发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

机器人配送之优势盘点

2021-08-31 09:50 性质:转载 作者:博众机器人 来源:博众机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

随着人工智能机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。

配送机器人是由可以移动的机器人底盘经过开发,搭载一定的软硬件设备,达到能够承载并运送货物的智能配送机器人。

那么机器人配送究竟有什么优势呢?

稳定性:稳定性高是配送机器人的明显优势,我们都知道搬运工作是非常枯燥,且耗费体力的工作,体现出的价值也很低,属于低端工种,那么将这些工作交给机器人来做,让人去从事更高价值更复杂的工作,一是能够节省人力成本,而是能够让员工体会到自己的价值所在。

效率:配送机器人是机器,它不会分心也不需要休息,更不会出现迟到早退、发脾气或要求休假。机器人没有情绪,从而不会影响工作效率,能够高效率高品质不眠不休的完成配送工作。

专心:机器人是执行程序的机器,永远不会出现注意力分散的问题。他的工作也不会受到周围环境或人的干扰,他们只会严格执行工程师编写好的程序,只做应该做的事情,简单有效的完成各种送货任务,自动化的机器人比人工要专心的多呢。

不会出错:机器人可以永远高质量服务,因为他们利用各种技术能够精确地执行一遍又一遍重复的工作,出错的几率非常小。配送机器人能够兼顾配送效率与配送的损耗控制,使得每一次工作都是一次完美的配送。

当然灵活的配送机器人离不开一个完美移动的机器人底盘,博众机器人(简称BOHHOM)研发的这款博时捷智能移动底盘,小巧灵活,能够平稳穿过80cm的窄道,运行稳定。还预留有丰富的软硬件开发接口,适用于室内各类服务机器人的快速开发。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 党建引领智能化建设 AGV助力检验流程变革——AGV智能小车首次进驻广检集团广纺事业部
    为深入推进党建工作与业务发展深度融合,贯彻落实广检集团广纺党委“1+2+9 促发展开新局”党建品牌项目创建计划,深化党建引领技术创新,推动智能化建设实现新突破、流程优化取得新进展,广检集团...

    2021-09-18 17:27

  • 2021世界机器人大会:人机共融共存 谱写产业高质量发展新篇章
    央广网北京9月13日消息(记者黄玉玲)近年来,随着人们对机器人技术智能化本质认识的加深,机器人开始源源不断地向人类活动的各个领域渗透。有的成为了高端装备、智能制造的核心重要工具,有的逐渐...

    2021-09-15 08:45

  • AGV叉车的安全性如何保证?
    随着AGV产业链的不断完善,各种智能存储设备的应用越来越专业化。AGV以其灵活的应用形式和高效的性能受到市场的青睐。无人驾驶叉车对车辆安全要求较高,这要求供应商提供更可靠的解决方案和安全措...

    2021-09-13 11:37

  • 再迎机器人产业“过江龙”,顺德北滘万亩机器人小镇正逐步成型!
    抢抓数字新经济,佛山顺德正积极布局一批新兴战略性产业,智能机器人就是其中之一。据顺德“十四五”规划,到2025年,顺德智能机器人产业集群将力争“千亿级”,并建设具有世界影响力的机器人产业...

    2021-09-06 08:56

  • 无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关
    AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

    2021-09-01 14:51

  • 木蚁机器人|AGV叉车的运用已经逐渐步入人们的生活
    伴随着时期的发展,智能机器人越发先进,近些年来,伴随着手机支付便利建设工程的持续推动,手机支付在民生工程制造行业和日常生活交易各个领域获得了广泛运用,极大的方便了现代生活。为全面提高...

    2021-08-31 09:51

  • 机器人配送之优势盘点
    随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

    2021-08-31 09:50

  • AGV智能机器人于智慧档案馆中的应用
    物联网时代,传统企业逐步转型升级,传统与先进科技相结合,不仅顺应时代发展,也能企业带来更强大的生命力。如今,AGV智能机器人现已广泛应用于智慧无人新型档案馆中,通过系统化设定,能够独立完...

    2021-08-31 09:50

  • 美国RE2 Robotics公司推出一款用于户外应用的新型机械臂
    美国RE2 Robotics公司是智能移动机器人操纵系统的领先开发商,该公司最新研发的RE2 Sapien 6M 机械臂目前正在用于商业和国防客户的多项机器人计划中,这些客户需要能够执行复杂任务的户外移动...

    2021-08-31 09:48

  • 标准解读|ISO 3691-4:AGV本体符合安全要求就安全了吗?
    随着AGV新的C类标准的颁布:ISO 3691-4:2020 Industrial trucks — Safety requirements and verification — Part 4: Driverless industrial trucks and their systems越来越多...

    2021-08-31 09:31

关注官方微信

手机扫码看新闻