发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

爱沙尼亚Auve Tech公司推出“世界上第一辆”自动氢汽车

2021-08-03 15:59 性质:原创 作者:郑乐乐 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
被称为“世界上第一辆自主氢动力汽车”的汽车现已正式推出。该车由爱沙尼亚企业Auve Tech与塔尔图大学的研究人员合作制造,在爱沙尼亚东部城市塔尔图首次向公众展示。氢气车的第一位乘客是爱沙尼...

被称为“世界上第一辆自主氢动力汽车”的汽车现已正式推出。该车由爱沙尼亚企业Auve Tech与塔尔图大学的研究人员合作制造,在爱沙尼亚东部城市塔尔图首次向公众展示。氢气车的第一位乘客是爱沙尼亚总统Kersti Kaljulaid。这辆氢气穿梭车在6月初成功行驶了第一公里的测试,并被爱沙尼亚公路管理局授权用于公共交通。

自动氢气车由塔尔图大学开发的低温氢气电池提供动力,该电池在Auve Tech的自动驾驶班车内从氢气中产生能量。该车最多可容纳六名乘客,主要是来进行短距离的运输与Auve Tech公司的其他车辆一样,该班车可以自主在公共交通和半封闭区域行驶;它的运动轨迹可以被监控,如果有必要,可以通过远程控制进行纠正。

车辆首映式在塔尔图大学主楼前举行,爱沙尼亚共和国总统Kersti Kaljulaid发表演讲,她强调自主氢气车的开发不仅是两个有前途(自动驾驶和氢燃料)的未来技术整合的重要里程碑,而且标志着人们和创新的科学解决方案在日常生活中的应用的向现实迈出了一大步。世界上没有人敢花时间和资源用于将交通领域的两个平行发展——自动驾驶和氢燃料远程控制结合起来。

虽然这两种技术仍处于试验阶段。但不可否认,将这两件事结合起来的企业家所承担的风险不止两倍,实际上我们不知道未来究竟会是什么。一如既往,问题不在于科学或者技术,而在于人。我们无法想象当我们有两种类型的司机(人和人工智能)在交通中时会发生什么。我们人可能会离开方向盘,为自动驾驶汽车腾出发展空间。30多年来,爱沙尼亚人做了很多别人说会做却不敢做的事情。从这个意义上说,Auve Tech 的氢动力汽车完全符合爱沙尼亚人的世界观——敢说敢做。”

Auve Tech公司的创始人和Iseauto概念的作者Väino KALDoja说:“在小小的爱沙尼亚,人们有可能在短时间内做出伟大的事情。这就是我们几年前的经历,当时我们的Iseauto被批准为合法道路,现在也是如此,我们是世界上第一个将自动驾驶和氢能结合在一起的车辆。”

对Kaldoja来说,重要的不仅是最终的结果,还有参与这一过程的学生、研究人员和专家,他们能够积极参与到创造独特的东西中。50多名学生参与了自主氢气车项目,他们都获得了许多关于创新氢气技术的宝贵知识。今天对于世界来说绝对是一个重要的日子,但我们还有很多的想法,所以对我们来说,这只是我们漫长旅程中的一个里程碑。这是我们向所有还在上学、渴望吸收更多知识的爱沙尼亚女孩和男孩的致敬。

塔尔图大学物理化学教授兼化学研究所所长 Enn Lust 院士非常感谢Auve Tech 让塔尔图大学的科学家参与将他们的自动驾驶汽车转换为氢燃料实验Lust说:“对我们来说,在开发将氢气转化为能源的燃料电池方面表现出主动性是很重要的。在2030年之前,爱沙尼亚至少有12%的交通工具由可再生燃料驱动,在这种情况下,氢气是唯一可持续的解决方案。我们通过与私营部门的合作,证明我们能够找到一个解决方案。现在应该在国家层面上进一步发展。爱沙尼亚是一个小国,在那里可以迅速发展全国性的氢气基础设施,与德国类似,那里的加氢站之间的最大距离不到150公里。”

