发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

为绿色新能源添一份“力”

2021-03-13 08:51 性质:转载 作者:科钛 来源:科钛
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
柴油机作为我国大气污染的重要来源之一,其污染物主要以颗粒状存在,甚至比PM2.5还小,所造成的危害不容忽视。而内燃叉车的主要动力形式就是柴油。内燃叉车由于具有功率大、行驶速度快、爬坡能力强...

柴油机作为我国大气污染的重要来源之一,其污染物主要以颗粒状存在,甚至比PM2.5还小,所造成的危害不容忽视。而内燃叉车的主要动力形式就是柴油。内燃叉车由于具有功率大、行驶速度快、爬坡能力强、作业方便等特点 ,很受现场作业的欢迎。但是内燃叉车的配套发动机技术水平良莠不齐 , 尾气污染和噪音污染严重损害着人们的身体健康 , 已成为当今世界最关注的焦点之一。据中国工业车辆协会数据统计,从2008年到2019年,国内的内燃车总销量达到了200万台,截止到目前内燃叉车的市场保有量远大于这个数据。当下中国的叉车市场上仍然有超过一半的数量是内燃型,其所带来的环境污染影响深远。近年来,电动叉车的所占比重逐年增高,但是内燃叉车仍然占据着全球叉车主要市场,2019年占全球叉车总销量的48.09%。随着全球能源的危机的不断加深,石油资源的日趋枯竭以及大气污染、全球气温上升的危害加剧,环保节能的绿色电动叉车受到了各国工业车辆及叉车行业的重视和欢迎。在未来的物料搬运行业中,电动叉车当之无愧充当替代使用石化燃料的内燃叉车成为搬运的主力军。

电动叉车操作控制简单、灵活,操作人员外操作技术相对内燃叉车简单很多,电动转向系统、速度控制系统、液压控制系统和制动系统是由电信号来控制,大大降低疲劳度,从而提高工作效率和准确性。

科钛机器人携手全球最大电动叉车生产商中力叉车于2020年重磅推出的搬马系列正是这其中的“佼佼者”,解决了目前市场上大部分智能搬运机器人价格高位且无法解决用户的场景问题,对于大多数用户而言在不改建工厂搬运场景的情况下难以应用。而以 “简单、可靠、革命性降低成本”的作为出发点而研发的搬马机器人,真正实现了“有效搬运人来做,无效搬运搬马做”,人机协同,以提高人类绿色搬运效率为产品方向。

科钛机器人正是这款引起行业裂变的产品的核心控制系统的提供商。搬马机器人所搭载的核心控制器是中力与科钛共同开发,基于激光与视觉SLAM、视觉货物识别、视觉人形识别、分布式规划及手自一体和极简UI等业界前沿技术,结合了中力年产10多万台电动物料搬运设备的技术、质量、成本、市场、服务优势。同时,搬马机器人在行业首创真正实现去中心化,减少了一个算力要求很高的中心计算节点,降低了应用门槛和资金投入,是一款随购随用、随时扩容、简单方便、高性价比的自动化、智能化车辆。正如李开复所言:X-Mover搬马机器人一定可塑造世界知名的+AI 案例!

科钛机器人作为一家致力于工业车辆无人驾驶升级的科技型公司,自2016年成立伊始即专注于解决移动机器人的核心控制问题,公司潜心多年研制的核心控制器SmartGo,是我国首款完全自主研发、具备完整知识产权和国际竞争力的自主移动机器人及工业车辆的核心车载控制系统。该产品结合先进的人工智能算法,实现移动机器人的自主决策、高精度的定位与姿态估计、高效的路径规划和重规划、精准的运动控制和动作执行以及高可靠性的安全应对于一体。科钛核心控制器SmartGo支持自然导航、激光、二维码、色带、有轨及混合导航技术,同时兼容多种车型,包括差速驱动、舵轮驱动、全向等运动方式的车辆。科钛核心控制器SmartGo可以有效的实现各类工业车辆的自主移动,实现工业智能化。

2020年以来的工业车辆在疫情之中呈现出了与众不同的发展态势,电动叉车市场也被赋予新的发展方向,科钛竭诚欢迎各大工业车辆生产企业前来洽谈合作,共同携手为为绿色新能源添一份“力”!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