发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2021年3个新兴AEC技术趋势

2021-04-25 15:10 性质:翻译 作者:秋明 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
最近对跨行业远程工作的关注为机器人过程自动化和工业化建设领域的一些新发展铺平了道路。云协作、数据驱动设计和模块化建筑是建筑、工程和技术相关领域创新的驱动力之一。了解更多关于这些变革趋...

最近对跨行业远程工作的关注为机器人过程自动化和工业化建设领域的一些新发展铺平了道路。云协作、数据驱动设计和模块化建筑是建筑、工程和技术相关领域创新的驱动力之一。了解更多关于这些变革趋势的信息,这些趋势有可能提高整个建筑工程行业的效率、生产率和可持续性。

1.端到端数字工作流程

在过去的一年中,大多数AEC公司已经加深了他们对创建和维护用于在项目生命周期中存储数据和管理文档的通用数据环境的承诺。随着这些领域的利益相关者已经适应了主要是远程协作的需求,因此工作流管理软件的作用在项目监督中变得更加重要。

当大多数合作者仍然在同一个地方工作时,大多数公司可能会在工作流程的某些点上依赖于纸面方法。最近工作条件的变化促使人们更加一致地努力实现端到端数字化。这些暂时的调整导致大多数组织处理项目工作流的方式发生了持久的变化。向完全无纸化方法的过渡使得连接偏远地区的利益相关方成为可能,并支持分散的审批流程和现场报告。

随着绝大多数任务数字化,AEC专业人员逐渐意识到在项目生命周期中生成的CDE的持久价值。除了规划、建设和项目定稿外,这组数据还与所有者的维护有关。工作自动化的趋势促进了表格填写、文档分发和签名收集功能的发展,这些功能是工作场所合规性所必需的。事实上,所有这些记录都有助于获得更完整的数据集。

2.机器人流程自动化

尽管任务自动化软件占据了当前跨行业实现的大多数自动化,但AEC部门正在引领着朝着更强大的机器人自动化的方向发展。这一趋势始于计算和生成性设计阶段,并通过使用无人机绘制和监控工地,以及在现场进行早期的增材制造和自主建筑技术试验来扩展。

在数字工作流程中将易于出错和重复性任务自动化的积极效果表明,可以带来一些好处,这可能与广泛的机器人自动化方法的推出有关。如果将以前消耗技术人员时间的死记硬背设置为根据指定的条件或时间表自动执行,则利益相关者可以将更多的注意力放在增值责任上。

在现场使用智能技术,可以通过最少的人工输入或干预就可以自动完成重复性任务,从而减少工人遭受人身伤害的风险。在建设项目过程中,这些措施有可能减少竣工时间,并最大程度地提高承包商对熟练工人的投资。现场条件的变化还基于其他因素,包括工业化建筑技术的兴起。

3.模块化构造方法

制造和装配设计方法在AEC专业人员中越来越流行。预制的或模块化的构建方法与工作流数字化和自动化的先前趋势齐头并进。

工业化施工通常发生在完工结构最终所在地以外的地点。这种非现场方法可以使承包商更容易控制工地条件或在建筑过程中实施机器人技术。

工业化方法的一些优点包括缩短周期和提高质量,这两个因素都有助于降低成本。

通过在后续项目中使用剩余材料来消除工作流程中的低效率,这些流程有可能造成代价高昂的延迟,并减少浪费,这只是这两种方法已被证明是专用单站点构建的一种引人注目的替代方法。当建筑最终将在同一地点进行施工时,该地点肯定会遭受更多破坏,并需要更多的整理措施才能完成。

模块化项目将材料存储和制造的后果完全限制在为工业建筑过程预留的另一个位置。因此,这种方法可以在现场组装后以最小的清理速度更快地完成项目。

数字化、工作流和机器人流程自动化以及预制建筑的兴起使AEC专业人员能够在从概念设计到完成的项目管理的每个阶段最大化效率。

从追求能够远程跨任意地点进行的无纸工作化流程,到将任务外包给自主数字和机器人技术,以及正在进行的替代建筑方法试验,这三种趋势已经打破了建筑工程公司的现状,并将在不久的将来继续推动创新。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV无人叉车真正拉开市场差距的,是抽象思维能力
    AGV无人小车作为一种自动化搬运设备广受企业欢迎。AGV搬运小车不仅能实现智能柔性物流搬运,也能代替人工完成高空作业。目前已经广泛深入应用到各行业领域。SLAM激光导航在技术方面,AGV机器人独特...

    2021-04-30 09:49

  • 展览会的公众号会有什么坏心眼呢?
    2021年4月21日起公众号“CeMAT亚洲物流展”正式更名为“CeMAT物空间”为什么好好地突然就要改名了?我们能在新的公众号看到什么不一样的东西?CeMAT物空间,物流人的天地!我们——CeMAT物空间,脱...

    2021-04-30 09:11

  • 我怎么这么好看!
    日前,德国红点设计奖正式公布了2021年全球获奖作品由京东物流自主研发的智能快递车与室内配送机器人获得智能产品与产品设计两个赛道的四个奖项!德国红点奖旨在评选世界上集美观、功能、智能与创...

    2021-04-30 09:07

  • AMR攻略 | 五一假期,MiR带来了解放劳动力的小妙招
  • 机器人技术的突破如何改变制造业
    图片来源:Getty Images未来工厂看起来可能会有所不同,但是人工智能将它们转变为未来的机器人驱动的工厂将代表精益制造的新时代。精益制造是一个多世纪以来一直在提高生产率和质量的理念,它基于...

    2021-04-29 17:21

  • AGV作为物流优化中的颠覆者
    物流自动化不再是遥不可及的梦想。在越来越多的公司把物流自动化变成一个成功的现实。STILL内部物流专家在汉诺威工业博览会上以“数字化转型”为主题,以数字方式展示了自动导引车如何有效地优化仓...

    2021-04-29 11:06

  • 自动化和机器人技术的四大障碍
    工业自动化和机器人系统现在已经发展到这样一个阶段:它们比以前更强大、更便宜、更容易在软件技术中集成和安装。但是像亚马逊、DHL、LEGO和特斯拉(Tesla)这样的大公司已经在仓库中采用了自动化...

    2021-04-28 14:10

  • 人员安全和资产安全自始至终是首要任务
    近年来,随着在线购物和电子商务行业的蓬勃发展,对用于存储,制造或履行订单的仓库空间的需求已急剧增加。去年的情况和high street stores 的关闭(封锁)使企业重新考虑了其经营方式,许多人现...

    2021-04-27 11:37

  • 双喜临门|镭神智能获评工信部揭榜优胜单位和128线激光雷达荣获中国雷达行业协会科学技术奖
    4月22日,由广州市人民政府指导,中共广东省委统战部、广东省工业和信息化厅、广东省工商业联合会、广州市委统战部、广州市工业和信息化局、广州市工商业联合会支持,广州市大湾区现代产业发展研究...

    2021-04-27 09:55

  • 王继祥对话王银学:通过“人工智能技术工程化”的方法来让AI回归现实
    近年来,人工智能(AI)技术逐渐与物流场景融合,驱动仓储、运输、管理等环节的智能化升级,满足企业降本增效的核心诉求。为此,在最新一期《行话短说》栏目上,人工智能物流产业联盟首席顾问、中...

    2021-04-27 09:16

关注官方微信

手机扫码看新闻