发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

瑞士机器人和人工智能协助设计未来的“空中花园”

2021-11-25 10:50 性质:编译 作者:满江 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
苏黎世联邦理工学院找到一个利用人工智能和机器人技术以一种新的艺术方法,他们正在试验建造的自动化设计展示了十年后家庭和办公室的建造方式。该项目是一个巨大的雕塑花盆,“空中花园”的灵感来...

瑞士苏黎世联邦理工学院找到一个利用人工智能机器人技术以一种新的艺术方法,他们正在试验建造的自动化设计展示了十年后家庭和办公室的建造方式。

该项目是一个巨大的雕塑花盆,“空中花园”的灵感来自巴比伦古城的传奇建筑。SeMiRAMis(以当时的巴比伦女王命名)始于2019年,是人类和AI设计师之间的合作。总体想法来自其创造者、建筑学教授Fabio Gramazio和Matthias Kohler的创造性思维。但设计是通过一组计算机模型和机器学习算法将基本要求(例如大小、浇水的必要性和建筑风格)提出来实现的。

该项目是一个巨大的雕塑花盆,“空中花园”的灵感来自巴比伦古城的传奇建筑。SEMIramis(以当时的巴比伦女王命名)始于2019年,是人类和AI设计师之间的合作。总体想法来自其创造者、建筑学教授Fabio Gramazio和Matthias Kohler的创造性思维。但设计是通过一组计算机模型和机器学习算法将基本要求(例如大小、浇水的必要性和建筑风格)提出来实现的。

在设计过程中,团队可能会调整构成21米长的大“吊舱”之一的位置,或者更改构成其面板的布局。他们创建的软件会立即调整整体结构和其他面板的几何形状以适应这些变化,确保它仍然可以安全地承受自身重量。

当然,建筑中有许多自动化流程,但这个项目在看似赋予它们的最终控制级别上突破了界限。毕竟,重点是让它成为真正的合作,而不仅仅是一种确保整个事情不会崩溃的架构。


计算机模型能够逆转传统的设计过程,探索项目的完整设计范围。这会导致新的、令人惊讶的几何形状。完成最终设计后,另一个人工自动化团队正在完成建造:一组四只机械臂,用一个思维将多个重件(每个吊舱有几十个)固定到位,而人类则涂上用于保持的树脂他们在一起。这比我们几年前看到的同一团队使用机器人作为自动助手时使用的技术高出一步。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