作用。那么,那些率先投入工作、历经考验的“资...

    2024-06-11 10:53

  • 聚焦新质生产力 | 爱维达引进AGV搬运机器人,为制造插上“数智翅膀”
    随着智能化时代到来,以5G、大数据、云计算为标志的工业数字化、智能化变革在推动产业升级的同时,也为能源产业注入了新动力。近日,爱维达引进AGV搬运机器人,采用机械化搬运、自动化输送系统等技...

    2024-06-11 10:52

  • 实现全流程无人物流的秘籍很多,而这是其中一个
    在不同行业的工业物流场景下,无人驾驶技术功能的应用存在着极大的差异。以物流中必不可少的装卸货环节为例,叉车装卸、AGV装卸、传送带装卸等装卸方式五花八门,仓库、月台、车间等装卸环境也各不...

    2024-06-11 10:50

  • 以
    宇锋智能——智能物流领域的佼佼者,专注于智能仓储、智能车间、平台系统等多元化应用,提供定制化的咨询规划、系统集成、软件研发、智能装备生产等一站式智慧物流系统整体解决方案。典型案例电力...

    2024-06-11 10:49

  • 新质生产力破局,比亚迪向“新”力拉满
    前言:从一流锂电叉车到智能搬运产品,再到高效、智慧、绿色的一体化搬运解决方案,凭借出众的产品品质、持续进步的应用技术,比亚迪叉车将“向新力”贯彻始终。在2024年全国两会后,“新质生产力...

    2024-06-11 10:48

  • 日本三菱物捷仕考察团莅临锦宝能源
    6月3日,三菱物捷仕(Mitsubishi Logisnext)日本总部、上海力至优叉车制造有限公司以及物捷仕叉车(上海)有限公司联合组成的领导考察团,专程访问了上海锦宝能源科技有限公司,对公司的锂电生产...

    2024-06-11 10:48

关注官方微信

手机扫码看新闻