发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

OnRobot:2023 年机器人技术的五大趋势

2023-01-18 09:29 性质:原创 作者:MuLan 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
OnRobot 首席执行官Enrico Krog尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一...

OnRobot 首席执行官Enrico Krog

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

根据ReportLinker的全球协作机器人市场规模、份额和行业趋势分析研究的数据,预计到2028年,全球协作机器人的市场规模将达到108亿美元,同比增长40.1%。

在此背景下,协作应用的硬件和软件的全球领导者OnRobot概述了2023年的五个关键机器人趋势。

加强合作近年来的持续增长表明,人与机器人之间的协作已成为现实,使人类能够致力于更有价值的活动,将更多重复性、机械性或危险性的任务留给机器。对于OnRobot公司的首席执行官Enrico Krog(如上图)来说,该行业面临的挑战之一是 “展示机器人的应用是如何工作的,现在我们了解了机器人可以做出的贡献。我们需要教授应用程序和人类之间的协作,以及它们在易用性和安全性方面带来的好处。”

欧洲的再工业化“在这个节骨眼上,由于供应链的问题,市场正在经历欧洲的产业转移和再工业化运动,这正在推动机器人的安装。事实上,数据显示,欧洲的工业机器人已经从68个增加到84个,2022-2025年的前景非常乐观。这是一个将在未来几个月和几年内巩固的趋势,增长率更高。”Krog说。

提高可持续性的电子工具 在2023年,我们将看到机器人和cobots支持可持续发展,确保大大节省能源和使用更清洁的能源,如电力而不是传统的压缩空气。

更大的市场渗透率 2023年,工业机器人和cobot将被引入更多的部门和国家。在克罗格看来,"这种大的推动力是由于人们更加信任机器人,同时也是由于机器人技术。在未来几年,我们将看到在医疗保健、旅游、运输物流农业等领域的应用进一步发展。

软件和硬件的融合随着OnRobot Palletiser(自动码垛硬件和软件解决方案)的推出,人们注意到了另一个趋势,即越来越多的硬件和软件的结合,这 "节省了时间,降低了项目的总成本,因为用户自己根据当时的需求来实施应用"。

"机器人和协作机器人的持续和不可阻挡的增长表明它们是如何在这里停留,并帮助使工业化进程更简单、更可持续和更安全。"Krog总结说:"在未来几年,我们将看到软件和硬件的结合将被确认为一种趋势,因为它允许更快、更简单的实施,确保公司有更高的投资回报率。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 跨平台机器人自动化合作伙伴
    Berkshire Grey, Inc. 是供应链流程自动化机器人解决方案的领导者,Locus Robotics 是物流和配送仓库自主移动机器人 (AMR) 领域的领导者,他们宣布正式合作,并揭晓他们的联合产品将 Berks...

    2023-01-28 11:37

  • 2022| 荣誉收官 未来可期
    2022年已经接近尾声,在临近年末的几个月里,镭神智能喜讯不断,捷报连连,分别在知识产权、个人、汽车、安防、产品、赛事等领域均取得多项殊荣,为2022年的辛勤耕耘画上完美句号。知识产权2022年...

    2023-01-28 10:30

  • 「科聪年会」金虎辞旧岁 玉兔迎新春
    2023年1月16日,科聪年会活动圆满举办。公司在杭员工欢聚一堂,驻外和出差员工线上连线,一起回首2022年取得的优秀业绩,共同展望2023年持续为行业和客户提供高水平的移动机器人产品技术。齐聚一堂...

    2023-01-28 10:17

  • 华章初启 热招来袭 | 华睿科技诚聘群贤 『职』等您来!
  • 中国AGV网本周热点回顾(2023年1月15日-1月21日
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)1、2022年,我们一起见证了极智嘉...

    2023-01-28 10:10

  • 专家如是说:为何要定制?您梦想的叉车是啥模样?
    全行业有数百种标准和特殊订单选项可供选择,车队可以为他们的运营指定理想的叉车。大多数大型叉车制造商提供多个级别的几十种型号-这么多的组合,完整的产品阵容可能会让你头晕。那么,你可能会认...

    2023-01-28 10:02

  • 拥抱AMR,采用自动化技术优化准时制流程
    自动化和机器人技术继续在所有行业扩散。特别是在制造业中,自主移动机器人(AMR)的使用正在逐渐成熟,这有助于提高竞争力,同时为运营增加更多的弹性和灵活性。自主移动机器人以及/或与创新软件...

    2023-01-28 09:57

  • 为什么云计算对现代制造业至关重要?
    云计算提供服务,通过计算能力、大数据处理和基于其洞察力的决策来增强制造业的运作。因此,云计算是现代制造业中的一个重要资源。云计算在制造业中的作用成倍增长,从获取机器的环境数据到通过物...

    2023-01-28 09:56

  • 未来主义的梦想正在变成现实,对工业元宇宙的期望
    你能想象时间机器是一个真实的东西吗?这个未来主义的梦想正在变成现实--如果只是在数字环境中。如果一条生产线的性能略有下降,但操作人员并没有立即看到一个大问题,怎么办?他们检查参数,并试...

    2023-01-28 09:54

  • 如何计算AGV的投资回报率?
    与人工操作的叉车或托盘升降机等工具相比,自动导引车是一项重大投资。因此,做好尽职调查并正确计算AGV可能带来的投资回报(投资回报率)非常重要。我们在下面解释一下。注意:在本文中,我们使用...

    2023-01-28 09:52

关注官方微信

手机扫码看新闻