发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

速看!AGV养护最全攻略来了!

2021-07-23 09:01 性质:转载 作者:杭叉智能 来源:杭叉智能
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
AGV养护最 全 攻 略 俗话说的好,“三分靠治,七分靠养”,AGV车辆假如养护的好,用个十年八年不在话下。因此,杭叉智能为大家带来AGV养护指南,帮助大家为AGV车辆加上“回血buff”!AGV养护指南...

AGV养护

最 全 攻 略 

俗话说的好,三分靠治,七分靠养”,AGV车辆假如养护的好,用个十年八年不在话下。因此,杭叉智能为大家带来AGV养护指南,帮助大家为AGV车辆加上“回血buff”!

AGV养护指南

NO·01

日常检查

认真周全的保养,能使叉车处于良好工作状态。保证叉车安全性,也即保证您的工作和生命安全。

1. 渗漏检查:液压油、电解液、制动液

检查液压管接头、锂电池及制动系统是否漏油或漏液,用手触摸和目测检查。严禁使用明火。

2. 挡货架、货叉检查

检查挡货架、货叉是否开裂、扭曲及螺栓紧固情况,同时检查货叉定位销是否锁紧。

3. 前轮、后轮检查

检查前轮、后轮是否开裂、损伤或异常磨损,是否缠绕有杂线;轮胎螺母是否松动,轮胎轴承是否损坏。

4. 电磁制动器检查

检查电磁制动器是否正常工作。

5. 液压油检查

检查油箱时,先拧下加油盖,拉出油尺,检查油位。油尺刻线数字代表各类门架高度所需液压油高度。若实际液压油位低于相应门架所需的高度,请补加液压油。

6. 锂电池检查

检查锁销是否安装牢固,即蓄电池箱体是否被固定牢固可靠。检查锂电池各线接头。

7. 安全功能检查

对安全激光进行定期除尘;检查叉尖光电、叉尖防撞机构及触边

8. 仪表壳操作界面检查以及红色紧停按钮

检查仪表操作界面,各个开关、仪表等,是否正常工作;叉车红色紧停按钮是否正常工作。

9. 门架链条张紧度检查

货叉提高10cm~15cm,门架垂直。用拇指按压链条中部,检查左、右链条张紧程度是否一致。

10. 喇叭

按下喇叭按钮,检查喇叭声音。

11. 检查 AGV 车控制检查

检查AGV车是否可靠控制,模拟检查AGV路线轨迹以及空间定位是否精确。

12. 其它

如异常噪音检查。

注:除了检测灯具和检查操作性能外,在检查电气系统前,必须关掉钥匙开关,并拔掉锂电池插头。禁止使用有任何故障的叉车。

NO·02

常见故障处理

NO·03

维护技巧

1、对AGV车体灰尘和杂物进行定期清理,保持其干净卫生。

2、注意对AGV操作面板定期检查,保持操作面板清洁干燥,无清洁灰尘油污等。保证面板上的按钮都能正常使用。

3、定期检查天线通讯,保持通讯正常。

4、定期检查车上传感器工作是否正常,建议每周至少检查1次。

5、使用AGV物流系统时注意务必先启动中央控制系统。

6、严禁淋雨或接触腐蚀性物体。

7、节假日时注意关闭电源。若锂电池长时间放置,请每个月至少满充满放一次,且保证 AGV 闲置时电池电量不低于90%。   

8、正常运行时严禁对程序参数进行修改。

9、定期清洁驱动轮的传动机构,添加润滑油,建议每月至少1次。

10、定期给升降挂钩清洁及添加润滑油,建议每周1-2次。

杭叉智能提醒您,AGV叉车属于高精准复杂设备,如果有故障需修理或有改装、安装其他属具等需求,请及时联系浙江杭叉智能科技有限公司专业人士,建议客户切勿自行修理或改装AGV叉车!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 始于信任 忠于专业 丨节卡多个项目收到客户感谢信
    “向贵公司提供的卓越产品和优质服务,表示诚挚的感谢!希望在以后的合作中,携手并进,共创辉煌。”近日,节卡机器人陆续收到客户发来的感谢信,纷纷为节卡机器人优秀的产品、专业的服务与勇于拼搏...

    2021-08-30 10:32

  • 案例说|旷视助力电机企业驱动美好未来
    客户作为全球主要的电机及驱动解决方案的制造商,以技术创新、数字化赋能为引领,致力于向全球用户提供安全、高效、智能、绿色的电机动力系统解决方案,助力“碳中和”, 驱动美好未来。作为业内...

    2021-08-30 10:27

  • 移动抓取机器人| E100&Jaco | 基于ROS、支持二次开发
    E100&Jaco移动抓取机器人,由RIA E100高性能自主移动底盘和Jaco轻量型机械臂组成,适用于室内机器人移动抓取、SLAM建图、自主导航、运动规划、多传感器融合等方向的研究。平台基于开源ROS系统,依...

    2021-08-30 09:58

  • 全球智博会预告 | 艾吉威机器人邀您探究数字智造新世界
    2021全球人工智能产品应用博览会将于9月16日至18日在苏州国际博览中心重磅启幕,艾吉威机器人将展出基于客户实际场景的数字化工厂解决方案(部分),其中5G、物流机器人、数字孪生、数据处理等诸多...

    2021-08-30 09:56

  • 科钛新款RPL极速物流搬运机器人来袭
    AGV诞生的一个主要目的就是为了能够安全高效的完成一些重复性的工作。更安全,更高效一直是机器人不断升级换代的一个目标,这也是我们科钛的目标。经过多年的研究和开发,经过不断的测试和调整,科...

    2021-08-30 09:53

  • 复购案例 | 极智嘉联手积水潭医院打造智慧医药物流新高地
    ▲ 极智嘉 x 积水潭医院一期项目 首创“物联网+智慧医疗”耗材管理模式在“互联网+医疗健康”、大数据、医学人工智能热潮下,新一轮科技革命正助推着医药物流向数智化生产迈进。全球AMR引领者极...

    2021-08-28 10:04

  • 2021势如破竹,未来机器人深水区项目大面积落地
    还未进厂,一抹鲜艳的中国红闪过,带有“未来机器人”字样的无人叉车装载着一大摞货物驶入月台,将托盘精准地码放在飞翼卡车上…2021年,随着无人叉车技术的飞速发展,这样的高难度无人作业场景频...

    2021-08-28 09:59

  • 案例 | 百台迦智AMR齐发力,家电巨头工厂“智慧”盘点
    随着制造到智造的不断发展,中国的家电企业在保持技术创新和产品应用、场景创新的同时,也在把数字化智能化转型作为可持续发展的必由之路,并已经走在行动的路上。迦智科技是国内领先的智造工厂物...

    2021-08-28 09:57

  • 一文读懂叉车式AGV如何实现防撞与避障
    伴随自动化程度的提高,传统制造业的生产方式发生深刻变化,生产已由单一固定方式向具有较强适应性的柔性生产线过渡。为节约成本、提高经济效益,柔性制造系统和自动化仓储系统等先进的生产方式得...

    2021-08-28 09:53

  • 行稳致远 进而有为|宇锋智能助力纺织行业智能化升级
    纺织行业属于劳动密集型企业,印染布转运劳动强度大,人工成本及库存成本高,加快自动化、信息化和智能化生产体系的建设,势在必行。某纺织生产企业引入宇锋智能移动运输解决方案,宇锋团队根据项...

    2021-08-28 09:51

关注官方微信

手机扫码看新闻