发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关

2021-09-01 14:51 性质:转载 作者:华南机器人研究院 来源:华南机器人研究院
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、提高产品质量。适用于食品、医药、电器、3C、交通运输等多种行业,且AGV适应环境能力强,普通的干扰也对它起不了作用,行动灵活,操作性强。

AGV的应用有哪些呢?

一、汽车制造行业的应用:

AGV小车在汽车制造行业中,可以用在汽车配件生产和发动机装配,实现生产线智能化,减轻生产员工工作量。在西方发达国家,他们的汽车制造行业对AGV的应用比我国要先进一些,特别是全智能物料搬运这块,因为 AGV前进的路线和到达距离要比生产装配线的单纯环路还要复杂得多难度高得多,特别是要控制系统优化,同时管理很多台AGV的合作运输作业,打好配合,所以依然任重而道远。

二、仓储行业的应用:

仓储行业是AGV最拿手的,全球的AGV现在估计有2万多台应用在各种环境的仓库中。早在2002年开始运行的某集团全方位立体仓库中,其中18台AGV合成了一个智能的仓库全自动搬运体系,让每天繁重的出入库货物和零部件的搬运任务都能顺利的完成。

三、制造业的应用:

当今的制造业,是需要比拼效率和技术的,应用于制造业的AGV无人搬运小车,能够快速高效地完成物料的搬运安装任务。特别是现在生产工艺流程已经完善,所以才能全智能化随意调整搬运的路线,大幅提升了生产的稳定性和生产工厂的强大生存率。早在1975年德国品牌的汽车为了提升安全系统的稳定,使用了无人搬运小车为运输工具的全智能自动安装线。使用那些安装线后,安装的时间减少25%,生产问题减少49%,资本回笼的时间少65%,工人减少10%。当前,AGV小车在通用、丰田、大众的制造和装配线上的应用力度是非常大的。

四、公共场所的应用:

港口的码头、大型超市、邮政局及各类型机场等公共场合货品的运输数量是巨大的,流动性强,作业流程可以说的经常不断地调整但又搬运作业是单一的情况,所以很适合使用AGV小车进行作业,刚好满足上面场地的搬运需要,正所谓用得刚刚好。

五、食品加工、医药等行业的应用

烟草、食品加工、化工、医药生产那些对于部分搬运作业要求比较高的行业,环保、没有污染、无排放是必须的满足的条件。激光AGV就是属于高质量、高效率的那种类型。

六、特殊行业的应用:

由于AGV小车具备自动驾驶的才能,可用于军事的探测和拆开特别设备。譬如钢铁厂,AGV小车可用于炉料运送,减轻工人的劳动强度。在核电站以及核辐射进行保鲜储存的场所,AGV小车用于物品输送,大大避免了辐射的危险。

通过以上AGV小车在多个行业运用,我们可以看出AGV已经渗透到我们生活、工作的每一个角落。未来,AGV小车还可以应用到生活中特殊的方方面面,为我们的美好生活添油加醋,书写浓重的一笔。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动搬运机器|入库分拣、转运出货,实现全流程无人化作业
    随着工业自动化、计算机集成制造系统技术逐步发展、以及柔性制造系统、智能立体仓库的广泛应用,自动搬运机器人作为联系和调节离散型物流管理系统使其作业连续化的必要自动化搬运装卸手段,其应用...

    2021-09-23 14:32

  • 党建引领智能化建设 AGV助力检验流程变革——AGV智能小车首次进驻广检集团广纺事业部
    为深入推进党建工作与业务发展深度融合,贯彻落实广检集团广纺党委“1+2+9 促发展开新局”党建品牌项目创建计划,深化党建引领技术创新,推动智能化建设实现新突破、流程优化取得新进展,广检集团...

    2021-09-18 17:27

  • 2021世界机器人大会:人机共融共存 谱写产业高质量发展新篇章
    央广网北京9月13日消息(记者黄玉玲)近年来,随着人们对机器人技术智能化本质认识的加深,机器人开始源源不断地向人类活动的各个领域渗透。有的成为了高端装备、智能制造的核心重要工具,有的逐渐...

    2021-09-15 08:45

  • AGV叉车的安全性如何保证?
    随着AGV产业链的不断完善,各种智能存储设备的应用越来越专业化。AGV以其灵活的应用形式和高效的性能受到市场的青睐。无人驾驶叉车对车辆安全要求较高,这要求供应商提供更可靠的解决方案和安全措...

    2021-09-13 11:37

  • 再迎机器人产业“过江龙”,顺德北滘万亩机器人小镇正逐步成型!
    抢抓数字新经济,佛山顺德正积极布局一批新兴战略性产业,智能机器人就是其中之一。据顺德“十四五”规划,到2025年,顺德智能机器人产业集群将力争“千亿级”,并建设具有世界影响力的机器人产业...

    2021-09-06 08:56

  • 无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关
    AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

    2021-09-01 14:51

  • 木蚁机器人|AGV叉车的运用已经逐渐步入人们的生活
    伴随着时期的发展,智能机器人越发先进,近些年来,伴随着手机支付便利建设工程的持续推动,手机支付在民生工程制造行业和日常生活交易各个领域获得了广泛运用,极大的方便了现代生活。为全面提高...

    2021-08-31 09:51

  • 机器人配送之优势盘点
    随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

    2021-08-31 09:50

  • AGV智能机器人于智慧档案馆中的应用
    物联网时代,传统企业逐步转型升级,传统与先进科技相结合,不仅顺应时代发展,也能企业带来更强大的生命力。如今,AGV智能机器人现已广泛应用于智慧无人新型档案馆中,通过系统化设定,能够独立完...

    2021-08-31 09:50

  • 美国RE2 Robotics公司推出一款用于户外应用的新型机械臂
    美国RE2 Robotics公司是智能移动机器人操纵系统的领先开发商,该公司最新研发的RE2 Sapien 6M 机械臂目前正在用于商业和国防客户的多项机器人计划中,这些客户需要能够执行复杂任务的户外移动...

    2021-08-31 09:48

关注官方微信

手机扫码看新闻