发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

NZRAS 发布新西兰机器人路线图

2022-01-11 13:53 性质:原创 作者:DDing 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新西兰机器人、自动化和传感(NZRAS)网络已经发布了一份路线图,以指导该国在机器人、自动化和传感(RAS)方面的发展。该文件是该国的第一份此类文件。它概述了新西兰RAS的现状,并概述了最具增长...

新西兰机器人自动化和传感(NZRAS)网络已经发布了一份路线图,以指导该国在机器人、自动化和传感(RAS)方面的发展。该文件是该国的第一份此类文件。它概述了新西兰RAS的现状,并概述了最具增长潜力的部门。

据NZRAS称,由于新西兰国土面积小,与贸易伙伴距离远,在技术进步方面历来落后。该文件旨在帮助该国赶上世界其他国家,同时为该国成为特定行业的领导者创造一个路径。今天,该国的RAS生态系统雇用了超过3200人,每年产生超过10亿新西兰元的收入。它涉及超过84个开发商、43个集成商和870个研究人员。

NZRAS预测,到2040年,46%的日常工作将面临被自动化取代的风险。到2025年,正在使用的工业和服务机器人的数量将增加一倍。该文件强调了将从RAS发展中受益最多的四个部门:制造业、园艺和林业、农业和水产养殖业以及消费者和专业服务。

制造业

新西兰约有11%的劳动力在制造业工作。这是一个多样化的行业,新西兰的制造业由七个关键部门组成:食品和饮料、木材和纸张、机械和设备、化学品和精炼、塑料和橡胶、金属和金属制品以及其他制造业。

这些部门中最大的是食品和饮料。在未来五年内,NZRAS希望实现半自动的肉类和鱼类加工,完全自动化的加工将在未来20年内实现。

制造业是一个已经对自动化感兴趣的行业。根据NZRAS的数据,20%的制造业公司每年进行某种形式的研究和开发。许多制造企业是大型企业,有更多的资源投入到测试自动化中。

然而,该国在制造业自动化方面也面临更多的国际竞争。

园艺和林业

新西兰的园艺和林业部门已经在寻求通过自动化来解决劳动力短缺和环境问题,如降低用水量。RAS在这一领域的发展有很大的空间,而新西兰不同的景观和地理条件提供了一个良好的试验场。

这些行业的机器人在国内也有很大的市场。2019年,园艺产品估计带来了96亿新西兰元的收入,林业又带来了68亿新西兰元的收入。

这个行业的自动化有很多挑战。目前,新西兰国内并没有很多测试设施来开发新技术。许多森林是由小型承包商采伐的,他们没有钱投资于RAS。

虽然新西兰的地理环境带来了独特的机会,但它普遍的丘陵地貌也带来了更多的挑战。此外,气候变化可能使整个行业在未来几年内不那么可行。

农业和水产养殖业

2018年,农业占新西兰GDP的4.3%,而水产养殖占其中的0.4%。奶粉、肉类、海产品和羊毛等出口商品占新西兰第一产业出口的65%。

农业和水产养殖业的自动化带来了一些与园艺和林业相同的挑战,如缺乏测试设施和环境问题。

然而,RAS在这个部门内的采用也面临着独特的挑战。通常情况下,农场主在新技术方面依靠同行的建议,而不是专家。自动化的好处也需要用与牧场主相关的术语来表达,如每公斤牛奶固体的成本。

消费品和专业服务

消费者和专业服务在新西兰最大的部门是超市、机动车和零部件零售以及食品和饮料服务。总体而言,零售业创造了超过960亿新西兰元的销售额。

这是另一个已经在努力实现自动化的部门,特别是在无人驾驶飞机(UAVs)、无人驾驶地面车辆(UGVs)、物流和包装方面。

新西兰在零售和批发贸易方面的国内市场规模使其成为在更大的国际市场之前测试新产品的理想选择。据NZRAS称,该国的监管当局也能适应测试新的RAS,特别是UGV和UAV。

该国在这个市场上面临的挑战并不是新西兰独有的。人们需要时间来欢迎机器人在他们的日常生活中发挥作用,而且RAS开发者必须考虑到隐私问题。

新西兰并不是唯一寻求发展其机器人产业的国家。中国最近发布了发展其机器人产业的五年计划。

关于NZRAS组织

新西兰机器人、自动化和传感 (NZRAS) 是一个由研究人员、工程师、技术人员和学生组成的网络,关注机器人、自动化和传感技术的研究和应用。

NZRAS的目标是将创新生态系统中的各方聚集在一起,以促进科学技术的进步。它包括来自高等教育机构、CRI、CORE、Callaghan Innovation 和新西兰各个行业团体的研究提供者。它打算促进和建立合作、伙伴关系和网络,以开展研究和开发项目,特别是那些以国家为重点的项目,例如国家科学挑战。

NZRAS是谁?

