发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

嵌入式视觉在驱动自主机器人中的作用

2022-11-23 09:30 性质:原创 作者:MuLan 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
作者:Maharajan Veerabahu,印度e-con Systems 公司联合创始人兼副总裁 得益于人工智能 (AI)、边缘计算和摄像头技术的发展,如今的机器人开发人员已经取得了巨大进步,创造了可以复制人类活动...

作者:Maharajan Veerabahu,印度e-con Systems 公司联合创始人兼副总裁 

得益于人工智能 (AI)、边缘计算和摄像头技术的发展,如今的机器人开发人员已经取得了巨大进步,创造了可以复制人类活动的完全自主移动机器人 (AMR)。机器人现在可以执行以前只能由人类执行的各种职责,从独立导航到肥料分配和许多其他种类的物料搬运

这种在零售店、农业区、仓库、学校、医院、工业等场所使用机器人的人机协作,通过视觉和相机得到了极大的促进。在这里,我们研究了嵌入式视觉改善人类生活的多种方式通过将相机变成移动、自主机器人的“眼睛”,广泛应用于各个领域。

AMR 和嵌入式视觉

顾名思义,自主移动机器人 (AMR) 可以在几乎不需要人工干预的情况下自行执行活动。为了实现这一点,AMR 必须准确地看到和理解他们的环境,通常实时做出决策和判断,使用嵌入式视觉,支持这种能力的技术。

术语“嵌入式视觉”用于描述摄像头模块在嵌入式电子设备和设备(例如机器人)中的集成。这些摄像头在协助这些机器人安全地在其预期环境中导航方面发挥着关键作用。这需要使用经过精心创建和集成的专用相机类型,以制作所需的照片和视频。

到 2028 年,全球 AMR 市场预计将增至 87 亿美元,而机器视觉相机市场预计到 2027 年将达到 22 亿美元,2022 财年至 2027 财年的复合年增长率为 9.9%。领域和一系列应用,包括:

●用于运输、管理供应品、跟踪库存、清洁等的仓库。

●送货、巡逻和农业任务,包括除草、收割和施肥。

●零售店的礼宾服务、取货服务和货架管理。

●办公室、医院、大型建筑项目、餐厅等。

仓储中配备摄像头的机器人

机器人在帮助仓库经理实现各种操作自动化、降低人力需求和提高效率方面发挥着至关重要的作用。这些工作包括产品的取存、物料装卸、商品运输等。如今,配备摄像头的机器人在仓储操作中发挥着多种作用,包括:

拣选和放置:这些机器人从仓库货架上准确地拾取和放置物品。通过利用相机检测并在某些情况下定位物体的位置,这变得可行。

货到人:为了实现完美导航,这些自主机器人使用摄像头确定深度,无缝地执行自动存储和检索功能。

自动叉车这些机器人叉车配备了摄像头,可以利用视觉功能更轻松地装载、卸载、提升和移动大型和重型物品。

库存管理:机器人和无人机也被用来关注仓库存储和库存。他们有用于物体识别和条形码/RFID 扫描的摄像头。

机器人附属物:这些机械臂通常在工业中用于完成重物搬运、物料搬运和机器维护等任务。在这里,摄像头协助寻找、定位和检测需要处理的事物。

摄像头为自动最后一英里交付提供动力

机器人送货服务可在室内和室外使用,将食物、包裹和其他物品运送到 .

当在办公室、医院和餐厅等机构的室内使用时,它们的功能相似。交付机器人中使用的摄像头有助于评估深度并密切关注正在交付的包裹。虽然室内应用的摄像头朝外,但大多数室外送货机器人的摄像头都安装在车内。

智能移动监控

巡逻机器人是复杂的监视工具,可以全天候监视财产是否有盗窃、非法侵入或其他非法活动。他们通常采用多摄像头设置来实现 360 度全景,因为他们需要全面了解周围环境。机器人还依靠摄像头进行导航,尤其是在繁忙地区移动时。

用于智能农业的农业机器人

收割机器人、自动拖拉机、除草机等在当今农业中得到广泛应用。他们需要摄像头来自动完成重要的农业工作,包括耕作、喷施肥料、发现害虫和杂草、采摘水果和蔬菜、收割庄稼以及监测归一化植被指数 (NDVI) 等。农业机器人像其他机器人一样使用摄像头进行自主导航。

零售和购物中的机器人技术

在这个实体店和网上购物的时代,AMR 通常用于增强零售店的客户和员工体验。以下是这些 AMR 功能的几个示例:

