发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人技术和自动化之间的区别是什么?

2022-06-21 09:42 性质:原创 作者:南山 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
自动化和机器人技术:这两个术语在内部物流中发挥着越来越重要的作用。但是,它们怎么能相互分离呢?简单性提供了明确性。提到机器人,我们眼前的第一件事是什么?嗯,可能是科幻小说。星球大战》...

自动化和机器人技术:这两个术语在内部物流中发挥着越来越重要的作用。但是,它们怎么能相互分离呢?简单性提供了明确性。

提到机器人,我们眼前的第一件事是什么?嗯,可能是科幻小说。星球大战》中的C-3PO,或《变形金刚》中的擎天柱--著名的电影机器人比比皆是。它们的共同点是与我们人类的相似性(有时或多或少)。自动化不那么 "主流",但我们经常在日常生活中遇到它--尽管更多是在幕后,如高科技仓库或生产环境中。然而,这两个术语越来越多地出现在我们的日常生活中。明确的划分是困难的--但对于那些正在寻找有关未来投资的主题介绍的企业家来说,就更加重要了。看一看这些术语的实际来源是很有帮助的。

什么是“机器人”?

“机器人”或“机器人技术”是工程的一个分支,涉及机器人的设计、设计、控制、生产和操作,例如工业或服务机器人。“机器人”这个词本身来自捷克语,意思是“工人”。这些是用于工作和完成特定任务的机器。工业机器人主要用于替代人类工人——例如在水下、高温甚至太空等危险区域。机器人通常但并不总是“类人动物”。在工业环境中,机器人通常由关节臂和处理单元(如夹具)或工具(如焊机)组成。

什么是自动化?

自动化也有助于完成任务——但不一定需要像机器人这样的机器。软件或其他技术的使用也属于“自动化”的主题。在工业自动化中,使用了专门设计的机器,例如传送带或无人驾驶运输系统。例如,自动化的热门应用领域是货物的运输或加工。典型的是用于高度常规的过程。

什么是软件自动化?

在数字化过程中,软件自动化变得越来越重要。它涉及使用软件来执行人类在使用计算机程序时通常会执行的任务。其中之一是RPA(机器人过程自动化)。尽管它的名字,RPA 与物理机器人完全没有关系。它们是“软件机器人”,被编程为以与人类工人相同的方式使用计算机程序。例如,这项技术注定要用于处理客户订单或工资核算——即任何有标准化流程的地方。

例如:机器人或自动化——或两者兼而有之?

机器人自动化

在汽车工厂中,这些过程是高度自动化的。沿着工艺链或生产线,有许多机器人承担各种任务,例如焊接。在这里,机器人以非常经典的方式融入到高度常规的流程中,独立完成任务。

没有机器人的自动化

例如,当客户写信给保险支持团队时,聊天机器人会做出回应,要求提供更多信息并在对话结束时提供个人反馈,从而实现没有机器人技术的自动化。

没有自动化的机器人

没有自动化的机器人技术的一个令人印象深刻的例子是使用“机器狗”来侦察烧毁的废墟。“狗”由人手通过控制台控制,然后(由人工智能支持)使用红外摄像机和激光扫描仪对危险区域内发生的情况进行 360 度拍摄。通过这种方式,可以识别可能的危险源,而不会使人们面临风险。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 从哪些方面反映出AGV搬运车的智能化、多样化?
    随着科学技术的不断进步,机器人的技术得到快速发展,从发展趋势看机器人朝着智能化和多样化方向发展,作为自动搬运机器人AGV也不例外。今天,AGV生产厂家丹巴赫给大家分享,可以从哪些方面反映出A...

    2022-06-23 10:30

  • 和利时电机UM系列低压交流伺服一体机全新上市
    伺服电机系统作为机器人的动力系统及运动的“心脏”,小型化是运动控制行业的一大重要趋势。近期,北京和利时电机公司又推出小体积UM系列一体式低压伺服。

    2022-06-22 14:52

  • AGV小车实现人机协作,发展势不可挡
    “人机协作”成为当今时代下机器人领域发展的一个新型代名词。AGV和人协同工作,保障人的安全,把人从繁琐、危险的环境中解放出来。总的来说,依赖于柔性接驳、低成本、人机协作才能实现AGV真正的...

    2022-06-22 10:12

  • 机器人技术和自动化之间的区别是什么?
    自动化和机器人技术:这两个术语在内部物流中发挥着越来越重要的作用。但是,它们怎么能相互分离呢?简单性提供了明确性。提到机器人,我们眼前的第一件事是什么?嗯,可能是科幻小说。星球大战》...

    2022-06-21 09:42

  • 当机器视觉遇到医疗质检,3分钟带你上手药品缺陷检测全流程方案
    目前,随着世界人口老龄化及人们对自身健康重视度提升,为医疗器械行业的发展奠定了坚实基础,尤其在新冠疫情爆发后,医疗行业规模正在持续扩大,同时也面临着智能化转型需求。医药行业关系到人类...

    2022-06-20 10:56

  • 恶劣环境下AGV小车的应用
    AGV小车的应用,可以部分或完全替代人工,从而在恶劣环境下,安全完成危险作业,从而大大改善工人的工作条件。同时,AGV机器人可以替代一些简单但繁琐的操作任务,从而避免了因操作人员疲劳或疏忽...

    2022-06-20 10:54

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年6月12日-6月18日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)01、德国3PL翘楚Bergler:极智嘉...

    2022-06-20 10:37

  • 如何成功实施自动化仓库拣货机器人
    自动仓库拣选机器人可以在生产力和效率方面产生宝贵的增长,但只有在正确的实施策略下才可以。将这些机器人整合到任何环境中都需要事先研究、准备和制定策略。这对于以前没有使用过订单拣选机器人...

    2022-06-20 10:25

  • AGV无人搬运车进军食品行业,高效运作突破搬运瓶颈
    随着近年来食品行业的快速发展,对自动化的要求越来越高。AGV在食品自动化生产线上的应用,能很大程度地提高自动化运输水平,达到少人化、低成本的目的,因此越来越多的食品厂都采用了各种各样的AG...

    2022-06-17 10:05

  • 无人智能仓储里的AGV如何实现任务调度?
    随着智能仓储物流系统、柔性制造系统的广泛应用,工厂自动化、计算机集成制造系统技术的逐步发展,常见的智能装备AGV小车的功能愈发齐全,应用范围与技术水平也得到迅猛发展。AGV作为仓储物流自动...

    2022-06-16 10:08

关注官方微信

手机扫码看新闻