NZRAS是一个由致力于新机器人和传感技术的学者和研究人员组成的网络。

NZRAS的目标是将创新生态系统中的所有各方聚集在一起,以促进科学技术的进步,包括来自新西兰高等教育机构、CRI、CORE、Callaghan Innovation 和各个行业团体的研究提供者。我们的网络旨在促进和建立合作、伙伴关系和网络,以开展研究和开发项目,特别是国家重点项目,如国家科学挑战。

该网络组织会议和其他会议,并作为新西兰工业和研究人员的联络点。

NZRAS 团队由以下人员组成:

Ho Seok Ahn 博士(奥克兰大学)

Kyla Archer(奥克兰大学)

Oliver 博士 学士(坎特伯雷大学)

Will Browne 教授(昆士兰科技大学)

Richard Green 教授(坎特伯雷大学)

Sen Gupta教授(梅西大学)

Christopher Hollitt 博士(惠灵顿维多利亚大学)

约翰肯尼迪博士(GNS 科学)

Minas Liarokapis 博士(奥克兰大学)

Shen Hin Lim 博士(怀卡托大学)

Patrick Lim 博士(卡拉汉创新)

Bruce MacDonald 教授(奥克兰大学)

Brendan McCane 教授(奥塔哥大学)

Ben McGuinness 博士(怀卡托大学)

Mahsa Mohaghegh 博士(奥克兰理工大学)

Mahla Nejati 博士(奥克兰大学)

Martin Stommel 博士(奥克兰理工大学)

Kent Stewart 博士(WYMA 解决方案

Rachael Tighe 博士(怀卡托大学)

亨利·威廉姆斯博士(奥克兰大学)

Ian Woodhead 教授(林肯农业科技有限公司)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 德媒体:内部物流自主生产之路
    一个完全自主操作的工厂,可靠且无需人工协助,以不断变化的小批量生产高度个性化的产品,不分昼夜,周期时间长,单位成本明显低于以往——这就是自主生产的愿景。工业界离这一愿景有多近?人们将...

    2022-01-20 13:37

  • 德国工业机器人和自动化展Automatica回归正常展期
    全球最大的工业机器人和自动化贸易展之一Automatica的组织者说,在一场可怕的大流行病几乎摧毁了整个活动领域之后,该活动 "重新走上了正轨"。Automatica在一份新闻稿中说:"将于6月21日至24日在...

    2022-01-20 13:29

  • 2022年如何为全球物流做准备
    在过去的一年里,托运人必须变得越来越灵活和了解情况,进入 2022 年,保持敏捷、对替代解决方案持开放态度并随时了解最新的市场洞察力至关重要。由于海运持续的波动,2021 年是全球物流业艰难...

    2022-01-20 13:18

  • 用装有传感器的
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒消息,虽然智能机器人有一天可能能够与人类的灵巧和适应性相媲美,但它们仍然难以完成我们希望它们能够完成的许多任务。虽然遥控机器人已经存在,但能够通过自...

    2022-01-19 14:04

  • 利用自动化在最大的电子商务平台上扩大业务
    电子商务平台是企业主推出和销售产品的一个金矿。然而,尽管进入的门槛很低,企业主还是要努力在亚马逊和沃尔玛上开店。Ali Sher Shahid是一名亚马逊和沃尔玛自动化专家,他为缺乏时间和知识的企...

    2022-01-19 13:51

  • 利用自动化实现多云联网
    随着我们进入一个新的技术时代,我们正在经历 "第三波 "云创新,为IT领域带来新的复杂性,主要是围绕多云网络。随着每一波云技术的进步,网络组件正变得越来越复杂,并分布在多个小组中。此外,...

    2022-01-19 13:49

  • 修复在轨卫星所需的机器人
    美国太空部队(USSF)在2019年12月20日成为美国军队的一个正式分支。在启动后的两年里,USSF已经开始招募新的服务成员,并计划如何履行其保护美国太空资产的使命。作为任务规划过程的一部分,USSF...

    2022-01-19 13:42

  • 德国大学开发机器人收集水下垃圾
    从海洋中清除垃圾是一个昂贵且耗时的过程。作为欧洲合作项目的一部分,德国慕尼黑工业大学 (TUM) 的一个团队正在开发一种机器人系统,该系统使用机器学习方法来定位和收集水下废物。SeaClear 项...

    2022-01-19 11:38

  • 2022年工业自动化趋势六大趋势
    尽管在过去的一年里全球经济所有缓和和稳定。但是,2021年我们看到了创新和变革的快速步伐。全球大流行病极大地影响了我们的工作方式,特别是我们如何在不在现场时继续工作。为此,在工业自动化领...

    2022-01-19 11:36

  • 比利时:一个拥有丰富创新机器人生态系统的国家
    比利时是全球制造业机器人密度前 10 名,每万名员工拥有 214 台机器人,而欧盟平均为 99 台。这主要是因为比利时在 20 世纪末成为欧洲最大的汽车制造商之一,拥有国外品牌汽车组装厂年产量...

    2022-01-18 14:50

关注官方微信

手机扫码看新闻