发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

OnRobot:2023 年机器人技术的五大趋势

2023-01-18 09:29 性质:原创 作者:MuLan 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
OnRobot 首席执行官Enrico Krog尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一...

OnRobot 首席执行官Enrico Krog

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

根据ReportLinker的全球协作机器人市场规模、份额和行业趋势分析研究的数据,预计到2028年,全球协作机器人的市场规模将达到108亿美元,同比增长40.1%。

在此背景下,协作应用的硬件和软件的全球领导者OnRobot概述了2023年的五个关键机器人趋势。

加强合作近年来的持续增长表明,人与机器人之间的协作已成为现实,使人类能够致力于更有价值的活动,将更多重复性、机械性或危险性的任务留给机器。对于OnRobot公司的首席执行官Enrico Krog(如上图)来说,该行业面临的挑战之一是 “展示机器人的应用是如何工作的,现在我们了解了机器人可以做出的贡献。我们需要教授应用程序和人类之间的协作,以及它们在易用性和安全性方面带来的好处。”

欧洲的再工业化“在这个节骨眼上,由于供应链的问题,市场正在经历欧洲的产业转移和再工业化运动,这正在推动机器人的安装。事实上,数据显示,欧洲的工业机器人已经从68个增加到84个,2022-2025年的前景非常乐观。这是一个将在未来几个月和几年内巩固的趋势,增长率更高。”Krog说。

提高可持续性的电子工具 在2023年,我们将看到机器人和cobots支持可持续发展,确保大大节省能源和使用更清洁的能源,如电力而不是传统的压缩空气。

更大的市场渗透率 2023年,工业机器人和cobot将被引入更多的部门和国家。在克罗格看来,"这种大的推动力是由于人们更加信任机器人,同时也是由于机器人技术。在未来几年,我们将看到在医疗保健、旅游、运输物流农业等领域的应用进一步发展。

软件和硬件的融合随着OnRobot Palletiser(自动码垛硬件和软件解决方案)的推出,人们注意到了另一个趋势,即越来越多的硬件和软件的结合,这 "节省了时间,降低了项目的总成本,因为用户自己根据当时的需求来实施应用"。

"机器人和协作机器人的持续和不可阻挡的增长表明它们是如何在这里停留,并帮助使工业化进程更简单、更可持续和更安全。"Krog总结说:"在未来几年,我们将看到软件和硬件的结合将被确认为一种趋势,因为它允许更快、更简单的实施,确保公司有更高的投资回报率。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 市场前言报道——全球AGV市场预计将快速增长
    预计从 2023 年到 2035 年,全球自动导引车 (AGV) 市场将以 14% 的复合年增长率 (CAGR) 增长,这意味着到 2035 年底,该市场预计将达到 150 亿美元的收入里程碑(116 亿英镑),根...

    2024-04-16 15:39

  • 甘其毛都口岸AGV无人驾驶车今年已运输进口煤炭超百万吨
    近日,在甘其毛都口岸“两进两出”专用通道上,一辆辆AGV无人驾驶车运载着集装箱往来穿梭。AGV无人驾驶车从蒙古国嘎顺苏海图口岸数字化集装箱港吊装重箱后,由地下埋设的磁钉导引,沿着编写好的路...

    2024-04-16 09:12

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年4月8日-4月13日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-04-15 09:07

  • 巴黎工程机械展(Intermat 2024 )上的新技术和能源
    Intermat是欧洲最大的建筑行业展之一,上次举办于 2018 年,人们对Intermat的漫长等待即将结束。 该展会将于 4 月 24 日至 27 日在法国巴黎附近的维勒班特展览中心举行,预计开幕时参展商...

    2024-04-12 16:20

  • 比尔盖茨:人工智能将彻底改变你使用电脑的方式
    文章讲述人工智能的发展预示着对个人助理的彻底革新,这将极大地改变人们与电脑的交互方式。未来,用户将能通过自然语言与设备沟通,完成从写邮件到安排旅行等多样化任务。这些智能代理将具备深入...

    2024-04-12 16:00

  • 科普:什么是自动驾驶汽车?
    自动驾驶汽车,也常称为无人驾驶汽车或自主驾驶汽车,是近年来科技领域最令人振奋的创新之一。随着技术的飞速发展,这些看似未来派的交通工具正逐渐成为现实。本文将探讨自动驾驶汽车的工作原理、...

    2024-04-11 10:37

  • 《华盛顿邮报》:Z世代拥抱副业,因为“忠诚已死”
    文章讲述了Z世代(1996年后出生的人)如何拥抱副业以赚取额外收入、培养技能并发展个人品牌,这一趋势在大流行病和经济不确定性的背景下变得尤为明显。通过在线销售服务、产品、提供咨询和利用社交...

    2024-04-11 10:28

  • 《华盛顿邮报》:无论准备好与否,自动驾驶半挂卡车即将驶入美国高速公路
    中国叉车网(www.chinaforklift.com);文章讨论了自动驾驶半挂卡车在美国的发展和即将面临的挑战。美国的几家自动卡车公司计划今年大规模扩张,使用这种技术运输包裹和食品,速度远远超过联邦安全...

    2024-04-11 10:24

  • 日媒:日本司机短缺刺激仓库创新--中日物流自动叉车竞争白热化
    中国叉车网(www.chinaforklift.com);文章探讨了日本物流行业面临的司机短缺问题,以及这一挑战如何刺激仓库自动化和自动叉车技术的创新和竞争。三菱物捷士等日本叉车制造商报告称,仓库经营者对...

    2024-04-11 09:49

  • 无人驾驶叉车将在劳动力短缺的情况下从事重型搬运任务
    随着越来越多的公司进入这一市场,无人驾驶叉车的开发步伐也在加快,企业也开始接受这项有助于缓解日本许多行业面临的劳动力短缺问题的技术。除了在有人驾驶叉车市场上占有很大份额的主要制造商外...

    2024-04-11 09:33

关注官方微信

手机扫码看新闻