发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

天际汽车ME Pilot,车辆的“智慧大脑”

2021-01-12 17:23 性质:转载 作者:消费日报网 来源:消费日报网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2020年,智能驾驶应用全面爆发。这一年,百度Robotaxi(无人驾驶出租车)开始在北京海淀和亦庄常态运营;AutoX正式公布中国首批车内全无人、无远程遥控的RobotTaxi车队;滴滴无人车载客上海首秀…...

2020年,智能驾驶应用全面爆发。这一年,百度Robotaxi(无人驾驶出租车)开始在北京海淀和亦庄常态运营;AutoX正式公布中国首批车内全无人、无远程遥控的RobotTaxi车队;滴滴无人车载客上海首秀……智能驾驶离我们的生活越来越近,将彻底改变我们的出行体验。

在量产汽车的智能驾驶领域,特斯拉、天际、小鹏等智能网联新能源车企,凭借领先的自主研发实力走在了行业前列。以天际汽车为例,其首款产品5+X智能电动SUV天际ME7,搭载了ME Pilot智能驾驶系统,通过遍布全车身的22个传感器,像“眼睛”和“触手”一样随时感知外界情况,从而达到行业领先的L2.5级自动驾驶辅助水平,可实现ACC自适应巡航、LKA车道保持等16项核心功能,真正做到全速域特定环境的自动驾驶。

【具备L2.5级智能驾驶辅助能力的天际ME7】

ACC自适应巡航系统,用过就再也回不去的体验

当亲朋好友组车队结伴而行,或遇上堵车不断启停时,如果能按前方车辆行驶路径自动跟车,肯定能省去不少体力。

天际ME7可轻松实现自动跟车驾驶,搭载博世最新ACC自适应巡航系统,可跟随前车的车速实时调整,同时维持与前车的设定距离。当车速超过60km/h且有明显车道线的情况下,天际ME7的ICA集成式高速智能巡航功能进行干预后,可始终保持车道居中,即使在弧度道路(最小半径250m)上,也能保护车辆在车道线中间安全行驶。

【天际ME7自动跟车及车道保持功能】

值得一提的是,大部分品牌的ACC系统在前车完全停止后会静止不动,无法再次跟车;而天际ME7就可以做到再次跟车,只要前方车辆停止后3秒内重新启动,就会智能跟随并加速,直至达到设定时速。如果前车因为突发情况停止超过3秒钟,驾驶员也只需轻踩一下电门,或者按一下方向盘上的功能按键即可重新激活ACC,无需重新设置。这在城市拥堵缓行的场景中非常实用,避免了不断踩刹车、电门,或不断重新设定跟车程序的麻烦,真正解放双脚。

FCW前方碰撞预警系统,紧急刹停保障安全

当车辆正常行驶时,经常遇到突发情况需要紧急刹停,有时驾驶员注意力稍不集中或反应慢几秒,就会造成事故的发生。如果车辆在发现或预判危险后能直接刹车,无疑会给驾乘人员带来“双重保险”。

天际ME7就配备了这样一个“智慧大脑”,搭载博世ADAS最新的AEB主动式紧急刹车系统及FCW前方碰撞预警系统。在行驶过程中,通过FCW功能对前方150米范围内的道路进行实时监测,当感知到前方车辆和行人,且“大脑”判断有碰撞风险时,仪表屏将亮起警示灯并发出警告信息,以提醒驾驶员降低车速,保持安全车距。如果此时驾驶员没有采取措施,AEB系统则会自动干预,对车辆进行全力制动,以有效避免或减轻碰撞,保护驾乘者的安全。

【拥有“智慧大脑”的天际ME7】

据了解,天际ME7这套系统经过反复测试,在大雨、雪天、或能见度较低的夜晚等恶劣的驾驶环境下也十分有效,能最大限度避免碰撞事故的发生,全方位保护驾乘者和行人等。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Interact Analysis预测2025年机器人微型配送中心将完成8%的美国在线杂货店订单
    Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的...

    2021-01-15 13:15

  • 助力智慧养老,“豹小医”上岗贵阳市水东社区第一老年人日间照料中心
    郑州龙之梦党群服务中心、上海新华保险大厦智慧健康小屋……在2021刚刚到来之际,猎户星空旗下搭载社区医疗场景解决方案的豹小秘mini化身为“豹小医”再下一城,“上岗”贵阳市云岩区水东社区第一...

    2021-01-15 08:48

  • 多地试水“无人农场”,上海5年内将建10万亩!
    1月12日下午,上海市政府举行新闻发布会,上海市农业农村委主任张国坤介绍了最新出台的《上海市推进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》相关情况。《行动方案》提出了总体目标、5大行动、13个...

    2021-01-15 08:41

  • 酒精驱动的微型昆虫机器人你见过吗?
    人工智能技术的进步,科技的不断发展,现在微型机器人日趋普遍,它们可以在狭小的空间里运动,这是人类和传统机器人无法做到的。近日,据外媒报道,南加州大学的研究人员发明的一款酒精驱动的微型...

    2021-01-14 16:57

  • 叶檀:新基建助推 探秘“黑灯工厂”里的“零点制造”
    2020年12月23日,浙江省首届“未来工厂”发布会上,12家企业入围首批“未来工厂”名单。2021年1月8日,应邀参加了其中一家工厂的启动仪式。这家企业大家都很熟悉,国内厨电行业的龙头,老板电器,...

    2021-01-14 15:56

  • Cipia携手豪威科技,开发首个量产驾驶员监控解决方案
    该初级联合开发产品符合欧洲安全标准和监管要求车载人工智能计算机视觉解决方案的领先企业Cipia(原Eyesight科技)日前宣布与高级数字成像解决方案的领先开发商豪威科技(OmniVision)达成合作,将...

    2021-01-14 15:54

  • Realtime Robotics与Dematic合作开发混合箱码垛的“新功能”
    中国AGV网(www.chinaagv.com)援引外媒消息报道,近期, 工业机器人自主运动计划系统的开发商Realtime Robotics已与全球内部物流公司德马泰克(Dematic)达成合作伙伴关系,将Realtime的高级多...

    2021-01-14 11:58

  • BALYO与其他AGV供应商有何不同?
    机器人技术是仓库采用的最先进的技术之一。AGV解决方案专门为您的工作流程提供有效,更快和更安全的操作。在当今拥有众多供应商的情况下,寻找合适的解决方案提供商已成为任何公司最重要的任务之一...

    2021-01-14 09:26

  • 仓库自动化和管理领域的领先趋势
    仓库经济越来越强,每月都有更多的工作机会。尽管如此,要填补所有可用的工作职位仍存在困难。幸运的是,许多仓库已经找到了解决其劳动力,运营和生产难题的有效解决方案,先进的机器人技术以及创...

    2021-01-14 09:24

  • 使用变电站巡检机器人具有哪些优势?
    随着动力传输的增加,变电站巡检机器人得到了广泛的应用。其智能系统可实现全天24小时无人值守,但仍能正常工作,高压环境下巡检数据依然准确,实现巡检工作的自动化。近年来,随着电力系统和电容...

    2021-01-13 14:15

关注官方微信

手机扫码看新闻