●购物者可以使用礼宾服务来帮助他们找到他们正在寻找的东西或区域。

●为了完成在线购买,机器人可以将货物运送到零售点的路边取货区。

●它们还有助于密切关注货架库存,以便零售员工可以及时更换货架,从而实现顺畅无缝的零售物流

●工作人员可以远程帮助客户,使用远程呈现机器人进行远程通信和支持。这些机器人也可以用于员工交流。

因此,零售机器人中的摄像头被用于多种功能,包括条形码扫描、物体识别、导航和通信,以及餐厅、酒店和其他零售机构的送货和陪同或礼宾服务。

基于机器人的医疗援助

机器人技术用于远程医疗设备、诊断、机器人手术、医院的自动化医疗推车以及医疗行业的许多其他领域。机器人促进有效的沟通、及时的护理和治疗以及医疗操作的高效执行,从而使患者和员工都受益。这些机器人拾取和放置物品、与患者和医疗保健专业人员交流、扫描条形码和文本、识别物体以及导航的能力都通过摄像头实现。

前进的道路

通过自动化生产和物流功能中的运输操作,AMR 为提高效率和更快的投资回报打开了大门。在未来的几年里,随着视觉供应商不断推出性能更高的图像设备、增强的软件建模和持久的数据处理,它们将能够安全有效地应对更加动态的生产环境。

印度e-con Systems成立于2003年,现已发展成为领先的OEM相机解决方案提供商,足迹遍布全球。我们提供端到端相机解决方案,如 MIPI 相机模块、GMSL 相机、USB 3.1 Gen 1 相机、立体相机等。多年来,我们重新构想了它们在零售、医疗、工业、农业、智慧城市等应用中的使用方式。

我们还拥有强大的合作伙伴生态系统,提供端到端的视觉解决方案,包括传感器合作伙伴、ISP 合作伙伴、载板合作伙伴等。

到目前为止,我们已经构建了250 +产品解决方案 - 在全球90 +国家/地区出货了超过200万台相机。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 计算机视觉作为工业设施中安全挑战的解决方案
    根据计算机科学文献,人工智能被定义为一种能够模仿人脑行为的技术。近年来,我们看到越来越多的工业4.0解决方案,其技术涉及人工智能、语音分析和图像检测,成为制造活动的一个组成部分。这些可能...

    2022-11-30 09:56

  • 外媒:数字孪生、AMR和人工智能,解密斯柯达的工业 4.
    数字孪生、自主移动机器人(AMR)和人工智能(AI)是帮助欧洲汽车制造商斯柯达参与竞争的尖端技术。像许多历史悠久的汽车制造商一样,这加后来成为斯柯达汽车的公司在1890年代初以制造自行车开始。...

    2022-11-30 09:54

  • 南非74%员工表示工业机器人应更广泛应用于生产,但担心黑客侵入
    根据病毒专家卡巴斯基(Kaspersky )的研究,南非的员工认为,机器人在不同的任务中变得越好,留给人类的工作就越少。大多数接受调查的当地员工(74%)认为,机器人应该在不同行业中得到更广泛的...

    2022-11-30 09:42

  • MIT研究人员正在创造可以自我建造的机器人
    美国麻省理工学院比特和原子中心的研究人员建造了机器人,这些机器人可以有效地进行自我组装。该团队承认,一个自主的、自我组装的机器人仍然是 "许多年以后的事",但到目前为止,该机器人正在显...

    2022-11-30 09:40

  • 机器人让生活更安全的 5 种方式
    与机器人领域相关的技术创新似乎已经达到了一个热潮。自21世纪以来,世界已经见证了多种形式的机器人的出现。而人们已经越来越适应它们的存在。例如,看看Roomba系列自走式吸尘器的成功就知道了。...

    2022-11-29 09:56

  • 关于工业物联网你需要知道的一切
    IOT 或工业物联网一词用于指代物联网的工业应用。我们正在谈论在从工厂机器到汽车发动机的任何事物中使用该技术——这些都充满了配备无线技术的先进传感器。这些可以收集和共享数据,从而在各个行...

    2022-11-29 09:55

  • 这五种类型的机器人支持仓库工作流程
    工业专业人士知道,各种类型的仓库机器人有助于在巨型设施中完成工作。许多客户从来不知道这些机器在确保他们及时和良好的条件下收到物品方面发挥了什么作用。考虑在工业自动化中使用机器人的人应...

    2022-11-29 09:54

  • 量子计算对未来人工智能意味着什么?
    今天的人工智能(AI)系统只有在它们被训练的数据中才是最好的。目前,人工智能行业正在利用大型数据集来训练人工智能模型,使其更加有用。然而,由于这些数据集变得有限,研究人员正在探索其他方...

    2022-11-29 09:52

  • MIT研究:自动化导致收入不平等
    新数据表明,自 1980 年以来,工资差距的扩大主要来自于自动化取代了受教育程度较低的工人。当你在超市和药店使用自助结账机时,你可能没有--恕我直言--比结账员曾经做过的更好地将你购买的东西...

    2022-11-29 09:51

  • 2023 年十佳全球自动化公司
    这些领先的自动化公司使公司能够自动化他们的日常流程,以节省时间、金钱和资源。什么是自动化?自动化是机器在没有人工参与的情况下执行任务的过程。这是通过机器人和其他自动化设备或计算机软件...

    2022-11-29 09:50

关注官方微信

手机扫码看新闻