发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

哈郑直流送电量突破408亿千瓦时 超额完成2020年度任务

2021-01-12 17:26 性质:转载 作者: 中国日报网 来源: 中国日报网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
记者从哈密天山换流站获悉,截至 2020年 12月底,哈密南—郑州±800千伏特高压输变电工程(以下简称“哈郑直流”)年度送电量突破 408.58亿千瓦时,超额完成年度任务。哈密作为新疆的“东大门”...

记者从哈密天山换流站获悉,截至 2020年 12月底,哈密南—郑州±800千伏特高压输变电工程(以下简称“哈郑直流”)年度送电量突破 408.58亿千瓦时,超额完成年度任务。

哈密作为新疆的“东大门”,具有丰富的自然资源,但因远离内地市场,且本地消纳能力有限,长期以来,电力资源难以变成更多的“真金白银”。“哈郑直流”建成投运后,丰富的电力资源被输送至华中地区,哈密资源优势转化为经济优势的步伐不断加快。

哈密南—郑州±800 千伏特高压输变电工程起于新疆哈密天山换流站,止于河南郑州换流站,是国家实施“疆电外送”战略的第一个特高压输电工程,也是西北地区大型火电、风电基地电力打捆送出的首个特高压工程。

1月6日,机器人在天山换流站巡检。 

2020年,哈密天山换流站紧紧围绕新疆外送电量 1000亿千瓦时目标,优化年度综合检修及消防提升停电时间,细化施工方案,加大现场协调力度,在预定工期的基础上提前完工,最大限度保证了疆电外送。

“我们减少停电时间保外送,将原有哈郑直流全停 30天的方式,改成结合年度综合检修全停 11天+单阀组轮停的方式,增加了哈郑直流外送 19天累计 24.5亿千瓦时的送电量,同时全面完成了消防提升改造,为大负荷外送电量提供保证。”国网新疆检修公司±800 千伏特高压哈密天山换流站党支部书记、副站长黄黎明说。

为保证疆电外送安全稳定运行,进入冬季以来,哈密天山换流站制定了防寒措施,加大了对各端子箱、汇控柜和机构箱内加热装置及断路器伴热带的巡检力度。

天山换流站调相机工程,是国家电网有限公司首批 8个应用新一代调相机的工程之一,具备快速动态无功调节和短时过载能力。2020 年该站首次完成首套调相机检修工作,为疆电外送护航。

据了解,2020 年度,新疆疆电外送电量突破 1000亿千瓦时,持续加大了新能源占比,为“碳达峰、碳中和”贡献力量。在疆电外送的带动下,哈密建成了全国规模最大的风光火电打捆外送基地,电力总装机达 2199.4万千瓦,其中新能源装机占比 64.4%。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Interact Analysis预测2025年机器人微型配送中心将完成8%的美国在线杂货店订单
    Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的...

    2021-01-15 13:15

  • 助力智慧养老,“豹小医”上岗贵阳市水东社区第一老年人日间照料中心
    郑州龙之梦党群服务中心、上海新华保险大厦智慧健康小屋……在2021刚刚到来之际,猎户星空旗下搭载社区医疗场景解决方案的豹小秘mini化身为“豹小医”再下一城,“上岗”贵阳市云岩区水东社区第一...

    2021-01-15 08:48

  • 多地试水“无人农场”,上海5年内将建10万亩!
    1月12日下午,上海市政府举行新闻发布会,上海市农业农村委主任张国坤介绍了最新出台的《上海市推进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》相关情况。《行动方案》提出了总体目标、5大行动、13个...

    2021-01-15 08:41

  • 酒精驱动的微型昆虫机器人你见过吗?
    人工智能技术的进步,科技的不断发展,现在微型机器人日趋普遍,它们可以在狭小的空间里运动,这是人类和传统机器人无法做到的。近日,据外媒报道,南加州大学的研究人员发明的一款酒精驱动的微型...

    2021-01-14 16:57

  • 叶檀:新基建助推 探秘“黑灯工厂”里的“零点制造”
    2020年12月23日,浙江省首届“未来工厂”发布会上,12家企业入围首批“未来工厂”名单。2021年1月8日,应邀参加了其中一家工厂的启动仪式。这家企业大家都很熟悉,国内厨电行业的龙头,老板电器,...

    2021-01-14 15:56

  • Cipia携手豪威科技,开发首个量产驾驶员监控解决方案
    该初级联合开发产品符合欧洲安全标准和监管要求车载人工智能计算机视觉解决方案的领先企业Cipia(原Eyesight科技)日前宣布与高级数字成像解决方案的领先开发商豪威科技(OmniVision)达成合作,将...

    2021-01-14 15:54

  • Realtime Robotics与Dematic合作开发混合箱码垛的“新功能”
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒消息报道,近期, 工业机器人自主运动计划系统的开发商Realtime Robotics已与全球内部物流公司德马泰克(Dematic)达成合作伙伴关系,将Realtime的高级多...

    2021-01-14 11:58

  • BALYO与其他AGV供应商有何不同?
    机器人技术是仓库采用的最先进的技术之一。AGV解决方案专门为您的工作流程提供有效,更快和更安全的操作。在当今拥有众多供应商的情况下,寻找合适的解决方案提供商已成为任何公司最重要的任务之一...

    2021-01-14 09:26

  • 仓库自动化和管理领域的领先趋势
    仓库经济越来越强,每月都有更多的工作机会。尽管如此,要填补所有可用的工作职位仍存在困难。幸运的是,许多仓库已经找到了解决其劳动力,运营和生产难题的有效解决方案,先进的机器人技术以及创...

    2021-01-14 09:24

  • 使用变电站巡检机器人具有哪些优势?
    随着动力传输的增加,变电站巡检机器人得到了广泛的应用。其智能系统可实现全天24小时无人值守,但仍能正常工作,高压环境下巡检数据依然准确,实现巡检工作的自动化。近年来,随着电力系统和电容...

    2021-01-13 14:15

关注官方微信

手机扫码看新闻