根据Auve Tech公司首席执行官Johannes Mossov的说法,无人驾驶的氢气汽车是个人汽车的一种环保替代品。"氢气电池中使用的氢气使得在车内产生车辆运行所需的电力成为可能,唯一的化学反应产物是汽化的水和热量。与电动汽车相比,它的快速充电允许车辆有更多的工作时间,提高了效率,并引入了一种整合自主运输的方式。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 再迎机器人产业“过江龙”,顺德北滘万亩机器人小镇正逐步成型!
    抢抓数字新经济,佛山顺德正积极布局一批新兴战略性产业,智能机器人就是其中之一。据顺德“十四五”规划,到2025年,顺德智能机器人产业集群将力争“千亿级”,并建设具有世界影响力的机器人产业...

    2021-09-06 08:56

  • 无处不在 | AGV小车与我们的生活、工作息息相关
    AGV,智能装备自动导引车,主要车型有叉车系列、分拣系列、全向移动系列、定制系列等,能满足不同场景、不同功能需求的物料自动搬运任务,降低劳动强度、提高工作效率、减少差错率、降低生产成本、...

    2021-09-01 14:51

  • 木蚁机器人|AGV叉车的运用已经逐渐步入人们的生活
    伴随着时期的发展,智能机器人越发先进,近些年来,伴随着手机支付便利建设工程的持续推动,手机支付在民生工程制造行业和日常生活交易各个领域获得了广泛运用,极大的方便了现代生活。为全面提高...

    2021-08-31 09:51

  • 机器人配送之优势盘点
    随着人工智能、机器人技术、GPS定位无人驾驶技术的发展,在未来可能送货员、搬运工这些职业的员工都会更加轻松起来,因为可以灵活移动的搬运机器人将充当人类最好的帮手。配送机器人是由可以移动的...

    2021-08-31 09:50

  • AGV智能机器人于智慧档案馆中的应用
    物联网时代,传统企业逐步转型升级,传统与先进科技相结合,不仅顺应时代发展,也能企业带来更强大的生命力。如今,AGV智能机器人现已广泛应用于智慧无人新型档案馆中,通过系统化设定,能够独立完...

    2021-08-31 09:50

  • 美国RE2 Robotics公司推出一款用于户外应用的新型机械臂
    美国RE2 Robotics公司是智能移动机器人操纵系统的领先开发商,该公司最新研发的RE2 Sapien 6M 机械臂目前正在用于商业和国防客户的多项机器人计划中,这些客户需要能够执行复杂任务的户外移动...

    2021-08-31 09:48

  • 标准解读|ISO 3691-4:AGV本体符合安全要求就安全了吗?
    随着AGV新的C类标准的颁布:ISO 3691-4:2020 Industrial trucks — Safety requirements and verification — Part 4: Driverless industrial trucks and their systems越来越多...

    2021-08-31 09:31

  • 开化:AGV智能化车间 动漫卡牌“浙”里造
    数字化生产车间内AGV自动物流小车运送纸张穿梭不停8月18日,浙江卡游科技有限公司数字化生产车间内AGV自动物流小车穿梭不停,一叠叠闪着光亮的特种纸从生产线入口进入,通过全自动纸张裁切、全自动...

    2021-08-30 11:44

  • AI技术说|智能机器人任务分发与执行
    导语旷视AI技术说,打造专业的AI技术分享课堂,致力于让每个人都能更便捷得获取AI+物流知识,学习AI技术,了解AI在物流领域的应用。第一期AI技术说来自旷视研究院,主要介绍仓内智能机器人任务的分...

    2021-08-30 10:25

  • 交通运输部:将推动无人车、无人机物流递送发展
    据交通运输部8月份例行新闻发布会消息,交通运输部与科技部联合印发了《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》,明确提出,到2025年,交通运输基础研究和应用基础研究显著加强,关键核心技术取...

    2021-08-30 09:55

关注官方微信

手机扫码看新闻