发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2022年7月份国内AGV/AMR行业重点企业热点资讯汇总

2022-08-02 12:05 性质:原创 作者:青浦 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
前言,中国AGV网(www.chinaagv.com)根据网站的关注度监测数据,汇总了2022年7月份关注度榜排名前列的资讯(按发布日期先后排序),以方便读者了解近期AGV/AMR行业国内热点。1、镭神智能北美事业...

前言,中国AGV网(www.chinaagv.com)根据网站的关注度监测数据,汇总了2022年7月份关注度榜排名前列的资讯(按发布日期先后排序),以方便读者了解近期AGV/AMR行业国内热点。

1、镭神智能北美事业部正式运营

2022年7月,镭神智能北美事业部将在美国底特律正式成立,业务辐射北美地区,为客户提供优质的全场景激光雷达及整体解决方案,服务覆盖自动驾驶、智慧交通、人工智能、轨道交通、机器人物流、测绘、安防、港口和工业自动化等九大产业生态圈。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/22971.html)

2、井松智能助力比亚迪合肥超级工厂项目成功落地

井松智能基于新能源行业仓储物流需求,结合“工艺流程+场景应用+标准化+定制化+智能化”等属性,设计了智能物流仓储系统解决方案,助力比亚迪合肥基地超级工厂项目建设。合肥比亚迪第一辆整车成功下线,也标志了井松智能又一个新能源行业的标杆智能仓储项目成功落地。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/22977.html)

3、第四届的中力“629”盛典圆满举办

2022年中力“629”盛典即中力年度新产品、新技术发布大会于6月29-30日在中力浙江安吉新工厂隆重举办。中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁女士、全国工业车辆标准化技术委员会秘书长赵春晖女士,中力董事长何金辉先生等中力管理层、来自全国的200多位经销商代表们,合作伙伴代表们和媒体朋友们相聚一起,共同品鉴年度新品、感受创新技术,同时一起探讨新生意路在何方,一起坚定信心,共克时艰。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23057.html)

4、镭神智能成功入选深圳市2021年度“专精特新”企业榜单

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23064.html)

5、温州市工业科学研究院联合科钛机器人共同部署AMR应用场景

温州工科院机器人实验室根据不同的使用需求配置科钛潜伏式、托盘搬运、薄背堆高3种类型自主移动机器人以及智能调度系统、自动充电系统、智能呼叫终端、货架、托盘等配套设施。机器人均采用科钛自主研发的C-Navi高精度激光/激光SLAM导航技术,可实时创建地图并修正机器人的位置,导航精度和停止精度可达到10mm。同时机器人具有多机群智协同、多重安全防护、极简人机交互、多种模式支持、自动化设备自动交互等特征与优势,也可与MES系统、WMS系统相结合,借助信息化管理平台,高效、准确、灵活地完成物料的搬运任务,提高生产的柔性度及仓储的智能化。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23112.html)

6、国自机器人获评2021年度浙江省科学技术奖一等奖!

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23121.html)

7、「海豚之星」完成数千万元融资

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23133.html)

8、维感科技入围第二批青岛市“专精特新”中小企业

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23135.html)

9、镭神智能获汽车功能安全流程ASIL D最高等级认证

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23141.html)

10、极智嘉重磅推出机器人MATRIX平台

全球AMR引领者极智嘉(Geek+++)重磅发布全新机器人MATRIX软硬件一体化技术平台,打通各产品线信息和技术壁垒,实现核心算法和功能模块的平台化共用。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23198.html)

11、MiMA上半年度AGV本体订单超千台

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23209.html)

12、极智嘉发布第五代机器人管理系统

全球AMR引领者极智嘉(Geek++)宣布发布第五代机器人管理系统(以下简称RMS5.0),该系统以提高效率、优化成本、增强体验、促进创新为改造方向进行了整体重磅升级,在性能、效率、可靠性以及扩展性方面较前一代有了质的飞跃,为客户提供更易用、更安全、更低成本和更快交付的体验。

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23230.html)

13、惊爆价28000元!3D激光雷达+3D SLAM建图定位盒子全线同步开售

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23237.html)

14、极智嘉荣膺《财富》最具社会影响力的创业公司

(详见:https://www.chinaagv.com/news/detail/202207/23263.html)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 『擎朗品牌日』欧洲首站 ,俘获西班牙餐饮界芳心!
    当地时间7月28日下午,『擎朗品牌日』全球活动欧洲站在西班牙巴塞罗那知名百年老字号餐厅七扇门(7Portes)启幕。西班牙餐饮界的企业家代表、知名餐馆主厨、美食评论家、加泰罗尼亚餐饮协会秘书长、...

    2022-08-03 10:36

  • C19系列新产品
    江西丹巴赫人股份有限公司今年突然又爆发的新冠疫情,给很多产业的生产带来了更多的不确定性。在疫情期间,劳动力的短缺、劳动力成本持续上升和人口老年化趋势日趋严重,但同时企业降低成本并提高...

    2022-08-03 10:34

  • 【直击】竣工!亚洲最大AGV智能停车楼“三局造”!
    自动泊车存取车平均不到3分钟依山而建最大化还原景区地貌近日由中建三局科创公司承建的亚洲最大AGV智能停车楼重庆御临停车楼(EPC模式)总承包工程通过竣工验收(AGV:指智能搬运机器人)项目毗邻...

    2022-08-03 10:32

  • 2022年7月国内AGV/AMR企业融资事件
    1.牧星获得获得数千万人民币的A2轮融资【2022年7月14日,中国苏州】近日,牧星——世界领先的物流机器人智能仓储系统专家宣布获得数千万人民币的A2轮融资。领投方为赛天资本,跟投方是老股东拓金资...

    2022-08-02 13:21

  • 2022年7月份国内AGV/AMR行业重点企业热点资讯汇总
    前言,中国AGV网(www.chinaagv.com)根据网站的关注度监测数据,汇总了2022年7月份关注度榜排名前列的资讯(按发布日期先后排序),以方便读者了解近期AGV/AMR行业国内热点。1、镭神智能北美事业...

    2022-08-02 12:05

  • 2022年7月份国内AGV/AMR新品介绍
    根据中国AGV网(www.chinaagv.com)跟踪,现将七月份国内AGV/AMR新品介绍如下:1、华睿科技--轻量型落地分拣系列AMR为了更好满足细分行业的物流搬运需求,致力于打造更灵活快捷高效的潜伏型产品的解...

    2022-08-02 10:06

  • 被 ABI Research 提名:为全球物流产业提供最有价值的能力
    近日,根据全球技术情报公司 ABI Research 数据显示,2021 年全球机器人风险投资(VC)达到 57 亿美元,同比增长 38%。其中在自主移动机器人(AMR)领域,ABI Research 特别提到了灵动科...

    2022-08-02 10:05

  • 无人叉车迎战高温
    项目背景该公司目前主要从事于新材料技术研发;合成纤维制造;高性能纤维及复合材料制造;合成纤维销售;高性能纤维及复合材料销售,注册资本为2.2亿人民币本项目着重阐述AGV智能物流系统(AGVS)...

    2022-08-02 10:03

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年7月24日-7月30日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)01、深化全球布局!极智嘉全新英...

    2022-08-02 09:51

  • 让“造”机器人再简单一点

关注官方微信

手机扫码看新闻